Влажный шоколадный торт в мультиварке

Влажный шоколадный пирог в мультиварке

Вкусный, мягкий, шоколадный пирог в мультиварке, для сладкоежек;) с простым набором ингредиентов и без яиц)

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Вино красное полусладкое (или любое другое, если же нет, то погасить соду уксусом) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Влажный шоколадный пирог в мультиварке»:

Берем муку, какао, соду и соль

Все тщательно смешиваем

Отдельно взбиваем сахар, масло, воду, кофе и ложку вина

Вот такие 2 смеси)

Выливаем в мультиварку (тесто очень вкусно пахнет))) и ставим на режим выпечка на 1 час

В это время трем на терке шоколад

Украшаем тертым шоколадом, можно также разрезать на коржи и пропитать их любимым кремом или шоколадом (но и без этого вкусно)

Пирог в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из топленого молока с творогом

  • 53
  • 447
  • 20730

Яблочный пирог от бабушки

Пирог из слоеного теста с курицей

Шарлотка с крыжовником

Песочный пирог с лимоном

  • 119
  • 2332
  • 34803
Читать еще:  Торт Графские развалины с безе

Пирог с паприкой и солёным арахисом

Пирог «Клюковка»

Закрытый пирог с фаршем и грибами

  • 34
  • 109
  • 25125

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1351
  • 24980

Фотографии «Влажный шоколадный пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2014 года Ника Никуша 1 #

7 августа 2015 года Ника Никуша 1 #

18 сентября 2015 года Виктория1307 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года жаннуария88 #

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Джулс 87 #

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Джулс 87 #

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Забава Узоровна #

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года relook # (модератор)

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года relook # (модератор)

22 августа 2014 года Zosin #

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года Sinful angel #

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года relook # (модератор)

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

22 августа 2014 года relook # (модератор)

22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквит шоколадный в мультиварке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело можно разрезать на четыре коржа, прослаивать любимым кремом и оформлять в виде торта.

Читать еще:  Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту

Коржи выходят очень нежными, поэтому разрезать нужно аккуратно, иначе они могут развалиться при нарезке. Такой бисквит дополнительно пропитывать перед нанесением крема не надо — он сразу выходит влажным!

Как приготовить «Бисквит шоколадный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита «Шоколад на кипятке» нам понадобится молоко, вода, мука, сахар, ванильный сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить всё до образования пены (4-5 минут миксером).

Соединить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

В яичную смесь добавить молоко и подсолнечное масло. Перемешать.

Частями вмешивать мучную смесь в яичну.

В образованную смесь влить стакан крутого кипятка и сразу перемешать.

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями или вафельной крошкой.

Выпекать бисквит 75 минут в режиме «Выпечка». Если режим рассчитан на выпечку длиной 50 минут, надо сразу запустить программу ещё раз и допечь бисквит на протяжении 25 минут. После выпекания бисквит сразу же надо вынуть из формы.

Для того, чтобы аккуратно вынуть бисквит из формы, надо сверху поместить ёмкость для варки на пару и перевернуть форму.

Бисквит очень легко выходит из формы. Получается очень высокий, влажный, нежный шоколадный бисквит!

Рекомендуем

Парад мультяшных бисквитов. Здорово!😎

Мультиварка — большая умница на счёт бисквитов и не только 😎

Согласна, я тоже испытала ее на выпечку бисквита и пирога!

Это же надо какой он кругленький получается! :)) Очень классно для тортов такие бисквиты :))) 😍

Да,для тортов такой бисквит просто идеален 😎

Очень красивый! Такой сочный на вид!)

Спасибо 😍Да, такой бисквит выходит действительно сочным😊

Читать еще:  Как сделать сметанный крем с желатином для торта по рецепту

Я прочла, что достигнуть такого результата можно даже в кастрюле (подходящей с толстым дном) на печи. И в духовке. Главное найти нужную форму — очень высокую диаметром 18 см.

на выпускной дочери в начальной школе одна мама принесла очень нежный и высокий бисквит, и рассказывала, что его в кастрюле «варила», я повторить не решилась, но поняла, что это что-то типа суфле

очень вкусный спасибо😊

Мультиварочка — волшебница! Я тоже нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет.

А вот вопрос, который я задаю всем, но так до сих пор ответа и не получила. Алексей, может быть, Вы скажете, почему в этом рецепте (именно шоколада на кипятке) так много разрыхлителя и соды. В общей сложности, 3 ч. ложки — это ж очуметь как много на 2 стакана муки. У меня такое ощущение, что кто-то когда-то ошибся, должно было быть «или», а не «и», а теперь рецепт гуляет с кучей разрыхлителя. Я вообще по этому рецепту ни разу не делала, но хочу попробовать уменьшить вдвое и посмотреть, что получится.

Хочу испечь шоколадный бисквит в мультиварке, но не хотелось бы использовать соду, а разрыхлителя нет. Скажите пожалуйста, обязательно присутствие этих ингридентов? (Новичок)

Разрыхлителя по рецепту, действительно, очень много! Я использовала всего один пакетик (5гр наверно) получилось отлично. Я бы еще добавила орешков или изюма, но и без них получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

Подскажите пожалуйста, если у моей мульти мощность 860 Вт тоже 75 минут готовить? Обычный бисквит у меня пропекается за 50 минут отлично. Боюсь что сгорит

Думаю, что всё же 75 минут .Этот бисквит влажный, в нём слишком много «мокрых» ингредиентов. Если вытянуть раньше времени — может не пропечься

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector