Содержание

Торт Мужской идеал

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Торт Мужской идеал: приятно удивит гостей, особенно мужскую половину

«Наполеон», «Медовик» или, может, «Дамский каприз»? Если все возможные торты и десерты приелись, а гости уже на пороге, самое время готовить торт Мужской идеал! Вкусный, эффектный и очень быстрый торт с орехами и сгущенкой приятно удивит гостей, особенно их мужскую половину. А всё благодаря секретному ингредиенту…

Изумительный торт Мужской идеал обязан быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Если имеешь такой рецепт под рукой, у тебя больше не возникнет вопросов, чем удивить гостей и порадовать мужа. Вот она, твоя палочка-выручалочка!

Торт Мужской идеал с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1,5 стак. сахара
  • 2,5–3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 100 г жареных грецких орехов
    орехи и черный шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: торт Мужской идеал

В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
…взбиваем яйца…

В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.

…добавляем муку…

Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.

…измельчаем орехи…

Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки: если тесто не липнет, значит, корж готов!

…делим тесто…

Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.

…режем коржи…

Далее приступай к приготовлению крема. Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.

…взбиваем крем…

Самое время собирать торт Мужской идеал! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.

…промазываем коржи…

Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался. Легкий, нежный и такой аппетитный торт Мужской идеал готов!

торт Мужской идеал

Ну о-о-о-очень просто рецепт! Взгляни сам.

Любишь медовые торты? Тогда «Мужской идеал» полюбится тебе с первого кусочка. Нежный, воздушный, лакомый, с медово-ореховым вкусом и легкой ноткой коньяка, такой десерт ну точно не останется незамеченным — готовься принимать комплименты!

Торт «Мужской идеал»

Если вы хоти­те пора­до­вать люби­мо­го муж­чи­ну, при­го­товь­те для него торт «Мужской иде­ал». Нежные кор­жи ярко выра­жен­ным медово-​ореховым вку­сом и нот­кой конья­ка поло­стью оправ­ды­ва­ют назва­ние это­го тор­та. Рецепт доста­точ­но про­стой и уда­ет­ся с пер­во­го раза. Торт «Мужской иде­ал» полу­ча­ет­ся вкус­ным, сыт­ным и неве­ро­ят­но аро­мат­ным. Такая наряд­ная выпеч­ка отлич­но подой­дет для празд­нич­но­го сто­ла и ста­нет его укра­ше­ни­ем.

Ингредиенты для кор­жей:

  • мука пше­нич­ная – 235 г;
  • сахар-​песок – 180 г;
  • яйца кури­ные – 4 шт.;
  • жид­кий мед – 50 г;
  • сода пище­вая – 1 ч. л.;
  • уксус сто­ло­вый – 1 ст. л.;
  • ядрыш­ки грец­ких оре­хов – 100 г;
  • коньяк – 50 мл.

Для кре­ма:

  • варе­ная сгу­щен­ка– 400 г;
  • очи­щен­ные грец­кие оре­хи – 100 г;
  • раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное мас­ло – 230 г.

Для про­пит­ки кор­жей:

  • чер­ный кофе – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление:

В глу­бо­кую пиа­лу вобьем 4 круп­ных яйца, всып­лем к ним сахар.

Взобьем смесь мик­се­ром на мак­си­маль­ной ско­ро­сти на про­тя­же­нии 10 минут, что­бы она посвет­ле­ла и уве­ли­чи­лась в объ­е­ме.

Добавим в полу­чен­ную смесь коньяк и жид­кий мед. Погасим пище­вую соду девя­ти­про­цент­ным уксу­сом и доба­вим во взби­тые с саха­ром яйца.

Перемешаем смесь мик­се­ром, что­бы все ингре­ди­ен­ты хоро­шо соеди­ни­лись меж­ду собой.

Просеяв муку, частя­ми вве­дем ее в тесто.

Орехи пере­сып­лем в пакет и измель­чим скал­кой или подро­бим с помо­щью блен­де­ра. Введем в тесто 100 грамм грец­ких оре­хов.

Читать еще:  Как сделать творожный крем для торта по пошаговому рецепту

Тщательно пере­ме­ша­ем медово-​ореховое тесто сили­ко­но­вой лопат­кой, доби­ва­ясь одно­род­ной тек­сту­ры. Смажем жаро­проч­ную фор­му для выпеч­ки диа­мет­ром 20 сан­ти­мет­ров сли­воч­ным мас­лом. Дно фор­мы для выпеч­ки засте­лем пер­га­мен­том. Аккуратно выльем в под­го­тов­лен­ную фор­му поло­ви­ну теста.

Поставим ее в горя­чую духов­ку и будем выпе­кать при 175 гра­ду­сах 30-​35 минут. Готовый корж выло­жим на решет­ку и оста­вим до пол­но­го осты­ва­ния.

Затем выльем в фор­му остав­шу­ю­ся поло­ви­ну медо­во­го теста и испе­чем вто­рой корж. Тоже пол­но­стью его осту­дим.

Приготовим крем для «Мужского иде­а­ла». Заранее раз­мяг­чен­ное мас­ло взо­бьем мик­се­ров в воз­душ­ную мас­су. Продолжая взби­вать, частя­ми вве­дем в него варе­ную сгу­щен­ку.

Когда мас­ло со сгу­щен­кой соеди­нят­ся, пере­ло­жим часть кре­ма в отдель­ную посу­ду (что­бы укра­сить верх и бока тор­та). В остав­ший­ся крем доба­вим вто­рую поло­ви­ну дроб­ле­ных грец­ких оре­хов.

Перемешаем крем до одно­род­но­сти.

Каждый корж раз­ре­жем вдоль напо­по­лам. В резуль­та­те долж­но полу­чить­ся 4 оди­на­ко­вых по тол­щине воз­душ­ных кор­жа.

Приготовим про­пит­ку. Заварим чер­ный кофе, доба­вим сахар. Вольем в остыв­ший кофе коньяк и пере­ме­ша­ем. Пропитаем полу­чен­ной сме­сью каж­дый корж.

Нанесем на корж одну треть кре­ма с оре­ха­ми, раз­ров­ня­ем слой.

Чередуя про­пи­тан­ные кор­жи и крем со сгу­щен­кой и оре­ха­ми, собе­рем торт. С помо­щью кули­нар­но­го шпа­те­ля сма­жем верх и бока выпеч­ки остав­шим­ся кре­мом без оре­хов. Украсим «Мужской иде­ал» крен­дель­ка­ми, зер­ныш­ка­ми кофе, шоко­ла­дом и оре­ха­ми.

Дадим тор­ту насто­ять­ся в холо­диль­ни­ке 10-​12 часов и будем пода­вать.

Торт «Идеал»: рецепт с фото

Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.

Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.

Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.

Время приготовления: 3 часа на пропитку.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.

Необходимые продукты

Тесто:

Крем:

Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.

2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.

3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.

5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.


7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.

9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.

11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.

12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.

Рецепт крема для торта «Идеал»

Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.

1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.

2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Как красиво оформить и подать торт

Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.

Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Читать еще:  Торт из кабачка с фаршем

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Случайно нашла в YouTube торт с таким же названием и внешним видом, но по совершенно иному рецепту. Коржи готовят на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Рецепт: Торт «Мужской идеал» с нежным творожно-сливочным кремом — Самый простой классический бисквит.Результат всегда отличный.

Доброе время суток, уважаемые коллеги. Пользуясь случаем, что на завтра пеку торт для брата, хотела поделиться для любителей тортов рецептом простого классического бисквита, у которого всегда результат гарантирован. Залог успешных и воздушных бисквитов-это хорошо взбитые яйца, и, конечно же правильная последовательность ингредиентов. Пекла торт на 7 куриных яйцах. На 1 яйцо у меня уходит -30гр муки пшеничной, сахара-30 гр, крахмала кукурузного-6гр-эта очень хорошая шпаргалка, по которой я училась. Итак, можно умножать на количество взбиваемых яиц-будет получаться шикарный, не сухой бисквит

На фото-необходимые ингредиенты для бисквита.

. Просеиваем дважды муку и отправляем к ней крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.

Готовим сухую емкость для взбивания яиц. Белки отделяем от желтков

. Добавив щепотку соли начинаем взбивать на маленьких оборотах белки. Добавляем в белки половину указанного сахара.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, как на фото. Миска со взбитыми белками перевернута.

Взбиваем желтки, добавив остатки сахара до светлого цвета с увеличением.

Добавляем в белки просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Для облегчения теста начинаем поэтапно добавлять взбитые белки.

Получается вот такое прекрасное воздушное тесто.

Буду выпекать бисквит в кольце, настроив диаметр на 28см. Низ простелила пергаментом. Абсолютно ничем не смазываем.

Тесто разливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, на 45-50 минут. Для того, чтобы бисквит не пропекался бугорком, как говорят кондитеры, с шапкой, накройте бисквит фольгой. Тогда бисквит у вас будет всегда ровным.

Бисквит испекся. Сразу не тревожим его, пусть остынет.

Получился вот такой симпатичный бисквит.

Высота ровно 7 см. Отличная высота.

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Он будет сливочно-творожный. В последнее время очень нравится моим. Творог надо использовать только 9%, трехдневный. Если творог просрочен, будет выделятся сыворотка и испортит весь крем. Итак, в творог добавляем сгущенное молоко, а в сливочное масло-сахарную пудру. Каждый взбиваем по отдельности. Затем в творожный крем вводим сливочный крем.

Творог обязательно нужно пропустить через сито или пробить блендером. Я пробила блендером, добавила сгущенное молоко.

Взбила масло с сахарной пудрой. и объединила кремы.

Получился вот такой плотный стабильный и очень вкусный творожно-сливочный крем.

Бисквит отдохнул ночь в холодильнике. Разрезала на 3 коржа. Можно было разделить и на 4 коржа. Просто я крем не рассчитала.

Торт очень удобно собирать в кольце-получается ровный.

Пропитывала обычным сиропом без алкоголя. Потому что, будут дети пробовать.

В прослойке между коржами использовала джем из смородины(видно будет при разрезе).

В оставшийся крем добавила просеянное какао, взбила и отсадила на торт гвоздики. Украсила их фундуком. Бока торта обсыпала протертым шоколадом. На срезе торт покажу попозже, когда именинник разрежет торт.

Вот такой получился торт на срезе.

А этот торт испекла на прошлой неделе точно из такого классического бисквита, только оформление немного другое. Был именной торт с росписью.

Вот этот торт в разрезе только с клубничной прослойкой.
Очень рада была поделиться с вами рецептом простейшего классического бисквита, с которого можно оформить прекрасные торты, которые украсят любой праздничный стол. Мира и добра вашему дому. Попозже постараюсь показать торт «Мужской идеал» в разрезе. Приятного чаепития!!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото

Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.

Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.

Читать еще:  Пошаговый рецепт крема для торта из Сметаны и сгущенки

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Ингредиенты

  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.
  6. Укрыть дно формы бумагой для выпечки. Вылить половину готового теста в форму и выпекать в прогретом духовом шкафу 20-25 минут каждый корж.

Готовим крем

  1. Оставшиеся полстакана жареных орехов измельчить с помощью ножа.

Собираем и оформляем торт

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

Как и с чем подают десерт

Подают торт «Мужской идеал» к чайному или кофейному столу. Его украшают шоколадом, колотыми орехами, масляным кремом, выписывая на поверхности замысловатые вензеля. В общем, кто во что горазд. И от этого его вкусовые качества только улучшаются.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Предлагаю к просмотру небольшой, но весьма информативный видеосюжет с пошаговым приготовлением торта «Мужской идеал», чтобы вы имели представление о том, насколько просто и доступно каждому готовить этот кулинарный шедевр.

Основные прописные истины

  • В целом выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь распускается напополам. В итоге – четыре изумительных коржа для торта. А больше и не нужно.
  • Шоколад нужен исключительно для оформления. Его отсутствие практически не повлияет на основной вкус десерта.
  • Сода традиционно гасится уксусом. Но можно приготовить смесь из пищевой соды и сухой лимонной кислоты в равных количествах.
  • Если мед засахарился и стал густым – не беда. Можно легко и быстро вернуть ему изначальную консистенцию, подержав несколько минут на водяной бане.
  • Очень важно снять с коржа «шапку» – значительно увеличиваются впитывающие качества основы торта.
  • Для пропитки торта можно использовать как крепко заваренный сладкий черный чай, так и разбавленный в небольшом количестве питьевой воды сироп, допустим, из вишневого, сливового или любого кислого варенья.

Что касается легкости приготовления и доступности продуктов, на этом кулинарном портале собраны самые простые в приготовлении десерты. Рекомендую ознакомиться с простым рецептом классического сметанника. Он может стать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки, когда нужно срочно накрыть стол к внезапному приезду гостей. Еще один простой в приготовлении, содержащий исключительно доступные продукты, выручающий хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» тоже может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.

По простоте приготовления с «Черепахой» может поспорить только торт «Муравейник», рецепт которого вы без труда тоже найдете здесь. Ну, а если вам захочется повозиться у плиты и удивить предстоящих гостей очередной вершиной кулинарного искусства, рекомендую обратить внимание на классический рецепт из советского времени торта «Наташа».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector