Содержание
- Крем с манкой для торта: лучшие рецепты
- Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
- Классический рецепт крема из манной каши
- Кофейный крем из манки
- Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
- Шоколадный крем на манке
- Ореховый крем из манки
- Кокосовый крем на манке
- Крем из манки и сгущенки
- Заварной крем из манки или крем-суфле
- Из манной каши и сливочного масла
- Ванильный крем с манкой для торта
- Постный крем для торта из манки
- Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта
- Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
- Заварной крем на манке с желтками
- Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
- Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
- Кофейный крем из манки
- Крем с манкой и бананом
- Шоколадный крем на манке
- Ореховый крем из манки
- Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
- Белый шоколадно-сливочный крем из манки
- Кокосовый крем на манке
- Постный крем на манке и соке
- Крем-суфле из манки
- Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото
- Крем из манки для торта — 8 вкусных рецептов
- Базовый рецепт прослойки для тортов
- Крем из манки и шоколада для торта
- Готовим заварным способом
- С ванильным вкусом
- Манный крем со сгущенным молоком
- Со сливочным маслом
- Как сделать с лимоном
- Вариант для тех, кто постится
Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту
Крем с манкой для торта: лучшие рецепты
Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.
Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты:
- манная крупа;
- молоко;
- сливочное масло;
- какао;
- сгущенка;
- яйца;
- мягкий сыр, творог;
- ванилин;
- цедра;
- сахар.
Особенности приготовления:
- Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
- Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
- Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
- Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
- Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
- Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.
Классический рецепт крема из манной каши
Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.
Ингредиенты:
- молоко (300 г);
- манная крупа (3 ст.л);
- масло сливочное (100 г);
- сахар-песок (4 ст.л).
Приготовление:
- Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить до загустения.
- Остудить.
- Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
- Нанести на выпеченные коржи.
Кофейный крем из манки
Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- растворимое кофе (1 ст.л).
Приготовление:
- Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
- Сварить манную кашу из молока и крупы.
- Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
- Остудить массу.
- Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Масленую массу постепенно ввести в кашу.
- Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- банан, апельсин или лимон (1 шт).
Приготовление:
- Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
- Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
- Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
- Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
- Все хорошенько взбить. Крем готов.
Шоколадный крем на манке
При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- манка (85 г);
- молоко (430 мл);
- сахарный песок (160 г);
- мягкое сливочное масло (240 г);
- какао (2 ч.л);
- черный шоколад (1 плитка).
Приготовление:
- Изначально сахарный песок залить молоком.
- Поставить на плиту, не доводить до кипения.
- Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
- Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
- Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
- Добавить какао, перемешать.
- Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
- Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.
Ореховый крем из манки
Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- грецкие орехи (100 г);
- масло (200 г).
Приготовление:
- Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
- Сварить кашу из молока, манки и сахара.
- Взбить масло.
- Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
- Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.
Кокосовый крем на манке
Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манна (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).
Приготовление:
- Довести молоко до закипания.
- Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
- Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
- Сахар взбить с маслом до однородности.
- Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.
Крем из манки и сгущенки
Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.
Ингредиенты:
- ванилин (1 пак);
- сгущенка (полбанки);
- сахар (110 г);
- манка (100 г);
- вода (0.5 л);
- масло (230 г).
Приготовление:
- Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
- Поставить на огонь и вскипятить.
- Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
- Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
- В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Снять с огня, дать остыть.
- На протяжении 5 минуть взбивать масло.
- Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.
Заварной крем из манки или крем-суфле
Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.
Ингредиенты:
- желатин (15 г);
- молоко (550 г);
- сахар (150 г);
- масло (200 г);
- манна (100 г);
- ванилин (1 пак).
Приготовление:
- Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
- Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
- Снять с огня и дать остыть.
- Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
- Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
- К массе добавить взбитое маско.
- Сделать все однородным, использовать по назначению.
Из манной каши и сливочного масла
Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.
Ингредиенты:
- молоко сухое (50 г);
- сахарный песок (150 г);
- вода (420 мл);
- масло (210 г);
- манка (80 г).
Приготовление:
- Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
- Смесь вскипятить и всыпать манку.
- Сварить крутую кашу, после остудить.
- Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.
Ванильный крем с манкой для торта
Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- масло (200 г);
- сахар (150 г);
- ванилин (1 пак).
Приготовление:
- Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
- При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
- Остудить.
- Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
- Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
- Сразу использовать по назначению.
Постный крем для торта из манки
Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта
Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем на основе манки, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
- Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю молоко.
- Сыплем манку.
- Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
- Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
- Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
- Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
- Добавляем ваниль. Перемешиваем.
- Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Видео рецепта простого заварного крема
Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:
Заварной крем на манке с желтками
- 500 мл молока;
- яичных желтка три шт.;
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
- Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
- В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
- Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
- Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
- Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
- Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
- Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
- Тщательно перемешиваем.
- Перед использованием хорошо остужаем.
Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
- 100 г сахара;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- лимон (апельсин).
- Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
- Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
- Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
- Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
- Манную крупу смешиваем с сахаром.
- Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
- Снимаем с плиты.
- Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
- Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
- Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
- Соединяем остывшую манную часть с масляной.
- Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
- Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном
Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
- Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
- Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
- В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
- Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
- Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
- Выкладываем сгущенное молоко.
- Всё вместе взбиваем до однородности.
Кофейный крем из манки
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- масла сливочного 200 г;
- одна ст.л. растворимого кофе.
- Размягчаем при комнатной температуре масло.
- Из молока и манки варим манную кашу.
- Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
- Тщательно перемешиваем. Остужаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
- По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
- Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
- Хорошо взбиваем до однородности.
Крем с манкой и бананом
- 500 мл молока;
- манной крупы 100 г;
- 100 г сахара;
- спелый банан;
- 200 г масла сливочного.
- Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
- Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
- Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
- Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
- Взбитое масло смешиваем с бананом.
- Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
- Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
- Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.
Шоколадный крем на манке
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- какао-порошок одна ст.л.;
- 200 г масла сливочного.
- В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
- Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
- В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
- Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
Ореховый крем из манки
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- любых орехов 100 г;
- 200 г масла сливочного.
- Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
- Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
- Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
- Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
- Добавляем подготовленные орехи.
- Тщательно взбиваем до однородности.
Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного;
- фрукты или ягоды 100 г.
- Из молока и манки варим густую манную кашу.
- Полностью остужаем.
- Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
- Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
- Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
- Хорошо взбиваем.
- Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
- Можно добавить немного ванили.
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- плитка белого шоколада;
- ванили на кончике ножа;
- 200 г масла сливочного.
- Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
- Добавляем разломанную плитку шоколада.
- Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
- Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
- Смешиваем манную и масляную части крема.
- Тщательно взбиваем до однородности.
- С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».
Кокосовый крем на манке
- 500 мл молока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.
- Молоко доводим до кипения.
- Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
Снимаем с плиты. - Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
- Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
- Смешиваем манную кашу и масло.
- Взбиваем до пышного, однородного состояния.
Постный крем на манке и соке
- 500 мл фруктового сока;
- крупы манки 100 г;
- 100 г сахара;
- ванили на кончике ножа.
- Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
- Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь.
- Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
- Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
- За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
- По желанию добавить немного ванили или корицы.
Крем-суфле из манки
- 100 г сахара;
- желатина одна ч.л.;
- крупы манки 100 г;
- 500 мл молока;
- ванили на кончике ножа;
- три желтка.
- В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
- Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
- Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
- Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
- Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
- Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
- Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
- Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь. Подойдет он и для манника. А уж бисквитный торт с кремом из манки и вовсе вкуснятина!
Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото
Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для любого десерта. Это простая и экономная начинка для пирожных и эклеров, рулетов, корзинок, а ещё такой рецепт заварного крема с манкой подойдёт для любого бисквитного торта.
Его консистенция мягкая и пюреобразная, поэтому он вряд ли подойдёт для декорирования, но будет хорош для промазывания коржей. Если вы задумали испечь торт, а в холодильнике нет продуктов для любимого крема, то мой рецепт очень вас выручит!
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Молоко и масло можно брать любой жирности, но обязательно обращайте внимание на срок годности молочных продуктов и выбирайте наиболее свежие. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности и с растительными жирами в составе, особенно это касается сливочного масла.
- Манка должна быть без посторонних примесей и комков, ведь это свидетельствует о нарушениях в технологии хранения этой крупы. Также в качественной манной каше не может быть пыли и землистого запаха, а манные крупинки не должны слипаться.
- Для кондитерских изделий лучше выбирать лимоны с толстой и грубой кожурой. В таких фруктах меньше сока, зато их цедра содержит больше ценных цитрусовых масел.
Приготовление
- Засыпьте в кастрюлю или сотейник манную крупу и залейте молоком.
- Поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите крупу до разбухания и загустения. Должна получиться густая манная каша.
- Натрите на тёрке цедру, выдавите сок 1/2 лимона и добавьте к манке.
- С помощью погружной насадки блендера тщательно перебейте манную кашу в однородную гладкую массу.
- Взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
- Добавьте манное пюре и взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размерах и её консистенция не станет похожей на заварной крем.
- Крем из манки с лимоном для торта готов!
Видеорецепт крема из манки для торта
Из этого замечательного подробного видео-урока вы узнаете, как сделать крем из манки для торта быстро и легко. Посмотрите ролик, и вы убедитесь в простоте и дешевизне приготовления такого напонителя для тортов.
Варианты приготовления и наполнения
- Крем с манкой для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него ароматные специи по вкусу: ванилин, корицу, мускатный орех. Для этой цели также подойдут кулинарные эссенции.
- Необычные нотки этому вкусному крему может придать кокосовая стружка. Добавьте несколько столовых ложек стружки кокоса в манную массу и используйте её для оригинальных десертов с нежным вкусом.
- Добавление нескольких ложек какао или растопленного шоколада превратит бесхитростный манный крем в бесподобный десерт!
- С охлаждённого лимона проще снимать цедру. Делайте это с помощью самой мелкой тёрки, ведь так цедра лучше отдаст аромат.
- Обязательно измельчайте манную кашу для крема с помощью погружной насадки, которую также называют насадкой для пюре. Ножи этой насадки идеально измельчают мелкие крупицы манки, превращая её в однородную массу.
- Чтобы манная каша для крема получилась без комочков, заливайте её холодным молоком и только потом ставьте на огонь. Популярный способ приготовления этой каши, который заключается во всыпании крупы в кипящее молоко, приводит к образованию комков.
Если вы являетесь любителем таких нежных и легких кремов с приятной текстурой, как манный, вам наверняка понравится и рецепт заварного. Это своеобразная классика в мире кулинарии, которую должна знать каждая хозяйка. Так же хорошо, как манный, для перемазывания коржей подходит сливочный крем. Согласитесь, десерты с ним просто божественны! Ну, и конечно, же нельзя не вспомнить про изумительно вкусный, хотя и не такой дешевый крем-чиз. Если вы еще никогда его не готовили, обязательно попробуйте!
Крем из манки для торта — 8 вкусных рецептов
Чтобы приготовить вкусный крем для какой-то выпечки, совсем необязательно покупать дорогостоящие продукты. Крем из манки для торта делается очень просто, к тому же все необходимые продукты всегда есть в наличии почти в каждом доме.
Базовый рецепт прослойки для тортов
Не нужно думать, что такой крем чем-то напоминает обычную молочную кашу. Соблюдение технологии приготовления делает массу настолько нежной, что крупинок в ней не остается. Такую смесь можно использовать для смазывания коржей, а также приготовления разнообразных сладких десертов.
Сама крупа имеет нейтральный вкус, поэтому для дополнительных акцентов используются всевозможные продукты и наполнители. Но опираться всегда нужно на базу.
Стандартный набор составляющих:
- крупа – 100 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 200 г;
- молоко – 0, 5 л.
- Высыпать в молоко половину сахара и довести его до кипения.
- При первом появлении пенки сразу же всыпать тонкой струйкой крупу, в то же время тщательно и быстро помешивая жидкость ложкой.
- Варить пару минут. Поставить охлаждаться.
- Взбить размягченное масло с оставшимся сахаром до воздушности.
- В масляный крем небольшими порциями ввести «молочную кашу», продолжая взбивать. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру, тогда они превратятся в однородную массу.
Выкладывать крем на коржи или бисквит нужно, только когда они полностью остынут, иначе сливочное масло начнет таять.
Крем из манки и шоколада для торта
Для придания дополнительного вкуса можно использовать как растопленный шоколад, так и какао-порошок.
- крупа с сахаром – по 100 г;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 200 г.
- Заранее выложить на стол масло, чтобы оно стало мягким. Ни в коем случае нельзя ускорять этот процесс, так как растаявший продукт становится негодным для приготовления крема. Из-за этого пострадает общая консистенция, а сам крем не застынет.
- Вскипятить молоко. Соединить крупу с какао и всыпать получившуюся коричневую смесь в кипящую жидкость. Варить, не забывая мешать.
- Сделать масляный крем с сахаром.
- Остудить «кашу» и ввести в нее масляную смесь.
- Взбить до однородности.
Крем получается глянцевым, приятного шоколадного оттенка.
Готовим заварным способом
Заварной крем готовится крайне просто.
Набор компонентов состоит из 4 наименований:
- крупа – 100 г;
- сахар – примерно ¾ ст.;
- молоко – 1 ½ ст.;
- масло – 200 г.
- Высыпать сахар в молоко и поставить на плиту.
- Как только начнет появляться пенка, тоненькой струйкой добавить крупу.
- Варить до загустения и охладить.
- Уже мягкое масло взбить миксером до пышности.
- Соединить обе массы.
Универсальная база готова. По желанию в нее можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, ликер, ванильный экстракт.
С ванильным вкусом
Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.
- вода – 2 ст.;
- сахар – 175 г;
- сметана – 400 г;
- манка – 75 г;
- ванилин – по вкусу.
- Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
- Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
- В самом конце положить ванилин.
Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.
Манный крем со сгущенным молоком
Просто восхитительным получается крем из манки и сгущенки.
Необходимый набор продуктов:
- манка с сахаром – по 100 г;
- сгущенка – банка;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 200 г.
- Заблаговременно отварить сгущенку в жестяной банке в кастрюльке с водой. На это уйдет около 2 ч. Остудить, опустив в холодную воду.
- Заранее нарезать масло и оставить, чтобы стало мягким.
- Всыпать в молоко сахар с крупой. Варить, пока масса не приобретет нужную густоту и консистенцию. Остудить.
- Взбить масло и соединить его с остывшей «молочной кашей».
- Выложить вареную сгущенку и тщательно взбить.
Для любителей сгущенки лучшего крема не найти. При сборке торта в слой крема можно добавить крошку из орехов или какие-либо сухофрукты.
Со сливочным маслом
Чаще всего делают крем с манкой и маслом, добавляя туда еще и кофе.
Для этого потребуются такие компоненты:
- манка и сахар – по 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- ванилин – щепотка.
- Заранее вынуть пачку масла, чтобы у него было время стать мягким.
- Влить в подходящую емкость молоко и всыпать крупу. Тщательно перемешать.
- Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить кофе.
- Отставить в сторону и подождать, пока полностью остынет.
- Тем временем тщательно взбить уже размягченное масло с сахаром до получения однородной массы желтоватого цвета. Кристаллики при этом должны полностью раствориться. Выложить крем в остывшую манку.
- Добавить ванилин и перемешать.
- Взбить до однородности и использовать по назначению.
По желанию в этот универсальный крем можно добавить любые фрукты или ягоды. Они придадут ему дополнительный вкус и приятный оттенок.
Как сделать с лимоном
Из манки с лимоном получается удивительный крем с приятным цитрусовым привкусом.
Для его приготовления необходимы такие составляющие:
- манка с сахаром – по 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- молоко – 0, 5 л.
- Заблаговременно вынуть пачку масла и оставить при комнатной температуре.
- Залить цитрус кипятком и оставить на короткое время, чтобы сделать его более податливым для дальнейших действий.
- С помощью мелкой терки снять цедру. Из половинки цитруса выдавить сок.
- Вскипятить молоко.
- Соединить сахар с манкой и всыпать в горячее молоко. Варить, пока не станет густым, не забывая помешивать. На это уйдет не более 5 минут.
- Убрать емкость с плиты, влить сок и добавить цедру. Перемешать и для более быстрого охлаждения поставить в большую кастрюлю с холодной водой.
- Взбить мягкое масло до кремообразного состояния.
- Соединить обе массы и снова хорошо взбить.
Вместо лимона можно использовать и апельсин, тоже получится очень вкусно.
Вариант для тех, кто постится
Верующим людям можно предложить сделать постный крем для торта.