Пошаговый классический рецепт торта Сникерс

Торт Сникерс

Торт «Сникерс»

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному человеку — Светлане (мисс)! Благодаря ей я решилась принять участие в «Раскрасках». Она меня очень сильно поддержала и настроила на то, что у меня все получится. Это мой дебют! ))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Янчік под названием «Сникерс», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Торт замечательный! Он получился очень вкусным! И действительно по вкусу напоминает «Сникерс», благодаря начинке. Отличный бисквит!

Торт «Воздушный сникерс»

Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить — торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

Знаю, знаю, рецепты торта «Сникерс» на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой. нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по порядку. Заходите в гости, Поварята, будем пить чай со сладостями!

Домашний торт «Сникерс»

Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом торта «Сникерс».

Домашний торт «Сникерс»

Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный тортик под названием «Сникерс». Такое название он получил благодаря своему вкусовому сходству с этой всеми любимой шоколадкой. Много-много орешков, воздушный бисквит и нежный крем – это то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова! Попробуйте – это безумно вкусно!

Торт «Сникерс»

Еще одна вариация торта по мотивам любимого многими батончика:) Невероятно вкусно! Готовьте — не пожалеете! Просмотрела все рецепты, точно такого не нашла. Угощайтесь!:) Всех поварят с наступающим новым годом!

Торт «Сникерс» с безе

Я долго искала рецепт идеального «сникерса», рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

Торт «Сникерс»

Я знаю, что такой торт уже есть на сайте:), но это моe исполнение:) и получилось очень вкусно!

Торт «Сникерсни»

Этот торт действительно — райское наслаждение. хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий 😉

Пляцок «Сникерс»

Пляцки на сайте были — это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Торт Сникерс. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс».

Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита, также слой один или два из лепешки «безе». Слои промазывают кремом, верх торта обычно покрывают шоколадной глазурью.

Торт обязательно содержит жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

Обычно лепешку безе для торта изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время в духовом шкафу, затем нужно обязательно очень хорошо охладить корж безе.

Для коржа безе используют куриные белки и сахар. Для приготовления шоколадных коржей применяют какао-порошок, шоколад или шоколадную стружку, яйца, муку, молоко, масло, пищевой разрыхлитель теста, ваниль. Выпеченный и остуженный шоколадный корж разрезают на две части вдоль.

Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло. Для другого вида крема (ганаша) используются сливки, шоколад. Пропитывают бисквит сиропами, сливками, простой водой с сахаром.

Собранный из коржей, смазанных кремом и пропитанных кулинарными пропитками, торт ставят в холодильник на 2-4 часа или больше, и можно подавать его к столу.

Торт Сникерс

Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт — жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.

Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.

В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.

До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.

Читать еще:  Пошаговое приготовление черемухового торта

Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.

В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.

Кто и когда первым придумал рецепт торта Сникерс по мотивам популярного батончика не известно, ведь он не производится компанией Марс. Торт Snickers — это результат коллективного народного творчества. Небольшой батончик настолько понравился покупателям, что некоторые захотели перенести его вкус в большую форму. Взяв ингредиенты оригинального батончика, их начали добавлять в качестве начинки в бисквитный торт, меняя пропорции и подгоняя вкус под любимую шоколадку, в итоге получился популярный в народе торт Сникерс.

Родина торта «Сникерс»: США

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Вареная сгущенка – 800 грамм;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Сливки 35% жирности — 300 миллилитров;
  • Молочный шоколад – 400 грамм;
  • Арахис – 200 грамм;
  • Арахисовая паста – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Соль – 6 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.

Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание карамельного крема;
  • приготовление нуги;
  • сборка торта;
  • изготовление шоколадной глазури;
  • украшение торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.

Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить для размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Взять 2 формы диаметром 24 сантиметра, выложить дно бумагой для выпекания и смазать растопленным сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму 28 или 30 сантиметров.
  4. Смешать 350 граммов пшеничной муки, 30 грамм какао-порошка и 10 грамм разрыхлителя теста.
  5. Просеять полученную смесь через сито в чистую емкость.
  6. На средней скорости начать взбивать миксером 200 грамм размякшего сливочного масла и во время взбивания добавить 4 раза по 100 грамм сахарного песка, каждый раз дожидаясь, когда порция сахара размешается миксером и масло станет однородным. Всего нужно добавить 400 грамм сахара.
  7. Далее добавить во взбивающееся масло 3 яйца, поочередно по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, когда яйцо размешается миксером и масло станет однородным. Затем добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и 3 грамма соли.
  8. Продолжать взбивать масляную смесь, переведя миксер на низкую скорость. В несколько этапов добавить во взбиваемую смесь 350 граммов просеянной муки с 30 граммами-какао порошка и 10 граммами разрыхлителя теста.
  9. Не останавливая миксер, поэтапно влить в смесь 400 миллилитров кефира.
  10. Разделить полученное тесто поровну и разложить в две 24-сантимтровые формы для выпекания. Можно использовать одну высокую форму диаметром 28 или 30 сантиметров для выпекания одного коржа, который впоследствии поделить на 3 коржа. Или использовать 3 разные формы для выпекания сразу 3 коржей.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. Готовность проверить, проткнув тесто деревянной палочкой, если она сухая, то бисквит готов.
  12. Вытащить коржи из духовки, дать немного остыть, а затем выложить их на решетку.
  13. Оставить выстаиваться на решетке на 7 – 12 часов.

Этап 2 – Создание карамельного крема:

  1. Вытащить 400 грамм сливочного масла из холодильника для размягчения.
  2. Выложить в чистую емкость 400 грамм размягченного сливочного масла и начать взбивать на средней, а потом на высокой скорости миксером.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавить в масло 800 грамм вареной сгущенки. Взбивать до получения пышной массы.

Этап 3 – Приготовление нуги:

  1. Вытащить 200 грамм сливочного масла из холодильника и подождать его размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Очистить 200 грамм арахиса от скорлупы, если он в скорлупе.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно выложить на нем арахис.
  5. Поместить противень с арахисом в духовку на 5 минут.
  6. Вытащить арахис из духовки, дать остыть, а затем очистить его от шелухи руками или поместить в полотенце, качественно завернуть со всех сторон, а потом потереть зерна между собой для того чтобы шелуха отошла.
  7. Аккуратно измельчить очищенный арахис ножом.
  8. В чистую емкость положить 200 грамм размякшего сливочного масла и 200 грамм арахисовой пасты.
  9. Взбить миксером до однородности и пышности.
  10. В чистую кастрюлю для варки вылить 50 миллилитров воды, выложить 50 грамм меда и высыпать 100 грамм сахара.
  11. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Помешивая, продолжать нагревать до температуры 130 градусов Цельсия. Отключить огонь.
  12. Вылить в чистую емкость 2 яичных белка и начать взбивать на низкой скорости миксером.
  13. Добавить в белки 3 грамма соли и продолжать взбивать.
  14. Увеличить до высокой скорость взбивания миксера, и тонкой струей добавить во взбивающиеся белки полученный сироп. После добавления сиропа взбивать еще пару минут.
  15. Продолжая взбивать белки с сиропом, добавить в них небольшими частями арахисовую пасту, взбитую с маслом.
  16. Сделать скорость взбивания миксера низкой. Постепенно всыпать в крем 200 грамм размельченного арахиса.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Если корж один, то поделить его на 3 части и собирать так, как указано ниже, учитывая, что и начинку нужно делить на 3 части, а не на 4.
  2. На один корж, лежащий срезом вверх, выложить половину нуги и равномерно распределить по поверхности коржа.
  3. Накрыть сверху вторым коржом.
  4. Выложить на второй корж половину карамельного крема и равномерно распределить по поверхности.
  5. Накрыть сверху третьим коржом.
  6. Выложить на третий корж оставшуюся нугу и равномерно распределить по поверхности.
  7. Накрыть четвертым коржом, срезом вниз.
  8. Оставшийся карамельный крем равномерно распределить по верху и бокам торта.
  9. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Читать еще:  Как сделать Муссовый торт по пошаговому рецепту

Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:

  1. Измельчить 400 грамм молочного шоколада.
  2. В кастрюлю для варки вылить 300 миллилитров сливок 35% жирности и довести до кипения. Снять с огня.
  3. Переложить размельченный молочный шоколад в отдельную емкость.
  4. Добавить горячие сливки в емкость с молочным шоколадом.
  5. Аккуратно перемешать до однородности.
  6. Дать остыть до комнатной температуры.

Этап 6 – Украшение торта:

  1. Положить решетку на чистый противень.
  2. Вытащить торт из холодильника и положить на решетку, установленную на противень так, чтобы излишки глазури стекали в противень.
  3. Аккуратно полить торт сверху шоколадной глазурью.
  4. Дополнительно торт сверху можно украсить масляным кремом, полить карамелью, обсыпать черным шоколадом, измельченным арахисом или нарезанными кусочками батончика Snickers. Можно вместо глазури обмазать торт кремом. Нет каких-то строгих правил по украшению классического торта Сникерс. Каждый готовит этот десерт так, как ему захочется.
  5. Убрать торт в холодильник.

Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Торт Сникерс: рецепт воздушного, очень вкусного десерта

Порой иногда хочется приготовить нечто необычное и вкусное, например, торт «Сникерс».

Глядя на список продуктов в рецептах, может показаться, что печь десерт очень сложно, но на самом деле, при пошаговом приготовлении следуя в точности рецепту, с такой выпечкой справится даже начинающий и юный кулинар.

Торт Сникерс — классический рецепт

Этот рецепт торта Сникерс один из самых любимых и самых вкусных.

  • Мука — 170г;
  • Яйцо — 5шт;
  • Сахар 180г;
  • Крахмал картофельный — 2ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 230 г;
  • Сгущеное молоко – 370г;
  • Крекеры – 200г;
  • Арахис — 250г;
  • Масло сливочное – 20г;
  • Шоколад молочный – 100г;
  • Молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Разделим яйца на белки и желтки. Желтки вбиваем венчиком. Белки взбиваем до крепких пиков 5 минут, потом добавляем сахар тонкой струйкой и взбиваем их еще 7-10 минут.

  • Смешиваем аккуратно желтки и белки.

  • Просеем хорошенько муку и добавим в нее крахмал и разрыхлитель. Добавим мучную смесь к взбитым яйцам и перемешаем.Разогреем духовку. Форму выложим пергаментом. Выпекаем 5 минут при 180 градусах, затем температуру надо снизить до 165 градусов и печь ещё 7-10 минут до готовности.

  • Для крема надо взбить вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Арахис поджарить на сковороде, освободить от шелухи и измельчить. Крекер размять руками. Добавить эти ингредиенты в крем. Часть арахиса оставить на обсыпку боков. Бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом.

  • Для заливки верха сделать глазурь. Для этого плитку шоколада разломать на части и растопить вместе с ложкой масла и молока. Бока торта оформить арахисом. Верх залить шоколадной глазурью.

  • Бисквит получается очень нежным, а крем хрустящим за счет крекера. Очень вкусный тортик!

Торт Сникерс с соленой карамелью

Соленая карамель в сочетании с шоколадным кремом и бисквитом, дополняет вкус торта «Сникерс», делая его более оригинальным.

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;
  • кипяток – 210 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • жареный арахис – 200 г.
  • шоколад темный – 200 г;
  • сливки 33% — 200 г.
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180г.

Для соленой карамели:

  • сахар – 300 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – щепотка.
  1. Яйцо взбиваем с сахаром до побеления, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и соду, добавляем какао-порошок, перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем в яичную смесь.
  3. В тягучее тесто выливаем молоко, размешиваем.
  4. В кипятке растворяем кофе и тонкой струйкой добавляем в тесто, интенсивно помешивая содержимое тары.
  5. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность бисквита проверяем так, деревянной зубочисткой протыкаем корж посередине, извлекаем и смотрим, если зубочистка осталась сухой, значит бисквит готов.
  6. Остужаем корж и убираем в холод на 5-8 часов. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  7. Заблаговременно готовим ганаш. Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад и растапливаем сладость на медленном огне. Как только шоколад растопится, снимаем кастрюлю с огня, взбиваем пару минут миксером на средней скорости, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Займемся приготовлением крема. Сливочное масло высокой жирности взбиваем до увеличения объема, вводим вареную сгущенку по столовой ложке, после каждого добавления, хорошо взбиваем массу миксером. Ставим в холод на полчаса.
  9. Осталось собрать торт. Укладываем первый корж в красивое плоское блюдо или в разъемную форму, смазываем масляным кремом, посыпаем арахисом и поливаем соленой карамелью. Сверху укладываем второй корж, повторяем чередование начинки и завершаем последним коржом. Смазываем весь торт ганашом, затем оставшимся кремом. Поливаем всё соленой карамелью и украшаем по желанию.
  10. Даем торту охладиться в холодильнике около 5 часов.

Шоколадный батончик «Сникерс» — торт, похожий на шоколадку

Этот торт и впрямь похож на шоколадку, только очень большую. Рецепт сложный, но если всё делать по этапам и соблюдать рекомендации, у вас получится необыкновенная сладость.

Читать еще:  Как приготовить классический торт Медовик по пошаговому рецепту

Для глюкозного сиропа:

  • сахар – 400 г;
  • вода – 200 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сода – 2 г.

Для арахисового масла:

  • арахис – 150 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ч. л.

Для карамели:

  • сахар – 250 г;
  • молоко – 90 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • глюкозный сироп – 250 г.
  • глюкозный сироп – 40 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • вода – 70 г;
  • белки – 2 шт.;
  • арахисовое масло – 65 г;
  • соль – 2 ч. л.
  • сливки высокой жирности – 250 г;
  • шоколад – 450 г.
  1. Арахис очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, удаляем остатки влаги бумажным полотенцем и выкладываем в один слой на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. В толстодонную кастрюлю высыпаем сахарный песок, заливаем водой и добавляем лимонную кислоту. Варим глюкозный сироп до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся. Варим около 15 минут. Проверяем температуру сиропа кондитерским градусником, она должна быть 115 градусов, добавляем соду и быстро все перемешиваем в течение 5 минут, пока поднявшаяся пена не опустится. Убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать на 10 минут.
  3. Берем ингредиенты для приготовления арахисового масла. Арахис промываем, обжариваем на сковороде около 10 минут, постоянно помешивая, и перекладываем в блендер. Добавляем сахарную пудру, солим, начинаем взбивать на маленькой скорости около 3 минут. Открываем, отделяем арахисовую муку от стенок и поднимаем все со дна. Снова взбиваем, уже на большой скорости и так за 15 минут взбивания несколько раз открываем блендер, чтобы перемешать полученную муку.
  4. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, выливаем сливки и молоко, добавляем глюкозный сироп и варим карамель на умеренном огне до растворения сахара. После закипания и изменения цвета, измеряем температуру содержимой тары, она должна быть 115 градусов, добавляем орехи, которые мы изначально доводили до готовности в духовке и перемешиваем.
  5. Выбираем подходящую форму, смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и перекладываем арахис в карамели. Равномерно распределяем массу по всему дну формы. Набираем раковину с прохладной водой, помещаем туда форму так, чтобы она не попала во внутрь и остужаем карамельный слой около 25 минут.
  6. Варим нугу. Сахарную пудру, воду и глюкозный сироп смешиваем в кастрюле. Варим нугу 15 минут на среднем огне. Когда температура достигнет 120 градусов, включаем огонь.
  7. Белки взбиваем на высокой скорости с 0,5 ч. л. соли и постепенно добавляем горячую нугу и арахисовое масло. Взбиваем еще пару минут.
  8. Распределяем готовую нугу поверх карамельного слоя. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  9. Для приготовления ганаша, нагреваем сливки и добавляем кусочки шоколада. Ждем, когда они полностью растворятся, взбиваем миксером и остужаем в холодильнике около часа.
  10. Заготовку с нугой достаем из формы, освобождаем от пергамента. Обмазываем его со всех сторон ганашом. Украшаем по желанию и убираем в холод на час.

Торт Сникерс из печенья без выпечки

Приготовить «Сникерс» можно и без выпечки, заменив бисквит на печенье. Рецепт довольно простой, но очень вкусный.

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • печенье сахарное – 800 г;
  • арахис – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.
  1. Обжариваем арахис на разогретой сковороде около 5 минут и остужаем.
  2. Печенье превращаем в крошку при помощи блендера.

Совет! Если у вас нет блендера, измельчите печенье при помощи скалки.

  1. 200 г сливочного масла взбиваем со сгущенкой до однородности, высыпаем к полученной массе измельченное печенье и перемешиваем.
  2. Выкладываем заготовку на плоское блюдо по форме торта.
  3. Сверху выкладываем арахис.
  4. Варим глазурь из смеси сметаны, сахарного песка и какао до закипания на среднем огне, уменьшаем пламя и продолжаем варить еще 5 минут. Снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло и остужаем.
  5. Поливаем торт глазурью, убираем в холод на 2 часа.
  6. Украсить торт «Сникерс» без выпечки можно фруктами в сахаре или кондитерской посыпкой.

Упрощенный рецепт торта Сникерс

Воздушный бисквит, нежный крем и много орехов – вот, что делает этот торт похожим на всеми любимый шоколадный батончик «Сникерс». Попробовав однажды эту вкусную сладость, вы будете постоянно вспоминать рецепт и печь торт снова и снова.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1 граненый стакан;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливки высокой жирности – 400 мл;
  • арахис жареный – 200 г.
  • молочный шоколад – 1 шт.;
  • арахис – 50 г.
  1. Отделяем белки от желтков, взбиваем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с сахаром до побеления. Аккуратно и порционно добавляем белки к массе с желтками, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и высыпаем разрыхлитель с ванилином. Размешиваем ложкой, по часовой стрелке, движениями снизу вверх, выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Охлажденные сливки взбиваем венчиком, добавляем по ложке вареной сгущенки и хорошо размешиваем. Убираем крем в холодильник на полчаса.
  3. Измельчаем арахис и добавляем в крем, перемешиваем содержимое миски.
  4. Бисквит остужаем, разрезаем на три коржа и каждую часть смазываем кремом.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем готовый торт. Убираем десерт в холодильник на полчаса.

Чтобы ваш торт Сникерс получился вкусным и сочным, воспользуйтесь нашими следующими советами.

  1. При приготовлении крема, охладите продукты около получаса в холодильнике.
  2. Чтобы тесто для бисквита получилось нужной консистенции, яйца следует взбивать холодные с добавлением щепотки соли.
  3. Арахис выбирайте сырой, так вы сможете избежать попадания пережаренных орехов.
  4. При выборе какао-порошка, предпочтение отдавайте продукту без сахара.
  5. Для крема, сварите сгущенку самостоятельно, так она получится намного вкуснее, чем покупная варенка.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector