Как приготовить морковный торт по классическому рецепту со сливочным сыром

Как приготовить морковный торт по классическому рецепту со сливочным сыром

Казалось бы, что особенного может быть в морковном торте? В нашем сознании морковь ассоциируется исключительно с основными блюдами и овощными салатами, а ведь из такого полезного и богатого витаминами корнеплода можно готовить прекрасные десерты!

Одним из самых вкусных сладких морковных блюд считается морковный торт – этот потрясающий здоровый десерт пришел к нам из США и крепко полюбился сладкоежкам на диете и поклонникам здорового питания. И немудрено, ведь в таком десерте мало вредной муки и сахара, зато много витамин и питательной овощной клетчатки, которая помогает быстро насытиться, уменьшить размер съедаемой порции, а также полезна в диетическом и детском меню.

Приготовленный по моему рецепту с фото, морковный торт с кремом из маскарпоне будет весить около 1,5 кг.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Морковку для торта выбирайте твёрдую, сладкую и некрупную, ведь крупные корнеплоды часто бывают жесткими и волокнистыми. Сладость моркови обусловлена высоким содержанием в ней полезного природного сахара – глюкозы, которая очень полезна для человеческого организма и поможет убрать из готового торта специфический морковный привкус. Убрать вкус печёной морковки важно, чтобы, например, накормить этим полезным десертом детей, которые очень часто не любят овощи и отказываются употреблять их в пищу.

Приготовление

Чтобы результат вас порадовал, следуйте этому подробному пошаговому рецепту классического морковного торта с фото. Тщательное исполнение всех инструкций гарантирует, что приготовление этого рецепта будет максимально быстрым и несложным, а результат вас приятно удивит.

  1. Очистите и натрите морковку на мелкой тёрке.
  2. Залейте сухофрукты кипятком для размягчения и измельчите орехи.
  3. Взбейте яйца с сахаром и растительным маслом.
  4. Тщательно помешивая, порционно просейте в яичную смесь муку.
  5. Добавьте соду, разрыхлитель, соль и ароматные специи.
  6. Добавьте в тесто морковь, размоченные сухофрукты и 2/3 измельчённых грецких орехов.
  7. Обильно смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Заполните форму морковным тестом.
  8. Выпекайте 50-55 минут при температуре 180 градусов.
  9. Взбейте охлаждённый маскарпоне с сахарной пудрой.
  10. Добавьте сок лимона и тщательно перемешайте.
  11. Когда морковный корж остынет, разрежьте его на две равные части.
  12. Смажьте коржи сливочным кремом.
  13. Не забудьте про верхушку торта и боковые части.
  14. Украсьте оставшимися орехами или фруктами. Готово!

Если по какой-то причине вы не можете воспользоваться духовкой, то приготовьте морковный торт в мультиварке. Рецепт такого десерта для мультиварки ничем не отличается от традиционного, но готовое тесто выпекается не в духовке, а в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

Правильно приготовленный сливочный крем замечательно удерживает форму, поэтому можно украшать морковный торт с помощью кондитерского мешка и насадок, высаживая разнообразные фигуры и розочки.

Если вам не нравится такой вид крема, то можно приготовить морковный торт со сметанным кремом, но кушать такой десерт лучше сразу и не хранить его в холодильнике, ведь консистенция морковного коржа довольно рыхлая и мокрая, а влажный и текучий сметанный крем способствует ещё большему размягчению и потере формы. Выбирайте сметану пожирнее, такой продукт хуже растекается и лучше сочетается со структурой морковного коржа.

В любой из этих видов кремов можно добавлять искусственные или натуральные пищевые красители по своему вкусу. Украсьте собранный торт свежими фруктами или сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадом или кондитерской посыпкой. Дайте волю фантазии! Прекрасным сближающим времяпрепровождением станет украшение торта с детьми, но если вы не любите процесс украшения, то просто полейте торт мёдом или шоколадным топингом.

Видеорецепт классического морковного торта

Чтобы вы могли приготовить морковный торт с маскарпоне и грецким орехом ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный видеоурок. На нём вы сможете проследить процесс приготовления этого прекрасного десерта поэтапно и оценить готовый результат.

Если не знать, из чего приготовлен этот торт, то морковную составляющую в нём распознает не каждый. Правильно выбранная морковь гарантирует отменный вкус этого десерта, но если вы опасаетесь, что корнеплод всё-таки себя проявит, то можете добавить в тесто немного ванилина и лимонной или апельсиновой цедры. Растительное масло для торта обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус десерта испортится.

И даже такую нерушимую кондитерскую классику как классический морковный торт можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять в тесто немного тёртой тыквы или яблок, а также фруктовые цукаты и консервированный ананас кусочками. Также хороша консервированная вишня – она добавляет торту интересную кислинку. Чтобы придать выпечке неповторимый аромат, перед выпеканием влейте в тесто 20 г коньяка или рома.

Морковный торт: мастер-класс

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Читать еще:  Как приготовить крем для Блинного торта по пошаговому рецепту

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Читать еще:  Классический пошаговый рецепт торта Захер

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Правильно испечённый морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Как раз это наш случай!

  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 500 г сливочного сыра
  • 350 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 400 г коричневого сахара
  • 240 мл растительного масла
  • сок одного апельсина
  • 350 г моркови
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • цедра одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Ключевые слова

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

Мне очень нравится современные десерты с кремом на основе сливочного сыра. Правда, сливочное масло я заменила сливками жирностью 35%, да и сахарной пудры добавила значительно меньше. Крем очень вкусный!

Тесто получилоси очень тяжелым; из за количества масла. Я уменьшила количество сахара и масла,но добавила морковки и ванилина. Сыра для крема нужно больше.

очень крутая штука получилась. коврижка вышла пряничная, очень ароматная и пряная. палочка из теста вышла сухой, но у самого коржа консистенция была, как бы это выразиться, сыроватая. вроде и готов он и при этом не ноздреватая структура, не сухая, а «сырая», тяжелая. возможно потому, что я не следовала рецепту в точности. вместо грецких орехов добавила смесь, в основном миндаль, грецких и фундука — в меньшинстве. затем неполный один стакан сахара вместо 400 г (страшно даже представить, насколько это сладко было бы), можно даже еще меньше сыпать. плюс в крем уменьшила количество пудры. полтора стакана растительного масла меня тоже озадачили, я плеснула на глаз и гораздо меньше указанного. жаль нельзя загрузить фото того что у меня получилось. как всегда осталась очень довольна от выпечки с вашего ресурса. спасибо!

Морковный торт с сырным кремом

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

Как приготовить морковный торт:

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Морковь натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).

3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.

6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.

7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.

8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов.

9. Собрать морковный торт. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.

10. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока морковного торта орехами.
Дать морковному торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.

Сахарной пудры — 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось.

Не получится приторно сладкий торт? Мне кажется не стоит столько сахарной пудры добавлять.

Сахарной пудры стакан. Тогда получается то, что нужно. Попробовала добавить 5 стаканов, все запарилось и не вкусно. Это явно ошибка. 5-6 ст ложек, наверное.

У меня приторно сладкий вышел

Потрясающий тортик! Очень вкусный! Я еще сверху шоколадной глазурью покрыла.

А сыр сливочный вы брали плавленый?

Конечно это ошибка, естественно единица измерения столовая ложка, какие стаканы!

какой именно сливочный сыр?

Спасибо за рецепт! Чудный тортик. Добавила в тесто еще мускатный орех и молотый грецкий пару жменей. Хорошо поднялся.

Там же написано 5-6 ст.л

На 240 гр. сыра никак не может быть 5-6 стаканов сах. пудры, хотя бы логически можно додуматься! Там 5-6 столовых ложек.

Спасибо за вкусный рецепт! В крем положила рикотту

Спасибо за рецепт. Оооочень вкусный торт получился. Нежный, в меру сладкий. Правда я про орехи забыла Для крема я брала Виолу. Сахарную пудру 5 столовых ложек добавляла.

Отличный торт! Получился! Просто супер! Сахар в тесто и сахарную пудру в крем, положила в 2 раза меньше, чем указано, получилось в меру сладко, как раз, на мой вкус. Спасибо за рецепт!

Мой любимый торт спасибо за рецепт ! Очень просто и очень вкусно !!

Vitolina Сахарной пудры — 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось. где вы увидели стаканы?

У меня торт получился. Огромное СПАСИБО за рецепт! Я только дробленные грецкие орехи добавила в тесто и сверху украсила мармеладом. Съели за пол часа, всем понравился, никто даже не догадался, что торт из морковки.

Читать еще:  Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту

Оксана Не получится приторно сладкий торт? Мне кажется не стоит столько сахарной пудры добавлять. читай Внимательно.

Вот что получилось

Точно масла 0.75 стакана? А не 0.75литра? У меня густое тесто получилось.хоть ложкой накладывай(((

Про кол-во масле не поняла — 0,75 стакана это как, сколько в граммах? 75 грамм? Маловато для такого полноценного торта..

По Вашему рецепту приготовила замечательный торт. Коржи восхитительные. Крем вышел отличный!! P.S. пекла торт первый раз. Сохранила Ваш рецепт и буду готовить его постоянно! Спаcибо!

Выпекала одним большим коржом в духовке на большой протвени (которая в самой духовке примерно 36*38 см) разрезаю на 4 коржа. Обрезаю края и их перетераю на мелкой терке, использую вместо ореха, т.к. в семье его никто не любит. Ещё в тесто добавляла цедру одного апельсина

ZNAIKA Vitolina Сахарной пудры — 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось. Когда смешаете сливочный сыр и сливочное масло, начинайте подмешивать сахарную пудру, убедитесь, что именно столько ее уйдет для получения густого крема.

Написано 5,5-6 ст.л. Что значит 5-6 столовых ложек, какие стаканы??

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пряный морковный торт с сырным кремом

Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!

Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.

Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):

Для коржей:

3 яйца
170 г сахара
150 г подсолнечного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра 1 апельсина
щепотка соли
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
любые орехи или смесь разных
200 г моркови

Для крема:

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры

Коржи

  1. Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
  2. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина, перемешать.
  3. Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
  5. Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются. Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.

6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

7. Остудить коржи в формах.

Сырно-сливочный крем

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности сыра.

Сборка торта так же вряд ли вызовет какие-то трудности. Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно. Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.

Пряный морковный торт с сырным кремом | Yellowmixer.com

Ingredients

  • 3 яйца
  • 170 г сахара
  • 150 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • любые орехи или смесь разных
  • 200 г моркови
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 70 г сахарной пудры

Instructions

Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.

Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.

Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.

Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

Остудить коржи в формах.

Чередовать коржи и крем, сделать черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, довести до совершенства.

Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.

Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.

Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector