Содержание

Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с заварным кремом

Как приготовить Блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

Тесто:

Крем:

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
  7. Вводим воду с содой в тесто.
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,

    всыпаем муку

    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.
  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.

    Перемешиваем.
  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  18. Добавляем сливочное масло.
  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.

    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.
  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

Ингредиенты для «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

  • Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
  • Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Мак (в крем) — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл

Рецепт «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:»Видео не существует», поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. 🙂

Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.

Испечь блинчики и охладить.

Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

Затем добавить муку, перемешать

Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадная «пицца»

  • 51
  • 153
  • 21643

Торт «Очень ленивый Панчо»

  • 352
  • 3839
  • 880221

Торт простой без выпечки

Торт из печенья

  • 29
  • 119
  • 12795

Торт «Зефирный»

Торт «Домик Деда Мороза»

Торт «Случайная встреча»

Торт из кулича с карамельными яблоками

Шоколадный тирамису

  • 136
  • 667
  • 51306

Фотографии «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2014 года Pusselka #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Жменька ИИ #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года АннаРыбина #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Sugar #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kitri #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Маруння #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tatanj #

28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года LadyOnline #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Ирушенька #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Шахзода #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года alsunchik #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Первушина Елена #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года bionda #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года mtata #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года nerolis #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года lagoon #

27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка

Вот и наступила блинная неделя, когда многие хозяйки пекут на кухне блины и блинчики. А на Вкусной кухне – блинный торт с заварным кремом, который будет хорошим украшением стола на Масленицу. Блины — настоящее русское блюдо, именно поэтому наши хозяйки с ними любят экспериментировать. Желанию сделать кушанье лучше и вкуснее обязан блинный торт.

Торт — это праздничное блюдо, а приготовленный из тонких блинчиков с заварным кремом, да еще украшенный крошками грецкого ореха, смотрится оригинально и очень аппетитно.

Торт из блинов представляет собой многослойную «конструкцию» тонких блинчиков щедро смазанных какой-либо начинкой.

Предлагаю сделать простой в приготовлении и потрясающе вкусный торт из нежных блинчиков в сочетании с легким воздушным заварным кремом. Такое безумно вкусное лакомство понравится и детям, и их родителям.

Как правильно приготовить блинный торт

Но чтобы изделие получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости.

  • Максимально тонкие блины позволят торту лучше пропитаться кремом.
  • Сковороду для жарки не стоит смазывать маслом, чтобы блины не получились слишком жирными.
  • Крем должен быть тягучим и густым, тогда он не будет вытекать из десерта.
  • Готовить торт желательно заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться, хотя бы в течение нескольких часов.
  • Поскольку заварной крем – продукт скоропортящийся, то следует помнить, что заготавливать его впрок не стоит.
  • Если крем перегрели, то кастрюлю уберите с огня и опустите в таз с холодной водой. Это поможет ему не свернуться.
  • Замечательный способ защитить крем от сворачивания – готовить его на водяной бане. Это особенно выручит начинающих поваров.
  • Лучшая посуда для приготовления заварного крема — с двойным дном, поскольку ее нагрев происходит равномерно.
  • Готовность блинного торта проверяется при помощи ножа – воткнув нож в десерт, он должен быть чистым. В противном случае оставьте изделие пропитываться дальше.

Эти несложные секреты помогут вам приготовить потрясающе вкусный блинный торт. Ну, а теперь, давайте перейдем к самому рецепту.

Блинный торт с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

для блинов:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки

для крема:

  • Молоко – 1,5 л
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Процесс приготовления блинного торта состоит из выпекания тонких ажурных блинчиков, варки заварного крема и сборки самого готового изделия.

Сначала займемся выпечкой блинчиков для нашего праздничного, лакомого десерта.

Выпекаем блины для торта:

  1. Первым делом замесим правильное тесто, ведь это добрая половина дела, от которой зависит вкус готового блюда. Итак, в глубокую миску нальем молоко, растительное масло и положим яйца.
  2. Венчиком все перемешаем, чтобы продукты равномерно распределились.
  3. Просеянную муку соединим с сахаром и солью. Перемешаем и насыплем в емкость к жидким продуктам.
  4. Блендером вымешаем тесто, чтобы оно было без единого комочка.

Поскольку блинчики для торта должны быть очень тонкими, то консистенцию теста сделайте похожей на жидкую сметану.


Блинную сковороду хорошо нагреем и черпаком будем наливать тесто.

Вращайте ею по сторонам, чтобы оно равномерно растеклось по кругу.

  • Прожарим блинчик 2 минуты до подрумянивания краев, затем его перевернем на другую сторону и будем печь всего 1 минуту.
  • Готовые блинчики сложим стопочкой и прикроем крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы они не обветривались.
  • Готовим крем для торта:

    1. Для приготовления крема в глубокую миску вобьем яйца и насыплем сахар.
    2. Миксером взобьем продукты, чтобы образовалась пышная желто-лимонная воздушная смесь.
    3. В яичную смесь всыплем просеянную муку.
    4. И снова взобьем продукты миксером.
    5. Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до комнатной температуры и вольем яичную массу.
    6. Молоко надо держать на среднем огне до первых появлений пузырьков, при этом регулярно его будем мешать при помощи венчика, чтобы в массе не образовались комочки и она стала наиболее равномерной. После кастрюлю снимем с плиты и охладим.

    Ускорить это действие поможет таз с холодной водой.

    Формирование блинного торта:

    1. Когда блины будут напечены, а крем охлажден до комнатной температуры возьмемся за формирование торта. На широкое блюдо положим блинчик.
    2. Щедро смажем его заварным кремом.
    3. Затем положим следующий блинчик, на который также нанесем крем. Проделаем подобный процесс со всеми блинами.
    4. Готовый торт украсьте какой-либо присыпкой, к примеру, шоколадной стружкой, дроблеными орехами или крошкой песочного печенья.
    5. Выдержим блинный торт с заварным кремом в холодильнике около 3 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно его подавать к чаепитию.

    По желанию торт можно немного усовершенствовать. К примеру, сделать шоколадные блинчики, коричневый заварной крем, каждый слой блинчика пересыпать грецкими орехами или измельченными свежими ягодами и т.д.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото и советы кондитеров

    Сегодня у нас на десерт — блинный торт с заварным кремом. Это лакомство уже покорило сердца многих сладкоежек. Готовить его несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Итак, вооружаемся хорошим настроением и скорее отправляемся на кухню создавать свой кондитерский шедевр.

    Кондитерский ликбез

    Знания лишними не бывают, а тем более если речь идет о кулинарных секретах. Прежде чем мы рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом, давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

    • Блины для тортика можно испечь по любому рецепту. А чтобы придать им изысканный цитрусовый привкус, добавьте в тесто апельсиновую цедру.
    • Главное правило приготовления заварного крема – все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
    • Яйца для крема нужно взбивать до устойчивых пиков.
    • Если есть время, лучше отделить белки от желтков. А чтобы белки быстрее и легче было взбивать, добавьте к ним немного кислоты лимонной. С этой же целью желтки можно слегка посолить.
    • Ванильный порошок добавляйте только в остывший крем, чтобы он сохранил аромат.
    • Пропитать блинные коржи можно сладким сиропом, соединив сахарный песок и отфильтрованную воду в соотношении 1:3. Быстро и вкусно!
    • Чтобы избежать пригорания крема, перемешивайте его деревянной лопаткой.
    • Если заварной крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, добавьте в него растопленное масло сливочное.
    • Чтобы придать крему яркий желтый оттенок, положите в него немного куркумы.
    • В процессе приготовления заварной крем важно все время перемешивать, иначе он может взяться комочками.
    • Какой бы рецепт заварного крема вы ни выбрали, соблюдайте следующее правило: при остывании постоянно его размешивайте. В противном случае верхний слой возьмется коркой, и ее трудно будет перемешать с основной массой.
    • Маленькая хитрость: остудить крем быстрее можно, если поставить емкость с ним в большую посуду с холодной водой.

    Что ж, все секреты блинного тортика раскрыты, можем переходить к практике. Пойдем простым путем: рассмотрим отдельно, как пожарить блинчики и заварить крем, а затем научимся «собирать» десерт.

    Основа торта – скороспелые блинчики

    Итак, начнем с приготовления блинов. Рецепт этот можно смело отнести к числу быстрых и несложных. Главное – не медлить и придерживаться указанных пропорций ингредиентов.

    • 0,5 кг просеянной муки;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. кислоты лимонной;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. молока;
    • масло рафинированное растительное.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость вбиваем яйца.
    2. Молоко слегка нагреем, но не доводим до кипения, и вливаем к яйцам.
    3. Взбиваем удобным способом яично-молочную смесь до появления пенки.
    4. Добавляем в полученную массу сахарный песок, соль и соду. Взбиваем до однородности все вместе.
    5. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим ее в тесто. Хорошенько размешиваем тесто, следим, чтобы не осталось комочков.
    6. Кислоту лимонную растворим в малом количестве отфильтрованной воды и добавим в тесто. Перемешиваем и без промедления приступаем к жарке блинчиков.
    7. Нагреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом растительным, наливаем половником тесто и жарим блинчик на среднем уровне конфорки.
    8. Затем аккуратно переворачиваем блин на другую сторону и жарим его буквально несколько секунд.
    9. Вот такие пышные и красивые блинчики для торта у нас получились.

    Завариваем крем для блинного торта по традиционному рецепту

    Сегодня можно найти немало рецептов заварного крема, но мы возьмем за основу классический его вариант. Итак, заглянем в советскую книгу рецептов и заварим вкуснейший крем для блинного торта.

    • 0,5 л молока;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 20 г ванильного порошка;
    • 4 яйца.

    Приготовление:

    1. Яйца вбиваем в глубокую посуду и добавляем к ним сахарный песок. Не ленимся и хорошо взбиваем сахарно-яичную смесь венчиком.
    2. Теперь добавим охлажденное молоко и размешаем все до однородности.
    3. Ставим крем на огонь и на среднем уровне конфорки варим его, не переставая размешивать.
    4. Когда крем закипит, снимаем его с плиты и остужаем, помешивая.
    5. В остывший крем добавляем ванильный порошок и перемешиваем. Готовый крем должен быть густоватым, похожим на жирную сметану.

    Если вы не планируете сразу использовать заварной крем, переложите его в посуду из фарфора, выровняйте лопаточкой и выложите сверху сливочное масло кусочками. Это нехитрое действие предупредит образование корки на поверхности.

    Читайте также:

    «Собираем» торт из блинов

    Нам остался последний шаг – «собрать» блинный торт. А чтобы придать ему фруктовые нотки, добавим бананы. Такой десерт не оставит никого равнодушным. Итак, блинный торт с заварным кремом: рецепт с фото.

    • 300 г крема заварного;
    • 11 блинчиков;
    • 2 банана.

    Приготовление:

    1. Крем и блины готовы, приступим к завершающей стадии приготовления торта. Бананы очищаем и нарезаем нетолстыми колечками. А чтобы получилось красиво, нарезать фрукты будем наискосок.
    2. Нам понадобится плоское большое блюдо. Выкладываем 5 блинов в виде лепестков цветочка «лицевой» стороной вниз, а один располагаем по центру.
    3. Смазываем центральный блинчик кремом и выкладываем банановые дольки. Так называемые лепестки не трогаем!
    4. Накрываем этот блин другим.
    5. Следующий блинчик тоже смазываем заварным кремом и выкладываем на него бананы.
    6. Выполняем такие же действия со всеми оставшимися блинчиками, только верхний оставляем нетронутым.
    7. Теперь смазываем заварным кремом бока тортика и обкладываем их банановыми дольками.

  • Смазываем последний блинчик кремом и красиво заворачиваем торт «лепестками». Их края подворачиваем внутрь.
  • Украсим сверху центр тортика банановыми дольками, выложив их в виде цветочка.
  • Вот такой красивый и невероятно вкусный блинный торт у нас получился.
  • Читайте также:

    Этот десерт – настоящее поле для кулинарной фантазии. Так, можно приготовить блинный торт с заварным кремом и маком, а вместо бананов положить любые другие фрукты или ягоды. Экспериментируйте и балуйте своих близких изысканными лакомствами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

    Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

    Ингредиенты для «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

    • Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
    • Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
    • Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
    • Масло сливочное (в крем) — 100 г
    • Мак (в крем) — 2 ст. л.
    • Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл

    Рецепт «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

    На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:»Видео не существует», поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. 🙂

    Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
    В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

    Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.

    Испечь блинчики и охладить.

    Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

    Затем добавить муку, перемешать

    Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

    Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

    Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

    Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Шоколадная «пицца»

    • 51
    • 153
    • 21643

    Торт «Очень ленивый Панчо»

    • 352
    • 3839
    • 880221

    Торт простой без выпечки

    Торт из печенья

    • 29
    • 119
    • 12795

    Торт «Зефирный»

    Торт «Домик Деда Мороза»

    Торт «Случайная встреча»

    Торт из кулича с карамельными яблоками

    Шоколадный тирамису

    • 136
    • 667
    • 51306

    Фотографии «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    28 февраля 2014 года Pusselka #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Wera13 #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года гурман1410 #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Жменька ИИ #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года АннаРыбина #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    28 февраля 2014 года Sugar #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года kitri #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года Маруння #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года Tatanj #

    28 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года LadyOnline #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года Ирушенька #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года Шахзода #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года alsunchik #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года Первушина Елена #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года bionda #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года mtata #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года nerolis #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    27 февраля 2014 года lagoon #

    27 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читать еще:  Торт Ванька кучерявый
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector