Пошаговый рецепт Египетского торта

Египетский торт рецепт с фото пошагово

Египетский торт – невероятно нежный и вкусный десерт. Если Вы не разу не готовили торты, не переживайте в этом нет нечего сложного и мой фото рецепт должен помочь приготовить Вам самый вкусный Египетский торт.

Да торт требует достаточного количества продуктов и простым в приготовлении его не назовешь, но если Вы хотите удивить гостей и родных например на день рождения или просто на особый вечер, этот торт отлично подойдет.

К тому же подчеркнет всем гостям какой прекрасный из Вас кондитер и повар ведь Египетский торт не так просто приготовить если нет хорошего рецепта, но с подробными фотографиями и инструкциями я уверена у Вас получится так же как и у меня.

Нам понадобиться сливочное масло комнатной температуры немного подтаявшее, поэтому перед приготовлением достаем его из холодильник и оставляем на тарелке.

Ингредиенты
3 коржа. На каждый корж:

Яичный белок — 3 шт

Орехи -50 г (фундук или грецкие орехи)

Крем:

Яичные желтки — 9 шт

Сливочное масло — 170 г

Мука — 5 ст.л. (45 г)

Ванильный сахар — 2 пакетика (20 г)

Хрустящий наполнитель:

Жирные сливки — 350 мл (здесь 33%)

Орехи — 150 г (фундук или грецкие орехи)

Египетский торт рецепт

С начала начнем с подготовки орехов. Нам понадобиться блендер, если под рукой его нет можно взять ступку с пестиком и размолоть орехи.

Теперь нам понадобятся взбитые белки, отделяем от желтков, но желтки не выбрасываем они нам пригодятся позже. Берем глубокую миску и начинаем взбивать миксером или венчиком. Как начнет появляться пена добавляем сахарного песка 2,5 ст.л и продолжаем взбивать до густой пены. Пена должна получится настолько густой что должна плотно сидеть в миске. В одной из своих передач известный повар Джейми Оливер постоянно переворачивал над головой миску со взбитыми белками тем самым проверяя плотность взбитых белков и в тоже время удивляя гостей. Только не проверяйте на себе особенно если Вы взбиваете белки первый раз, а то мало ли=).

В взбитые белки добавляем дробленые орехи и перемешиваем. Немного перемешав добавляем 1,2ст.л. муки и еще раз перемешиваем но не сильно чтобы воздух в белках оставался и коржи были воздушными.

Берем противень и на него укладываем пергаментную бумагу. А теперь самое сложно это аккуратно выложить на бумагу наше тесто. Можно использовать кондитерский мешок и разровнять лопаткой равномерно в виде круга.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов. Таким способом выпекаем все три коржа.

Теперь готовим крем. Когда мы готовили тесто мы оставляли желтки в стороне их накопилось около 9 шт.В миске соединяем все желтки, сахарный песок и ванильный сахар. Слегка перемешиваем.

Добавляем муку и молоко.

Перемешиваем в однородную смесь.

Ставим смесь на средний огонь и варим смесь постоянно помешивая ложкой 20-30 минут не доводя до кипения. Крем должен загустеть.

Крем закрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.


Теперь достаем из холодильника наш крем и перемешаем. Берем миску со взбитым маслом и добавляем по две столовых ложки постоянно взбивая до однородности.

Теперь поджарим орехи в хорошо разогретой духовке до 190 градусов, примерно 5-10 минут.

Как орехи остынут измельчить их не очень мелко и примерно 1/3 оставить в стороне для присыпки торта.

Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахара и ставим на средний огонь не мешая.

Когда возле стенок появится карамель, убавить огонь и начинать аккуратно помешивать.

Варим еще не много до карамели.

Выливаем карамель на пергаментную бумагу и даем ей полностью остыть.

Накрываем сверху пергаментной бумагой и дробим карамель на мелкие кусочки.

В миске взбить сливки до плотного состояния.

Добавить к взбитым сливкам измельченные орехи и карамель. Все перемешать.

На каждый корж выкладываем крем и распределяем равномерно по всей поверхности.

Сверху на крем небольшой слой наполнителя из карамели и орехов, но не слишком много нам он понадобиться на бока.

Распределяем так же равномерно как и крем. Дальше в таком же порядке, сверху укладываем еще один корж и такая же последовательность крема.

Обмазать торт по бокам оставшимся наполнителем из карамели и орехов.

Посыпать сверху и по бокам торта оставшимися орешками и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Египетский торт готов приятного чаепития!

Ну что же Египетский торт приготовлен осталось только заварить свежего чая и до ждать час, пока коржи пропитаются. Надеюсь у Вас получился такой же вкусный и аппетитный торт всем удачи не забудьте поделиться рецептом Египетского торта в социальных сетях нажав на любой из значков.

Все о кулинарном искусстве…

Египетский торт- подробный рецепт приготовления

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

Читать еще:  Классический рецепт приготовления вкусного торта Тирамису

Пошаговый процесс готовки Египетского торта

Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

Ингредиенты для Египетского торта

Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

  • Для теста на три коржа требуется: мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
  • Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
  • Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
  • Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
  • Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Выпечка коржей

  1. Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
  2. После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
  3. Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
  4. Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
  5. Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

  1. Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
  2. Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
  3. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
  4. Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
  5. Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
  6. Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

  1. Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
  2. После, выливают на пергамент и остужают.
  3. После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

  1. В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
  2. Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
  3. В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
  4. Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

  1. На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
  2. Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
  3. На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
  4. После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
  5. Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.

Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

Видео: Приготовление Египетского торта

Пошаговый рецепт Египетского торта с фото

2 часа 30 минут

Северная Африка подарила кулинарному миру огромное количество сладостей, без которых сластены всего мира уже не представляют своего чаепития. Сегодня мы познакомимся с рецептом нежнейшего «Египетского торта» с хрустящим наполнителем.

Ингредиенты для коржей

Ингредиенты для заварного крема

Ингредиенты для крема с пралине

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Сливки для взбивания обязательно должны быть очень жирными, не менее 30%, а лучше, конечно, и все 40%. Постарайтесь не упустить этот момент, иначе ничего не получится.
  • Конечно, в идеале для орехового пралине стоит остановить свой выбор на фундуке, но в целях экономии можно обойтись и обычными грецкими орехами.
Читать еще:  Бисквитный торт с черникой и взбитыми сливками

Пошаговый рецепт приготовления торта «Египетский»

Приготовление коржей.

  1. Аккуратно отделите яичные белки от желтков, желтки уберите на время в холодильник – их черед настанет чуть позже.
  2. Измельченные в кофемолке орехи смешайте с просеянной мукой.
  3. Белки слегка посолите (чисто символически) и взбивайте миксером, пока не образуются мягкие пики. Затем постепенно вводите сахар, не прекращая взбивать полученную массу, пока пики не станут плотными и устойчивыми.
  4. После этого не спеша вмешайте в белковую массу смесь муки и измельченных орехов.
  5. Половину полученного теста выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и разровняйте по всей поверхности.
  6. Выпекайте корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 170 °C.
  7. Оставьте первый корж остывать, а тем временем испеките второй.

Приготовление заварного крема.

  1. К просеянной муке добавьте половину сахара и перемешайте.
  2. Желтки взболтайте венчиком, взбейте с небольшим количеством молока, а затем постепенно введите муку с сахаром и размешайте до однородного состояния.
  3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте ваниль и оставшийся сахар и доведите почти до кипения (но ни в коем случае не кипятите!).
  4. Горячее молоко тоненькой струйкой влейте во взбитые желтки, постоянно помешивая.
  5. Затем полученную желтковую массу снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту – пришло время уваривать нашу вкуснотищу на сильном огне, не забывая интенсивно помешивать и время от времени сдвигать кастрюлю на край плиты, чтобы масса не закипела. Пройдет 5-7 минут, и по консистенции крема вы поймете, что он готов.
  6. Уберите крем остывать до комнатной температуры, предварительно переложив в отдельную мисочку и накрыв пищевой пленкой.
  7. Когда крем остынет в достаточной мере, добавьте к нему мягкое сливочное масло и проработайте миксером до однородного состояния (главное, не переусердствуйте, а то крем может расслоиться).
  8. Перед сборкой торта поставьте заварной крем в холодильник минут на 30 – это придаст ему дополнительную густоту, а вам облегчит процесс перемазывания коржей.

Приготовление крема с пралине.

  1. На сухую сковороду высыпьте сахар и постепенно его прогревайте, пока не образуется карамель красивого янтарного оттенка.
  2. Добавьте в карамель орехи, перемешайте, выложите всю массу на бумагу для выпечки и дайте полностью застыть (для этого понадобится порядка 30 минут).
  3. Застывшую карамель с орехами аккуратно отделите от бумаги, разломайте на кусочки и измельчите до состояния крошки в кофемолке или любым другим удобным для вас способом.
  4. Сливки взбейте миксером, добавьте орехово-карамельную крошку (часть крошки оставьте для украшения торта) и хорошенько перемешайте образовавшийся крем.

Сборка торта.

  1. Каждый из бисквитных коржей разрежьте пополам – в итоге должны образоваться четыре коржа.
  2. Соберите торт по следующей схеме: корж – ¼ часть заварного крема — ¼ часть крема с пралине. Повторяйте, пока у вас не закончатся коржи и крем.
  3. Собранный торт посыпьте оставшейся орехово-карамельной крошкой, поставьте в холодильник на 3 часа, а после – наслаждайтесь его непередаваемым вкусом.

Видеорецепт приготовления торта «Египетский»

Согласитесь, рецепт хоть и несложный, но все же многошаговый и немного хлопотный. Начинающему кондитеру не справиться без подсказки опытного кулинара. К счастью, есть видео, в котором доброжелательная хозяйка не только еще раз разложит рецепт торта «Египетский» по полочкам, но и поделится некоторыми секретами, как сделать его еще вкуснее и красивее.

Как можно украсить торт?

  • У хорошей хозяйки торт не только пленяет своими вкусовыми качествами, но и радует глаз своим оформлением. Самый простой вариант был описан в самом рецепте: просто посыпьте готовый торт ореховой крошкой, а если ее осталось много – украсьте еще и бока. Этот вариант попадает под категорию «дешево и сердито», зато он наименее энергозатратный и наиболее доступный.
  • Если в вас проснулся эстет и ореховая крошка вас совершенно не удовлетворяет, украсьте торт красивыми узорами из крема при помощи кулинарного шприца. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, но руку все же придется набить.
  • Альтернативой кремовым узорам могут стать украшения из безе, которые можно как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
  • Если уж очень хочется побаловать своих гостей эксклюзивом, пустите в ход собственную фантазию и сделайте украшения из кондитерской мастики.
  • Любители шоколада могут украсить торт шоколадной стружкой или более изысканными фигурками из застывшей глазури.

Секреты приготовления торта

  • Когда будете взбивать белки в густую пену, обязательно проследите, чтобы среди них не оказалось ни капли желтка, а посуда была абсолютно сухой и чистой. В противном случае ничего не получится.
  • Чтобы не портить себе настроение прилипшим к противню коржом, не экономьте на бумаге для выпечки – пергамент должен быть высокого качества, тогда готовый корж с легкостью от него отделится. Еще один секрет: дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем пытаться отделить от него бумагу.
  • Когда накрываете крем пищевой пленкой, кладите ее непосредственно на кремовую массу, чтобы не образовывался лишний конденсат.
  • Чтобы сливки легче взбились, поставьте их в холодильник – перед началом процесса взбивания они должны быть очень холодными.

Как правильно подавать такой торт?

Для хозяйки, простоявшей много часов у плиты, такой торт становится настоящим событием. Постарайтесь, чтобы для ваших гостей и домочадцев он стал не менее ценным. Торт «Египетский» стоит того, чтобы быть поданным не в суете повседневного обеда: лучше всего приготовить его для праздничного чаепития, на котором он станет главным героем.

Читать еще:  Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей по рецепту

К такому торту не стоит подавать дополнительные сладости: он достаточно сладкий и сытный сам по себе. Достаточно поставить на стол тортик, разрезанный на порции, красиво нарезанные фрукты и, конечно же, ваш любимый чай или кофе.

Египетский торт- подробный рецепт приготовления.ЭТОТ РЕЦЕПТ БУДУТ ВЫПРАШИВАТЬ ВСЕ ГОСТИ.

Любой праздник у нас по традиции заканчивается сладким столом, и каждый раз хочется удивить гостей чем-то новеньким. Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром.

Пошаговый процесс готовки Египетского торта

Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя наш пошаговый рецепт приготовления Египетского тортика. И как видно на фото — результат того стоит.

Ингредиенты для Египетского торта

Никаких экзотических продуктов для выпечки использовать не придется, составляющие самые обычные и легкодоступные:

Для теста на три коржа требуется : мука 150 грамм, яйца (белки) 9 штук сахар 50 грамм орехи молотые 100 грамм.
Для заварного крема: яйца (желтки) 10 штук, молоко 350 миллилитров, масло сливочное 170 грамм, сахар 10 больших ложек, мука 5 столовых ложек.
Для сливочного крема: сливки 25-35% 350 миллилитров, сахар 2 большие ложки.
Для сахарной карамели: вода 2 большие ложки, сахар 200 грамм.
Для украшения используйте миндальные тонкие кусочки или посыпку из сахарной карамели и орехов.

Выпечка коржей

Яйца перед использованием обязательно охладить, отделив желтки и отставив их на время в сторону начинаем взбивать белки.
После получения устойчивой пены, всыпать сахар — полученная густая масса должна стать белого цвета.
Муку добавлять постепенно, просеивая через мелкое сито, получившееся тесто смешать с орешками.
Разделив тесто ровно на три части, можно выпекать без специальной круглой формы. На противень кладется пергамент смазанный маслом, по центру выливается одна часть жидкого теста. Духовку перед тем как начнется готовка прогреть до 170-180°С, если после 15 минут корж все еще не пропекся, температуру ставят на 150°С и пекут еще 10 минут.
Все коржи нужно полностью охладить, прежде чем мазать кремом.
выпечка коржей

Приготовление заварной начинки

В рецепт египетского торта входит заварной крем, для многих хозяек процесс его приготовление в домашних условиях не составляет труда, главное выполнять все пошагово.

Масло выложить в теплое место чтобы оно размягчилось.
Желтки, оставшиеся после приготовления коржей взбивают, добавив сахар, после, просеивая, вводят муку доведя массу до однородности.
В кастрюлю с толстым дном наливают молоко и ставят на небольшой огонь. Как только оно начинает закипать ставят огонь на минимум, и очень медленно тонкой струйкой вливают яичную смесь, при этом молоко надо довольно интенсивно помешивать.
Далее, массу, постоянно мешая, доводят до консистенции густой сметаны и охлаждают до комнатной температуры. Для скорейшего результата можно поставить кастрюлю в холодную воду или на балкон.
Пока крем остывает, размягченное сливочное масло хорошенько взбивают миксером, после, соединяют с кремом и помешивают еще несколько минут.
Теперь, когда одна из начинок готова ее лучше ненадолго поставить в холодильник.

Карамель из сахара

Без этого элемента невозможно приготовить торт Египет, карамель — это та самая составляющая, которая создает хрустящую начинку. Схема приготовления карамели проста:

Сахар с водой, помешивая растапливают на маленьком огне до янтарного оттенка.
После, выливают на пергамент и остужают.
После, затвердевшую массу разламывают на кусочки и измельчают блендером. Если блендера нет, сахар разбивают по старинке — в ступе.

Приготовление сливочной начинки

Отзывы кулинаров говорят о том, что чем больше процент жирности сливок, тем гуще получается впоследствии взбитый сливочный крем и тем, следовательно лучше.

В емкость с высокими краями выливают сливки и с помощью миксера доводят их до состояния плотной густой пенки.
Сразу нужно отложить несколько ложек массы в сторону для последующего украшения. В остальную массу добавляют сахар и снова взбивают до полного исчезновения кристалликов сахара. Показателем готовности крема является легкая густая пена, которая держит форму и не расплывается.
В конце туда высыпают карамель и перемешивают.
Если после приготовления коржей остались размолотые орехи, их добавляют вместе с карамелью.

Инструкция по сборке Египетского торта

Собирая Египетский торт в готовое блюдо, нужно соблюсти важный момент — все элементы рецепта должны быть остывшими. А заварной крем только слегка охлажденным, сильное охлаждение приведет к его застыванию и затруднит работу с продуктом.

На первый корж кладут треть от заварного крема и аккуратно распределяют его ножом по всей площади. То же самое делают с хрустящей сливочной массой, получается очень вкусная начинка.
Сверху не придавливая, кладется второй корж и намазывается начинкой по той же схеме.
На третий корж должна уйти оставшаяся часть крема. Если заварная начинка все равно осталась, можно промазать ей боковину торта.
После, бока обмазывают взбитыми сливками, которые мы оставляли специально для украшения.
Верх изделия посыпать карамельной и ореховой крошкой и поставить минимум на 2 часа (а в идеале на ночь) в холодильник.
готовый десерт

Приготовив такое необычное блюдо, используя рецепт «Египетский торт» с фото, вы удивите и порадуете своих близких. Этот вкусное лакомство займет достойное почетное место в вашей кулинарной книге.

Видео: Приготовление Египетского торта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector