Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

Торт «Три молока»

Ингредиенты

Масло сливочное — 115 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Мука пшеничная — 230 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Для молочного соуса;

Сгущённое молоко — 250 грамм;

Молоко топлёное — 170 мл.

Оформление:

Сливки (33%) — 200 мл;

Сахарная пудра — 1.5 ст.л;

Молоко сгущённое — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Если вы любите нежнейшие и пропитанные торты со вкусом топлёного молока, то этот торт вам несомненно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт три молока готовят в Мексике и Венесуэлле и я понимаю почему он там пользуется такой популярностью. Это не просто вкусно — это молочное наслаждение!

Итак, не будем терять времени даром, а приступим сразу к делу! Приготовим все продукты. Важно, чтобы всё для бисквита было комнатной температуры, а масло мягким. Молоко можно немного нагреть.

Масло взбить миксером до пышного состояния.

Вбить яйца, сахар и соль. Ещё раз взбить.

В получившуюся нежную массу всыпать муку просеянную с разрыхлителем, не переставая взбивать. Вливать частями молоко, потом опять муку и молоко.

Закончить мукой. Тесто готово. Тесто получается очень лёгкое и нежное.

Выпекать станем в мультиварке, всем известно, что бисквиты печь лучше именно в мультиварке! Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Вылить тесто. Выпекать в режиме «печь» 55 минут при температуре 160 градусов.

Готовность проверить сухой лучинкой. В мультиварке верх изделия всегда бледноват, но тем не менее бисквит готов. Я использую мультиварку Филипс 3095 с 3Д нагревом и выпечка всегда получается отличная.

Готовый бисквит опрокинем на чашу для приготовления на пару и дадим ему немного остыть.

Пока бисквит остывает приготовим молочный соус. Для него потребуется обычное молоко, сгущённое молоко и топлёное молоко.

Топлёное молоко я приготовила сама, а как это сделать можно посмотреть здесь. Вот такое молоко у меня получилось. Его я и буду использовать для соуса.

Смешаем все три молока в небольшой ёмкости. Хорошенько перемешать.

Чашу мультиварки я вымыла после выпечки, чтобы там не было ни крошек. Поместить наш бисквит в чашу мультиварки и вылить все три молока. Оставить бисквит до тех пор пока он не впитает всю жидкость. Бисквит можно предварительно наколоть вилкой для лучшего впитывания, но не волнуйтесь, он и так всё впитает как губка!

Прошло примерно 1.5 часа и жидкости уже нет. Переместим бисквит на поднос для оформления торта.

Для оформления сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Традиционно считается достаточным нанести взбитые сливки на торт и всё, но мы не ищем лёгких путей? Как говорит мой муж: » Нам хлеба не надо, работу давай!»

А потому я достаю из своего заветного чемоданчика свои замечательные и любимые штучки! Думаю как украсить эту молочную нежность, а на ум почему то приходит сиреневая корова из какого-то рекламного ролика, которая всем дарила нежность, значит как тому и быть. . .

Сиреневая , так сиреневая, только слегка у нас ведь тут молочная нежность, а значит будет вот так! Вначале покроем весь бисквит белыми сливками и максимально выровняем с помощью патулы.

Ну а дальше пусть уж каждый старается как хочет! А я хочу так!

И ещё вот так! Немного карамельных бусин серебристого цвета добавят интриги. . .

И вот оно молочное наслаждение готово!

Давайте пробовать торт Три молока, нет сил уже терпеть! Приятного аппетита и побольше нежности!

Торт «Три молока»

«Tres leches» — рецепт торта, хотя по приготовлению это пирог-пирогом, родом из Латинской Америки. Сразу несколько стран спорят о том, кто из них его родоначальник, среди них Никарагуа и Мексика. Но несмотря на столь далекое «место рождения», никаких экзотических продуктов он в себе не содержит, все очень просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Торт «Три молока»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
  • Сахар (тесто) — 350 г
  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сгущенное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) — 250 мл
  • Молоко концентрированное (350 мл, пропитка) — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Три молока»»:

Я долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Простота приготовления и в большинстве своем доступные продукты прельщали. Смущали два момента. Во-первых, что за «зверь» такой концентрированное молоко, а во-вторых, не будет ли результат слишком сладким и приторным.
По первому пункту оказалось все довольно просто, уже во втором супермаркете, в который зашла, я его спокойно купила, главное, знать что искать. А по поводу второго мои опасения оказались совершенно напрасными, но подробнее об этом позже, а пока. Пока просеем муку, разрыхлитель и соль.
В небольшой кастрюльке нагреем молоко с маслом, кипятить не надо, это необходимо только для того, чтобы масло расплавилось.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, примерно 5 минут.
Что касается сахара. В исходном рецепте его количество было 450 г, но я все же его количество уменьшила и указала реально мной использованное. Моей семье сладости торта хватило, даже детям, но если Вы — большой сладкоежка, то можете попробовать полную порцию.

В яичную смесь вливаем треть молочно-масляной и продолжаем взбивать. По столовой ложке начинаем вводить мучную смесь, не прекращая перемешивать. Так продолжаем, пока не смешаем все ингредиенты.

Форму для выпекания немного смазываем маслом, вернее, смазываем только дно, так как тесто в своей основе бисквитное, будет подниматься по стенкам как по лестнице.
Выливаем в форму тесто. Вот тут мне немного не повезло. Порция рассчитана на форму 22 см, у меня такой нет, выбор был между 26 и 17 см. Я выбрала 26 см, поэтому и торт получился довольно низким. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, при использовании более узкой формы время может увеличиться до 50-55 мин.

Пока основа остывает, приготовим пропитку. Тут все уже не просто, а очень просто. Смешиваем, без взбивания, три вида молока (отсюда и название десерта): сгущенку, сливки и концентрированное молоко. Если последнего достать не удалось, то в крайнем случае его можно заменить топленым или топленым + сухое молоко для увеличения концентрации. Каждый из ингредиентов приносит в пропитку что-то свое: сгущенка — сладость, сливки — нежность, ну, а концентрированное молоко с одной стороны усиливает сливочный вкус, а с другой убирает приторную сладость, так как по вкусу оно даже несколько солоновато.
Можно еще добавить натуральную ваниль или же заменить ее эссенцией.

Читать еще:  Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту

После того как основа немного остыла, перекладываем ее в посуду, размер которой немного шире. Тут мне не повезло во второй раз. Единственная подходящая емкость книзу чуть сужается, и бисквит в результате как бы повис на стенках, поэтому часть пропитки осталась внизу и не впиталась. Сверху бисквит хорошо протыкаем ножом или вилкой и заливаем пропиткой. Не бойтесь, что ее много, так и должно быть. Бисквит практически плавает в ней.

Оставляем бисквит пропитываться на 5-6 часов. Я все сделала вечером и оставила на ночь. Утром практически вся жидкость впиталась (в моем случае осталась та, которая на дне). Перекладываем наш практически готовый торт на блюдо, перевернув его при этом дном вверх. Украшаем взбитыми сливками. Вариантами украшения может быть покрытие вареной сгущенкой.

Торт получается довольно плотный, но при этом сочный, с насыщенным сливочным вкусом. Просто идеальный вариант к кофе или чаю.

Немного информации по поводу концентрированного молока. Продается он в супермаркетах там же, где и сгущенка. Да и выглядит очень похоже, можно и не заметить, если не знать что ищешь.
«Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка), концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.»

Вот что я нашла в сети про происхождение этого торта и его варианты.
Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

закуска «Арбузная долька»

Пирог «Чизбургер»

пирожное «Картошка»

Творожный торт «Домик» (без выпечки)

«Трес лечес»-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если «сгущенка» и сливки являются неизменными, то «третье молоко» может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду «летних». Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его «по всем правилам».

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх 🙂
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Торт «Три молока»: рецепты приготовления

Если приближается праздник, а вы ищете удивительно вкусную выпечку, то обратите внимание на торт «Три молока». Рецепт не слишком сложный, а результат получается просто фантастический. Нежный, пушистый, словно облачко на вашей тарелке. Не сказать, что этот десерт является диетическим, но кого это останавливало? Причем вариантов исполнения довольно много, на любой вкус и цвет. Сегодня мы с вами рассмотрим многократно проверенные рецепты, которые наверняка станут вашими любимыми. Если вы любите сгущенное молоко и пористый бисквит, то это лучший вариант.

Проще некуда

Если вы не любите долго возиться с начинками, а времени в обрез, то идеальным вариантом будет этот способ приготовления торта «Три молока». Рецепт идеально подходит начинающему кондитеру. Причем результат получается фантастически вкусным. Это даже не пирог, а словно нежнейшие соты, заполненные не медом, а молоком. Если вы хоть раз попробуете, но наверняка сделаетесь фанатом этого рецепта. Торт «Три молока» готовится очень быстро. Приступаем к делу. Главное — выгнать всех с кухни, чтобы ингредиенты не убывали на глазах.

В первую очередь потребуется приготовить бисквит. Для этого вам понадобится:

  • сахар и мука в равных количествах (по 200 г);
  • 4 яйца;
  • 45 г масла;
  • крутой кипяток — пару ложек.

Взбиваем яйца с сахаром до крепкой пены. Теперь миксер можно отложить, он больше не потребуется. Высыпайте пакетик разрыхлители и муку, осторожно перемешайте. Добавьте масло и кипяток, это изюминка рецепта. Теперь быстро, но бережно перемешайте. Не обомните белки, иначе бисквит получится менее пышным.

Читать еще:  Пошаговый рецепт Сливочного крема для торта

Выпечка и пропитка

Возможно, описание покажется сложным, но только до тех пор, пока вы сами не попробуете воплотить в жизнь данный рецепт. Торт «Три молока» сможет приготовить даже школьник. Итак, пока готовим тесто, духовку надо поставить на 180 градусов, потому как бисквит выпекают только в горячей духовке.

  • Форму застелите бумагой для выпечки.
  • Выливайте тесто и отправляйте в печь.
  • Примерно через 30 минут корж готов.
  • Оставьте в печи до остывания.

Остается самое интересное — заливка. Именно она наполняет каждую пору бисквита и делает его таким удивительным. Ценители отмечают, что на вкус он похож на медовые соты, только более нежные. Вам потребуется:

  • половина банки сгущенки;
  • стакан концентрированного молока;
  • стакан сливок (20%).

Сборка торта происходит следующим образом. Еще теплый бисквит прокалывают зубочисткой во многих местах, после чего начинают порционно выливать заливку. Готовый торт нужно оставить для пропитки на ночь.

Торт со сметанным кремом

Давайте рассмотрим еще один замечательный рецепт. Торт «Три молока» (с фото такого десерта вы можете ознакомиться в статье) в этом исполнении получается праздничным. Он прекрасно выглядит в разрезе. Для приготовления теста вам потребуется:

  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;

Для облегчения вашей задачи мы подобрали пошаговый рецепт. Торт «Три молока» станет отличным десертом для вашего праздничного застолья. Итак, алгоритм действий:

  • Молоко требуется согреть и растопить в нем масло.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Осторожно соединить все три части.

Выпекать тесто требуется в форме, смазанной маслом. Температура — 180 градусов, время приготовления — около 40 минут. Не забывайте о том, что у каждого духовка разная. Поэтому важно проверять готовность при помощи зубочистки.

Собираем торт

Классический рецепт торта «Три молока» предполагает использование крема и заливки. По своему усмотрению можно оставить только одно или другое, для экономии времени и продуктов. Для пропитки потребуется взять 350 г сметаны, смешать с банкой сгущенки и добавить стакан сливок.

Поместите бисквит в кастрюлю, проколите его во многих местах шпажкой и залейте заливкой. В таком состоянии корж нужно оставить на 4 часа. Не забудьте и на дно положить тоже немного этой смеси.

Остается приготовить крем. Для этого взбейте 400 г сметаны и стакан сахарной пудры. Корж разрежьте пополам и нанесите крем. Намажьте также верх и бока. Остается лишь нанести тертый шоколад при помощи трафарета — и торт готов.

Фруктовый «Трес лечес»

Это второе название торта «Три молока». Рецепт пошагового приготовления позволяет понять, что процедура не слишком сложная. Для этого не потребуется специального оборудования и навыков. Но если в «Трес лечес» добавить фрукты, то он от этого только выиграет. Давайте рассмотрим особенности приготовления. Вам потребуется:

  • 300 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1/2 пачки масла;
  • 5 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 1 банка сгущенки;
  • ¾ стакана концентрированного молока;
  • 1 чайная ложка рома.

Вам потребуется разъемная форма 22 х 33 см. Подготовим тесто. Технология немного отличается от привычной. Высыпайте муку, разрыхлитель и соль, смешайте их венчиком. Теперь в отдельной чашке взбейте масло, сахар и яйца. Добавьте половину молока. Теперь постепенно добавляйте массу в сухую смесь. В этом случае не образуется комочков, и с ней легче работать. Замешиваем тесто и отправляем в духовку на 40 минут.

Последний штрих

Пирог помещаем в форму несколько большего диаметра и делаем отверстия при помощи вилки. Отдельно смешиваем остатки молока, сливки и сгущенку. Эту смесь выливаем на бисквит. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Теперь пирог готов, можно приступать к украшению. В классическом варианте используются взбитые сливки (полтора стакана жирных сливок и половина стакана сахара). Ими покрывают пирог. Остается выложить порцию фруктов. Вариантов масса, выбирайте то, что вам больше нравится:

  • Клубника и голубика. Ягоды лучше всего залить специальным прозрачным гелем.
  • Манго и папайя. Нарежьте их на кусочки и смешайте с сахаром, поместите сверху на пирог. Лучше всего делать это перед подачей на стол.
  • Персики и вишня.
  • Это могут быть яблоки или груши, малина или апельсины, ананас или бананы, киви. Вы можете менять их и каждый раз получать отличный результат.

Трехслойный десерт

Рецепт торта «Три молока» от Татьяны Литвиновой привлекает своей простотой. Специальный состав прямо в духовке расслаивается, в результате чего у вас получается уникальный десерт, вкусный и очень красивый в разрезе. Причем никаких дорогих продуктов. Все, что нужно, есть в каждом холодильнике. Давайте приготовим его вместе. Вам потребуется:

  • 120 г муки;
  • по чайной ложке лимона и ванили;
  • столовая ложка воды;
  • щепотка соли;
  • растопленное масло – 125 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – половина литра;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление не займет много времени. Сначала растопите сливочное масло. Отделите желтки от белков. Желток нужно хорошо растереть или взбить с сахаром. Постепенно добавьте воду и ванилин. Добавьте соль и растопленное масло. Следующим шагом вводим муку и подогретое молоко. Взбиваем белки с лимонным соком и смешиваем с основной массой.

Это практически весь рецепт бисквитного торта «Три молока». Остается выпечь корж при температуре 150 градусов в течение 40 минут. После выпечки его нужно наколоть и пропитать молочной смесью. Через три часа можно наслаждаться прекрасным пирогом. От него будут в восторге взрослые и дети. Причем в нем нет никакой химии, все исключительно натуральное.

Торт «Три молока» в мультиварке

Рецепт уже давно был опробован для приготовления с помощью этого удобного дивайса. Это экономит время хозяйки. Можно просто поставить нужную программу и отправляться по своим делам. По возвращении вы достанете готовый пирог. Таковым он и является по определению, но чаще всего его называют тортом. И действительно, этот нежный латиноамериканский десерт очень сладкий, даже приторный.

Для приготовления бисквита в мультиварке потребуется:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 столовые ложки кипятка.

По сути, это классический бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить все сыпучие ингредиенты. Последними вводятся масло и кипяток. Дно чаши мультиварки выстелите бумагой для выпечки и выливайте тесто. Теперь включайте режим «Выпечка». Обычно он рассчитан на час. Можно отправляться по своим делам, а потом собрать торт на досуге. После окончания выпечки пирог пропитывают молочной смесью. Состав прежний, поэтому не будем повторяться.

Торт с водкой

Вкусы у всех разные. Одним нравится влажный и рыхлый бисквит, другие предпочитают высокий и плотный. Любителям последнего и посвящается этот рецепт. Одним из главных секретов становится добавление водки в тесто. К тому же десерт получается менее калорийным, потому что в рецепт не добавляют сливочное масло.

  • Для бисквита потребуется: 4 куриных яйца, 160 г сахарного песка, 5 г разрыхлителя, 15 мл водки, 255 г муки.
  • Для пропитки: 430 мг сгущенного молока с сахаром и 410 мл сгущенного молока без сахара, а также стакан жирного молока.

Заводится классический бисквит, взбиваются яйца и добавляется мука. Когда тесто готово, быстро выливается водка. Все, корж можно выпекать. Температура должна быть 180 градусов, время регулируйте самостоятельно. После остывания корж пропитывают и оставляют на всю ночь. Утром его можно украсить взбитыми сливками.

Читать еще:  Как приготовить шоколадный бисквитный торт по пошаговому рецепту

Некоторые секреты рецепта

Приготовление торта «Три молока» может стать любимой предпраздничной процедурой, не слишком хлопотной, гарантирующей отличный результат. Есть несколько нюансов, которые стоит знать:

  • Если каждый раз менять украшения (фрукты, шоколад, безе), то будете получать новые лакомства.
  • Вместо концентрированного молока можно брать топленое, и наоборот.
  • Добавление рома сделает десерт еще более интересным.
  • Разные способы приготовления бисквита дают каждый раз немного иной результат. Сухой или влажный, диетический или калорийный — десерт будет таким, как вы захотите.

Очень важно выбрать правильные ингредиенты. Если это сгущенное молоко, то в нем не должно быть растительных жиров и компонентов ненатурального происхождения. Топленое молоко предпочтительно брать с высокой жирностью. Сливки можно использовать магазинные или покупные, но важно, чтобы они были хорошего качества. Все остальные продукты должны быть свежими. Масло и молочку сначала пробуйте, чтобы не положить в торт продукт с горчинкой или кислинкой.

Вместо заключения

Большинство хозяек говорят о том, что один раз приготовив этот десерт, больше не отказывались от рецепта. Не слишком сложный и недорогой, он обладает фантастическим вкусом. Кроме того, универсальный рецепт можно модернизировать, как вам угодно, добавлять орехи и фрукты, ягоды, шоколад и творожную массу. В результате каждый раз будет получаться новый десерт, оригинальный и яркий. Еще одно весомое преимущество: если часть гостей предпочитает одно, а вторая — другое, то можно разделить пирог наполовину и перемазать разным кремом, украсить теми или иными фруктами и ягодами, шоколадом и орешками.

Торт «Три молока» – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 15.01.2019

Думаете, что все десерты сложно готовятся и занимают много времени. Торт Три молока рушит эти стереотипы – он состоит из бисквита и простой пропитки. Украсить десерт, пришедший к нам из Латинской Америки, вы можете на своё усмотрение – фруктами, ягодами, добавить желатин в шоколадный крем и получить мусс.

Плотный бисквит удивительно хорош к чаю, он обладает насыщенным сливочным вкусом, а все продукты доступны и экономят бюджет.

Перед тем, как готовить, нагрейте все компоненты до комнатной температуры, чтобы бисквит получился пышным.

Вы можете приготовить Торт Три молока в мультиварке – засыпьте все необходимые компоненты в чашку и выставьте режим «Выпечка». По окончании процесса коржи также пропитываются молочной смесью.

Создайте праздник для своих домочадцев – приготовьте этот простой и удивительно вкусный десерт!

Содержание статьи

Мексиканский торт Три молока

Не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы испечь торт. Берите на вооружение пошаговый рецепт и создавайте нежную выпечку. Придайте ей дополнительный вкус при помощи украшения фруктами или варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан концентрированного молока;
  • щепотка соли;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной миске сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло размягчите при комнатной температуре, разотрите его с подогретым молоком.
  3. Сахар соедините с яйцами. Взбейте до твёрдых пиков – масса должна стать густой и не стекать жидкостью с ложки, а тягуче свисать с неё.
  4. Треть масляно-молочной массы добавьте к взбитым яйцам. Снова воспользуйтесь миксером.
  5. Тонкой струйкой засыпьте сухие компоненты. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму (желательно круглую). Выпекайте 50 минут при 180°С.
  7. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку: смешайте сгущёнку, молоко концентрированное и сливки.
  8. Когда корж будет готов, в 2-3 местах проткните его вилкой и залейте молочной пропиткой.
  9. Что бисквит, будто «утонет» в молоке – это нормально. Корж настолько воздушный и пористый, что моментально впитает в себя всю жидкость.
  10. Дайте настояться торту 4-6 часов, после этого можете его украшать.

Шоколадный торт «Три молока»

Традиционно десерт считается сливочным, но любители шоколада могут не расстраиваться – всего немного какао превращают торт в шоколадный. Любители более насыщенных вкусов могут добавить в пропитку кофейный сироп, а украсить бисквит тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 стакан топлёного молока.

Приготовление:

  1. Сначала соедините все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао.
  2. Яичные желтки взбейте миксером вместе с половиной количества сахара.
  3. С оставшейся половиной взбейте отдельно белки – масса должна увеличиться вдвое в объёме.
  4. Порционно соединяйте белковую и желтковую массы.
  5. В смесь с желтками вводите по трети белковой смеси, каждый раз тщательно и интенсивно перемешивая массу деревянной ложкой.
  6. Также введите и сухие компоненты: сначала добавьте половину мучной смеси, перемешайте, добавьте вторую половину.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут при 170°С.
  8. Пока готовится бисквит, сделайте пропитку, смешав сгущёнку с обычным молоком и с топлёным.
  9. Готовый корж залейте молочной смесью. Уберите в холодильник пропитываться на 5-6 часов. Затем украшайте.

Апельсиновый торт «Три молока»

Вы можете экспериментировать с бисквитом, как угодно. Один из вариантов – добавление цитрусов. Цедра и сок апельсина добавляют в тесто, а завершающим аккордом может стать украшение торта дольками этого же фрукта.

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 апельсин;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 мл. молока;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 мл. топлёного молока.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Из апельсина выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
  3. Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте апельсиновый сок и половину сахара. Разотрите в однородную массу.
  4. Оставшуюся половину сахара взбейте с яйцами.
  5. Соедините яичную смесь и масляную, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
  6. Тонкой струйкой всыпьте муку, снова перемешайте.
  7. Тесто выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
  8. Сделайте пропитку, смешав оба вида молока и сгущёнку.

Ванильный торт «Три молока»

Сливочный десерт идеально дополняет вкус и аромат ванили. Но вы можете не ограничиваться только этой специей и сделать бисквит ещё интереснее, добавив в него семена мака. Такой торт получается нежным и вкусным, да ещё и очень необычно выглядит – мак является украшением, поэтому сверху можно не дополнять десерт кремом или фруктами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте мак, перемешайте.
  2. Половину количества сахара разотрите с размягчённым маслом.
  3. Другую половину сахара взбейте с яйцами.
  4. Соедините яичную и масляную смеси – вводите масло к яйцам порционно, каждый раз перемешивая массу.
  5. Тонкой струйкой всыпьте муку, добавьте ваниль. Размешайте.
  6. Тесто выложите в форму.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С 50 минут.
  8. Смешайте сгущёнку и оба вида молока.
  9. Когда бисквит приготовится, залейте его молочной смесью и отправьте пропитываться в холодильник на 5-6 часов.

В любом рецепте вы можете проявлять фантазию или отдавать предпочтение своим вкусовым пристрастиям – добавлять в тесто любимые специи, фрукты, заменять молоко другим видом этого напитка. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и даёт широкое поле для экспериментов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector