Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт «Наташа» Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила.
Этот торт — беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться 😉

Для теста нам понадобится:
1. Сахар 1,5 ст.
2. Яйца 3 шт.
3. Сметана 1,5 ст.
4. Мука 1,5 ст.
5. Сода 1,5 ч.л.
6. Соль 1/3 ч.л.
7. Мак 0,5 ст.
8. Орехи 0,5 ст.
9. Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее — не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости 😉
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч.л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом).

Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.

В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).

Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа.

Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.

Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Если я пеку кексы, то крем, как вы понимаете, мне вообще не нужен.
А если покрывать мастикой – то лучший вариант – это масляный крем со сгущенным молоком.

Для сметанного крема:

  1. Сметана 25% жирности — 500 гр.
  2. Сахар — 1 ст.

Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.

Для масляного крема:

  1. Сгущенное молоко — 1 б.
  2. Сливочное масло — 200 гр.
  3. Лимон — 1 шт.

Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.

Для заварного крема:

  1. Молоко – 300 мл.
  2. Сахар – 100 гр.
  3. Охлажденные желтки – 2 штуки.
  4. Мука просеянная – 30 грамм.

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко, после чего поставить нашу смесь на средний огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и постоянно перемешивая варить до нужной вам густоты. Остудить, перелив в холодную сухую емкость, помешенную на лед или в таз с холодной водой, постоянно перемешивая.

Если кому интересно, мастику я делала из самодельного маршмеллоу по этому рецепту http://forum.say7.info/topic36631.html. Правда, соблюдая указанные в рецепте пропорции, мастики получилось СТОЛЬКО, что хватит теперь не на один десяток тортов…

Приятного приготовления и аппетита!

торт «Наташа» рецепт классический. 5 Вариантов приготовления

Самым первым хочу рассмотреть конечно же вариант классического торта «Наташа». Для него подойдут самые простые продукты, которые конечно же есть практически на каждой кухне.

Нам понадобится следующие ингредиенты. Это

  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • пищевая сода – 0,25 ч.л.;
  • любое масло – 10 мл (для промазывания формы для выпекания);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • орехи, цукаты, мак и изюм –все по 150 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Сметана 2 стакана

Приступаем к приготовлению

Kлассический вариант торта «Наташа»

Взбиваем одно яйцо, добавив 0.5 стакана сахара и соль. Пищевую соду погасить лимонной кислотой(1.5 ч. ложки соды и 8-10 мл. лимонной кислоты. Смешаем со сметаной (полстакана). Просыплем муку через сито и добавим к смеси. Все тщательно перемешаем. У массы должна получиться плотная сметанообразная консистенция.

Полученное тесто разделим на 4 части. В каждую из них добавить начинку и тщательно перемешаем. В первую – измельченные орехи, во вторую – цукаты, в третью – изюм (предварительно размоченный в воде), в четвертую – мак. Маслом промажем форму для выпекания. Можно вместо него использовать пергаментную бумагу.

Выпекаем 4 коржа по отдельности. На каждый понадобится примерно около получаса. Далее приготовим крем. Для этого смешаем сметану с сахарным песком, в соотношении 1 часть сахарного песка и 2 части сметаны, также можно добавить ванилин. Кремом промажем каждый корж, а также верхнюю поверхность торта и боковые стороны.

Украсить лакомство можно цукатами либо орехами и поставить торт в холодильник на всю ночь, чтобы все коржи пропитались.

Рецепт классического торта «Наташа» включает применение орехов в одном из коржей. Но есть разновидность бисквитного десерта, где орешков используют намного больше.

Для приготовления коржей применяют те же продукты, что и в классическом рецепте, но орехи добавляют не в 1 часть, а в 2. Например, делают верхнюю и нижнюю прослойку ореховыми. Также по желанию хозяйки их можно добавить во все коржи. Используют не только грецкий орех, но и фундук, лесной и прочие.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления торта Чудо

Что касается крема, то некоторые кондитеры предпочитают готовить его не так, как в классическом рецепте. Для этого понадобится следующее:

  • мука — 100г;
  • яйца – 3;
  • молоко – 2 чашки;
  • сливочное масло – упаковка;
  • сахар – 210 г.

Для получения такого крема сделаем следующее:

Засыпать муку в емкость и смешиваем с яйцами. Долить молоко (1 чашку). Взбиваем миксером. Вторую чашку молока выливаем в емкость и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения вливаем туда предыдущую приготовленную смесь.

Продолжаем варить дальше на минимальном огне, мешая венчиком, чтобы крем не кипел и не подгорал. Когда смесь загустеет, ее убираем с огня и продолжаем мешать еще в течение 2 минут. Когда состав остынет (но останется еще теплым), добавим масло и перемешаем.

Торт в дальнейшем украсим разнообразными орехами сверху по крему.

Торт «Наташа» со сметанным кремом

Для получения следующего варианта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо – 1;
  • сахар – 410 г;
  • мука – 160 г;
  • изюм и орехи – по 150 г;
  • сметана – 240 г;
  • какао – 3,5 ст.л.;
  • пищевая сода – 0,25 ч.л.;
  • мак – 50 г;
  • сухофрукты – 50 г.

Дополнительно для крема потребуется:

  • сметана (максимально жирная) – 2 чашки;
  • сахар – 260 г.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Взять яйцо, соду, сахар, какао-порошок и соль.
  2. Добавить сметану, муку.
  3. Все тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
  4. Отделить 4 части для разных коржей. В каждую добавить начинку.
  5. Смазать форму для запекания маслом.
  6. Заместить тесто.
  7. Выпекать полчаса до готовности.
  8. Подождать, пока остынет. Так приготовить все 4 коржа.

Для крема требуется сахар и сметана. Разрешается добавлять немного ванилина для аромата. Нужно все перемешать. Таким кремом промазать все слои, верхнюю часть и бока торта.

Торт «Наташа» по ГОСТу, еще с советских времен

На 3 коржа понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 3;
  • сода – на кончике ножа;
  • сметана – 320 г;
  • сахар – 330 г;
  • мука – 320 г;
  • изюм, грецкий орех, мак – половина чашки каждого ингредиента;
  • вареная сгущенка – упаковка;
  • сливочное масло – упаковка.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Возьмем 3 отдельные емкости. В них мы будем готовить тесто для коржей с разными начинками.
  2. Смешаем в каждой яйца с сахаром.
  3. Добавим сметану.
  4. Добавим просеянную муку и щепотку погашенной соды.
  5. По такой же технологии приготовим тесто для двух других коржей.
  6. В первое тесто добавить изюм, во второе – мелко порубленный орех, в остальное — зерна мака.
  7. Запекаем в духовой печи 23 минуты. Потом остудим.
  8. Взбить масло со сгущенным молоком.
  9. Промазать все слои и собрать торт, убрать в холодильник на 3 часа.

Торт «Наташа» с глазурью

Для приготовления следующей разновидности торта «Наташа» понадобятся следующие продукты:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Изюм, мак и любые орехи – по 160 г;
  • Сахар – 240 г;
  • Сода — щепотка;
  • Крахмал – 2,5 ст.л.;
  • Сметана – 1,5 чашки;
  • Мука – 410 г.

Чтобы сделать крем для этого торта будет необходима банка сгущенного молока и маленькая упаковка сливочного масла.

Для приготовления глазури, потребуется:

  • Сахар – 120 г;
  • Какао – 3,5 ст.л.;
  • Сливочное масло – четверть упаковки;
  • Сметана – 110 г.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Смешать все ингредиенты для теста.
  2. Разделить на 3 порции. В каждую добавить начинку.
  3. Обработать форму маслом и влить тесто. Выпечь в духовом шкафу.
  4. Аналогично сделать еще 2 коржа.
  5. Подождать, пока они остынут.
  6. Приготовить крем из перечисленных выше компонентов. Смешать и взбить миксером Можно добавлять ванилин по желанию для аромата.
  7. Слои промазать полученным кремом.
  8. Сделать из выше перечисленных компонентов глазурь для верхней поверхности торта. Поставить на огонь на несколько минут. После закипания остудить и залить торт.
  9. Потом подождать, пока глазурь остынет, и присыпать сахарной пудрой. В холодильнике держать 2,5 часа.

Готовим торт «Наташа» с вареньем

Для приготовления такого торта понадобится:

  • яйца – 2;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – чашка;
  • сгущенное молоко – упаковка;
  • творожная масса – 210 г;
  • густое варенье из абрикосов – 4,5 ст.л.;
  • жидкое варенье из клубники – 120 г;
  • масло сливочное – половина упаковки;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 90 г;
  • какао – 170 г.

Технология приготовления следующая:

  1. Взять яйцо, муку соду и сгущенку, перемешать и замесить тесто.
  2. Разделить на 3 порции, которые выпекаем по отдельности.
  3. Измельчить творог через сито.
  4. Добавить в творог варенье ягодное.
  5. Сироп от варенья смешать с водой. Прокипятить и охладить.
  6. Полученной пропиткой промазать коржи.
  7. На блюдо положить корж. Сверху полить половину абрикосового варенья.
  8. Поместить второй корж. На него уложить творожную массу.
  9. Затем поместить третий корж. Его намазать джемом.
  10. Держать в холодильнике.
  11. Сверху полить глазурью. Для ее приготовления смешать молоко, масло и сахар. Прогреть немного состав и добавить какао. Когда она остынет, промазать ею верхнюю и боковые поверхности торта.

Остается только украсить торт по собственному усмотрению.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Торт Наташа классический советского времени

Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сей час не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, не сложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Наташа классический советского времени
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

На фото все продукты, необходимые для приготовления коржей. В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

И так, берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа, повторив действия шагов 2-4. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Читать еще:  Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления. Шаги с 13 по 18 не обязательны.

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

В разрезе торт «Наташа» смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Торт Наташа

Именной торт Наташа.

Нет, речь не об именинных тортах, и не о тех стандартных кондитерских изделиях, на которых пишут имя того или иного юбиляра, например. Или даже название целой фирмы на торте для корпоратива.
Нет. Здесь речь идет о тортах получивших имя собственное — Наполеон, скажем. Типичный пример именного кондитерского изделия — «торт имени Наполеона Бонапарта», точнее.
Но говорить «торт имени . » долго и неудобно, а вот назвать какое-либо кондитерское изделие, как-нибудь ласково: «Аленка», «Настенька» и так далее, — милое дело.

Смысл этого «имянаречения» не совсем понятен, но так было принято, и именно так некоторые десерты получили довольно широкое распространение.
Правда, хватало и путаницы — один и тот же рецепт, зачастую носил сразу несколько названий, в зависимости от производителя или региона.

Не обошла эта путаница и популярный в свое время торт «Наташа». Про который с уверенностью можно сказать только то, что появился он в годы развитого социализма и что состоит он из трех коржей с различной начинкой.
Все остальное, как и у всякого народного рецепта, у «Наташи» может меняться от автора к автору, и от хозяйки к хозяйке.
И коржи, и крем, и форма, и прочее — все могло меняться и менялось в конкретных условиях.
Однако, даже сейчас, во времена недоделанного капитализма, многие граждане нашей страны, услышав название «торт Наташа», довольно четко представляют себе о чем идет речь — три бисквитных коржа с орешками, изюмом и маком, и вареная сгущенка!
Именно так это отложилось в народной памяти.

Торт Наташа. Сколько детских воспоминаний времен социалистической эпохи навевает это название. Ностальгия, буквально.
В те времена каждая хозяйка считала и своим долгом и своим женским достоинством умение печь пирожки, пироги и торты. Времена были другие, да и в магазинах из сладостей зачастую купить было просто нечего. Вот народ и проявлял свое творчество на кухне, не столько из любви к кулинарии, сколько по суровой необходимости.

Ну, да ладно. Те времена прошли, а вот рецепты остались.
И как-то, к Дню Рождения подруги, решила я «тряхнуть стариной», да и испечь ей торт из детства — и именно торт Наташа. Благо и делается он просто и печется быстро.

Про сам торт Наташа, собственно рассказывать особо нечего — торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Рецептура коржей одинаковая, отличие лишь в том, что традиционно в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий — измельченные орехи. Коржи прослаиваются кремом (раньше использовалась просто вареная сгущенка) — торт готов.
Украшаем и наслаждаемся удивительным сочетанием вкуснейших продуктов. Собственно, почти все доступные в те времена лакомства и вошли в этот рецепт. Одна вареная сгущенка чего стоит — деликатес социализма!

На самом деле, в коржи могли добавляться самые различные наполнители из доступных конкретной хозяйке, естественно. Курага, чернослив, арахис и так далее — у кого что было.
Да и крем зачастую делался не из сгущенки, а из той же сметаны или даже творога.
Но, суть «Наташи» в чем-то большем, чем в простом следовании простому же рецепту.
Скорее, ее прелесть не в изюме и даже не в «сгущенке», а в каком-то ощущении праздника, что ли, которое всегда сопровождало выпечку этого торта.

***

Для торта Наташа нам потребуется:

Ингредиенты из расчета на один корж (всего три коржа):

— яйцо куриное — 1 шт.;
— сметана 20% — 1/2 ст.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— мука пшеничная — 1/2 ст.;
— сода питьевая — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для крема:

— молоко сгущенное — 1 банка.;
— масло сливочное — 200 г.

— сахарный песок — 250 г;
— сметана 20% — 500 г.

Начинка для коржей:

— мак кондитерский — 1/2 ст.;
— изюм — 1/2 ст.;
— орехи грецкие — 1/2 ст.;

Исходные продукты для нашего десерта.

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%.

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа «Наташи» готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Читать еще:  Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту

Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — готово!

Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель для коржа — изюм и он у меня готов.

Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж для готов и он с маком.

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический — вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно, конечно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.

Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый,

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом и украшаем.

У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка.
Торт Наташа во всей своей праздничной красе.

Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела, сам по себе торт очень вкусный, рекомендую его попробовать приготовить.
Даже если отбросить ностальгию по детству, то торт «Наташа» вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

полезные советы:

— Если добавить в тесто пакетик ванильного сахара или немного ванилина, то это придаст бисквиту очень нежный аромат. Только не перестарайтесь — не все любят ваниль, к тому же при «передозировке» коржи будут горчить.

— Многие хозяйки используют для украшения торта Наташа традиционную шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла, три столовых ложки молока или сливок, один стакан сахара (мелкого) и три чайных ложки какао порошка. Все смешать и довести до закипания. (правда, торту в глазури имя Наташа уже мало подходит, мне кажется)

— Готовому торту желательно дать настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались и кремом и взаимными вкусами.

Вкусные рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт Наташа — популярный классический торт советского времени

Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

для коржей:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 300 граммов
  • Мука 300 граммов
  • Сахар 300 граммов
  • Сода пищевая — 1,5 ч.

для крема:

  • Сметана 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин 1 г

для украшения:

  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 2/3 баночки
  • Клубника — 200 г

Приготовление торта «Наташа»

В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.

Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.

Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.

В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.

Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.

Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.

Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.

Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).

Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.

Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.

Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.

Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.

Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.

Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.

А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.

Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector