Содержание

Торт с персиками и бананами

Торт «Радуга» с персиком и бананом

Я стала любителем оформления тортов мастикой, но так как она ну очень сладкая для нашей семьи, то я нашла вкусовое решение — не очень сладкий торт со сладкой мастикой. А еще он очень красивый и довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Радуга» с персиком и бананом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар (Я использовала неполный стакан, примерно 160-170 гр.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Вода (Вода не просто горячая, а прямо кипящая) — 6 ст. л.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Краситель пищевой — 1 пакет.

Крем

  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 250 г
  • Сахар (Нужно пробовать на ваш вкус) — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода (Для замачивания желатина) — 60 мл
  • Персик (Персики консервированные) — 0.5 бан.
  • Банан — 2 шт

Мастика

Масляный крем

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Радуга» с персиком и бананом»:

1. Готовим наши цветные бисквиты.
Для этого я замешиваю тесто для бисквита в 2 приема (мне так легче).

Для 3 коржей:
4 яйца+ 1 стакан сахара долго взбиваем, минут 8-10. Масса должна стать объемней в 2 раза и густой.

Отдельно смешиваем 1 стакан муки и 1ч. л. разрыхлителя.

Добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Полученную смесь раскладываем ложкой равномерно в разные тары. Лучше брать стеклянные тарелки, чтобы посуду не окрасил краситель.

Я беру обычные сухие красители. Изучив ценовую категорию и составы, остановилась на них. Десерты с такими красителями не опасно давать детям (но все индивидуально, на моей годовалой дочери никак не отразилось).

Распечатать пакетик с красителем, высыпать в стакан, развести 1 ст. л. кипятка (вода должна быть не просто горячей, а кипящей), добавляем в одну их тарелок, размешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и 1/3 пакетика ванилина.

Выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 мин. Все зависит от глубины вашей формы и духовки. У меня форма 26см. Корж готов через 9-10 мин. Я еще предварительно на дно формы кладу бумагу для выпечки, чтобы не смазывать дно маслом.

2. Пока пекутся коржи можно заниматься кремом.

Замачиваем холодной водой 10 гр. желатина. Оставляем набухать на 40 минут.

Смешиваем 200гр. (пачка) незернистого творога (зернистый протереть через сито) с 250гр. (2 баночки) йогурта. Добавляем сахар. Взбиваем.

Когда набух желатин, ставим его на маленький огонь до полного растворения, не доводить до кипения.

Даем желатину остыть, добавляем в крем, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать примерно на час. Получится вот такая масса-суфле.

3. Начинаем собирать наш торт.

Нарезаем тонкими дольками консервированные персики ( у меня ушло полбанки 850мл.) и бананы (у меня 2шт.)

Каждый корж, кроме верхнего, я пропитала соком от персиков. Не переусердствуйте, иначе торт потечет. Ножом на корж наношу наш крем-суфле. Выкладываю персики и банан. Можно чередовать начинку.

После того, как выложен верхний корж, промазываю его приготовленной массой масляного крема: 100гр. размягченного сливочного масла взбить с 70гр. сгущеного молока до получения густой и пышной массы.

Читать еще:  Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту

После чего отправляю застывать в холодильник на час. В итоге получится результат на фото.

Мастика.
На поваренке очень много рецептов мастики. Можете выбрать свой рецепт.

Я пробовала только молочную. Почему-то лепить у меня из нее не получается, фигурки текут, банты не держат форму. Поэтому для бантика я купила мастику в Ашане за 60руб. Все остальное на торте натуральное.

Я беру 10 столовых ложек сахарной пудры+10 столовых ложек сухого молока (пробовала сухую молочную детскую смесь, но уж больно сладко получается, итак-то мастика очень сладкая). Все это просеиваю через сито и добавляю постепенно сгущеное молоко, прямо по ложке. Тщательно перемешиваю. В конце замешиваю руками, если прилипает к рукам, то добавляю еще сухих ингредиентов в соотношении 1:1.

Достаю торт из холодильника. Раскатываю мастику, предварительно посыпав на стол сухую смесь из пудры и молока. Она получилась молочного цвета, покрываю торт. Для бусинок и сердечек добавляла сухой краситель, предварительно разведя в небольшом количестве воды. После добавления красителя добавляю сухой смеси. Сердечки вырезала вырубкой для печенья.

Для бантика покупную мастику разделила на 2 части, в одну из них добавила краситель. Раскатала и разрезала на полосочки одинаковой ширины ножом для пиццы. У меня были ножницы зигзаг, и я придумала ими обработать края. Так прикольно получилось))) Затем повесила петельки от бантика сушиться на рулончик от бумаги для выпечки, края сомкнула, смочив небольшим количеством воды.

После того, как бантик высох, собрала его на растопленный белый шоколад. Можно использовать для закрепления глазурь.
Вот и все, тортик для любимого мужа с сюрпризом из радуги внутри готов. Внутри торт не приторно сладкий, а сочетание фруктов персик+банан просто бомба. Вместе с мастикой получился очень приятный на вкус. Девиз к этому торту я придумала такой: «Если долго мучиться, то получится вот такая красота»! Приятного аппетита! =)

шоколадный торт с бананами

У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом — шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме нужно уменьшить.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов. Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.
Торт с приведённым количеством продуктов получается очень большим. Для домашнего небольшого торта количество ингредиентов нужно сократить в два раза — вместо двух коржей испечь только один, и разрезать его не пополам, а на 3 части.

Счастливчик это человек, у которого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

4 крупных банана (

ТЕСТО НА 1 КОРЖ

3 яйца ,
1/3 ч ложки соли ,
2/3 стакана сахара (140г) ,
2 ст ложки какао (30г) ,
2 ч ложки разрыхлителя ,
200г кефира ,
1,5 стакана муки (240г)

1 стакан молока (250г) ,
50г тёмного шоколада ,
1 ст ложка сахара (25г)

КРЕМ №1 (внутрь)

50г сливочного масла ,
150г тёмного шоколада ,
500г творожного (сливочного) сыра ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)

50г сливочного масла ,
100г тёмного шоколада ,
400г творожного (сливочного) сыра ,
180

200г сливочного масла ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200

220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.

Читать еще:  Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.

Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы. Если шоколад плохо тает, массу немного подогреть.

В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.

Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.

Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.

Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.

Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте использоваться не будут.

Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно разошлась.

Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.

Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.
Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце или в разъёмной форме.
На первый корж положить 1/6 часть крема и разровнять.

На крем плотно уложить кружки бананов.

На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.

Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло (180

200г) заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном сливочном масле (50г).

Смешать шоколад с творожным сыром.

В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

Обмазать со всех сторон кремом №2.

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.

Торт Панчо с персиками

Вы когда-нибудь пробовали торт Панчо с персиками? Это невероятно вкусный и сочный десерт, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. И дети, и взрослые любители вкусностей точно оценят этот невероятный торт по достоинству!

Десерт обладает не только ярким вкусом и непередаваемым ароматом. Он еще и имеет отличное оформление, которое выгодно отличает его от других сладких собратьев. Такая аппетитная бисквитная горка с добавлением персиков и грецкого ореха точно запомнится всеми теми, кому доведется ее попробовать.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 230 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана (высокой жирности) — 700 — 800 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • консервированные персики — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 горсть

Берем глубокую миску и разбиваем в нее 5 куриных яиц, засыпаем сахаром.

Теперь при помощи миксера содержимое миски тщательно взбиваем. Масса должна основательно посветлеть и увеличиться в объеме.

Теперь понемногу вводим в тесто муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой каждую порцию.

Тщательно размешиваем, добиваемся однородности теста.

Застилаем разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смазываем ее. Выливаем в форму половину нашего теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок. Перед использованием его, как и муку, стоит просеять.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Выливаем в форму, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекаем так же 30-35 минут при 180 градусах.

Читать еще:  Пошаговый классический рецепт торта Сникерс

Проверить готовность коржа можно зубочисткой. Ее стоит воткнуть в середину бисквита. Если поверхность останется сухой, значит, корж пора вынимать!

Готовые бисквиты остужаем. Светлый разрезаем на 2 коржа.

Жирную сметану соединяем с сахарной пудрой. По желанию можно добавить щепотку ванилина или всыпать пакетик ванильного сахара.

Тщательно взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не приобретет воздушную консистенцию.

Темный корж и верхнюю часть светлого измельчаем на маленькие кусочки.

Оставшийся корж кладем на блюдо и смазываем кремом.

Кусочки бисквита складываем в миску с кремом.

Кладем в миску измельченные грецкие орехи.

Отправляем туда же и измельченные персики из банки.

Выкладываем массу на основу в виде горки.

Густо смазываем заблаговременно отложенным кремом.

Украшаем торт на свое усмотрение. Убираем в холодильник на несколько часов для пропитывания. А лучше оставить на ночь.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector