Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом

Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

Торт «Домик» из печенья и творога

Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Видео рецепт: Творожный торт без выпечки

Процесс приготовления

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления торта Чудо

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Читать еще:  Как приготовить торт Степка

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт без выпечки с творожным кремом»:

  • Печенье (может уйти больше (у меня сладкий крекер)) — 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г

Рецепт «Торт без выпечки с творожным кремом»:

1. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу. Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить.

2. Формируем торт: форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой). Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму. Немного крема и печенья оставить для украшения. Последний слой — печенье, оставляем его без крема.

3. Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа.

4. Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья. Торт готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт без выпечки «Мой Муравейник»

  • 108
  • 2333
  • 44797

Торт «Муравейник» из печенья

  • 91
  • 1945
  • 77145

Торт без выпечки

  • 10
  • 930
  • 23186

Торт «Печенье из детства»

  • 69
  • 499
  • 34552

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Творожный торт из печенья

Торт из печенья «Ленивая подружка»

  • 45
  • 237
  • 22888

Торт из печенья

  • 30
  • 132
  • 14069

Торт творожный из печенья (без выпечки)

  • 65
  • 113
  • 13862

Торт из печенья

  • 29
  • 104
  • 12105

Торт из печенья и творога

Торт из печенья

Похожие рецепты

Торт «Кофейный»

Торт «Сладкий магнит»

Торт «Кофе-Капуччино»

  • 105
  • 275
  • 35579

Десерт «Малиновая мечта»

Мини-тортик «Нечто»

Торт из ряженки и овсяного печенья

Торт «Яичница-глазунья»

  • 115
  • 212
  • 19400

Торт-мусс «Малиновая нежность»

  • 74
  • 164
  • 14990

Торт без выпечки «Сударушка»

  • 115
  • 730
  • 32960

Фотографии «Торт без выпечки с творожным кремом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2018 года Юта-2015 #

28 августа 2018 года lisa s24 #

22 июля 2018 года Л-лька2805 #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года russalochka #

1 декабря 2017 года красавица киса #

2 декабря 2017 года terry-68 #

2 декабря 2017 года красавица киса #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Догиль Надежда #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Valya78 #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

18 сентября 2017 года Вика-camomile #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года linda2207 #

15 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Димка-1971 #

12 сентября 2017 года TatianaEko #

11 сентября 2017 года Bad Robot #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года whiteroza #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт без выпечки из печенья и творога — самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Как сделать торт из печенья и творога?

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Торт из печенья с творожным кремом

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.
  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Торт «Домик» из печенья и творога

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
  2. Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
  3. Распределить белый крем.
  4. Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
  5. Соединить края заготовки, формируя «домик».
  6. Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
  7. Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.
Читать еще:  Торт Рыжик с заварным кремом

Торт из печенья с творогом и бананом

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Торт из печенья и творога с желатином

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.
  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Торт из печенья, творога и сгущенки

Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.
  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Торт из шоколадного печенья и творога

Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.
  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Творожный торт с овсяным печеньем без выпечки

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.
  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.

Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем

Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.
  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Творожный торт с крошкой печенья

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

  • печенье – 400 г;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ягодное пюре – 3 ст. л.;
  • желатин – 20 г.
  1. Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
  2. Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
  3. Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
  4. Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
  5. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  6. Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
  7. Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector