Как приготовить крем для Блинного торта по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт крема для блинного торта

Сметанный крем – лучший выбор для того, чтобы сделать ваш блинный торт еще более полезным и, конечно же, вкусным. Он намного вкуснее любого другого крема для торта и обойдется вам гораздо дешевле! Еще одна изюминка сметанного крема заключается в его простоте. Он готовится действительно в считанные минуты и не требует больших физических и финансовых затрат.

Крем для блинного торта со сметаной

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Если вы покупаете сметану в упаковке, то обязательно просмотрите ее со всех сторон. На упаковке не должно быть повреждений, деформаций и тому подобного. Проследите, чтобы упаковка была абсолютно герметичной.
Среди ингредиентов самой сметаны не должно быть стабилизаторов и консервантов. Если таковые все же имеются, то значит это уже не сметана.

Всегда обращайте свое внимание на такую важную деталь, как срок изготовления и годности.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Для приготовления столь простого крема вам понадобится одна лишь глубокая миска. В нее вам нужно поместить 400 грамм сметаны.
  2. К сметане добавьте три столовые ложки сахарной пудры.
  3. При помощи миксера или венчика перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Можете смело намазывать приготовленный вами сметанный крем на торт.

Видеорецепт крема для блинного торта со сметаной

Советую вам посмотреть видео, на котором вы сможете увидеть весь процесс приготовления сметанного крема в домашних условиях. Я считаю, что благодаря видео вы сможете приготовить этот крем в два раза быстрее.

Крем для блинного торта со сгущенкой и шоколадом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенное молоко – одна банка (400 грамм);
  • черный горький шоколад – 200 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом возьмите глубокую кастрюльку и растопите двести грамм шоколада на плите. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть шоколаду. Заранее достаньте сливочное масло и дайте ему время постоять, чтобы оно стало более мягким.
  2. Откройте банку сгущенки и вылейте ее содержимое в кастрюлю с шоколадом.
  3. После сгущенки в кастрюлю следует добавить сливочное масло.
  4. Перемешайте миксером все ингредиенты до получения абсолютно однородной массы. Вот и готов вкуснейший крем для вашего тортика. Можете готовить и подавать ваш домашний —блинный торт со сгущенкой —.

Видеорецепт крема для блинного торта со сгущенкой и шоколадом

В этом видео вы сможете найти полный процесс приготовления вышеописанного крема для блинного торта.

Сливочный крем для блинного торта

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер.

Ингредиенты

  • сливки с процентом жирности более 30% – 500 миллилитров;
  • сметана (20%) – 350 грамм;
  • сахарный песок, или же сахарная пудра – 300 грамм;
  • ванилин – один пакетик;
  • загуститель для сливок – 16 грамм.
Читать еще:  Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. В отдельную глубокую емкость вылейте сливки, добавьте к ним ванилин, загуститель сливок и начинайте постепенно вводить к этим ингредиентам двести грамм сахарной пудры. Сливки должны быть обязательно холодными!
  2. Добавлять сахарную пудру нужно тогда, когда вы начали взбивать все ваши ингредиенты при помощи миксера или же кухонного венчика.
  3. Взбивать все ингредиенты вам потребуется около пяти минут, до загустения.
  4. В отдельной мисочке соедините сметану и сто грамм сахарной пудры. Взбивайте сметанную смесь пять минут.
  5. После взбивания вам нужно будет соединить сметанную и сливочную массы. Аккуратно и тщательно перемешайте получившуюся консистенцию.
  6. Можете использовать получившийся сливочный крем для украшения и наполнения торта.

Видеорецепт сливочного крема для блинного торта

Рекомендую вам к просмотру видео, с которым вы научитесь готовить сливочный крем для тортиков в считанные минуты.

Варианты приготовления крема для блинного торта

В крем вы можете добавить немного грецких или любых других орешков. Это позволит вам создать тонкий ореховый вкус, который идеально подойдет под блинный торт. Также вы без труда можете использовать шоколад, не только во время приготовления сгущенного крема. В таком случае у вас должен получиться великолепнейший шоколадный блинный торт.

Помимо этих трех рецептов, я хочу предложить вам ознакомиться с еще одним, который вы спокойно найдете на просторах нашего сайта. Речь идет о рецепте блинного торта с творожным кремом. Это блюдо удивит вас и ваших домочадцев своей незаурядностью и простотой. А для истинных любителей блинных тортов я предлагаю еще один уникальный рецепт. Только с нами вы научитесь готовить чудесный блинный торт с заварным кремом.

Крем для блинного торта — пошаговые рецепты приготовления заварного, творожного, со сгущенкой или сметанного

Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не нужна духовка. Блинный торт можно приготовить на день рождения или другой праздник, а можно разнообразить им будничные обеды. Получается он вкусным и сытным, и тем, кто сидит на диете, им лучше не увлекаться.

Как сделать крем для блинов

Блины тем и хороши, что они отлично сочетаются как с заварным кремом, сгущенкой, повидлом, творогом, так и с фруктами, свежими или замороженными ягодами, медом. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты. Для создания аромата не забудьте вмешать в него ванилин, цедру, корицу. Если десерт готовится для «взрослого» стола, то пикантности блюду придадут несколько капель коньяка или рома.

Рецепт крема для блинного торта

Блинный торт – это полноценный десерт или закуска, здесь все зависит от начинки, которую будет использовать хозяйка. Она может быть сладкая или соленая. Это самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира или других добавок. При подаче украсьте блюдо свежими ягодами, дольками лимона, апельсина, шоколадной посыпкой. Если в качестве крема для блинного торта берется соленая начинка, то украшением станет нарезка из свежих овощей или зелени.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.

Читать еще:  Желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
  2. Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
  3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
  4. В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
  5. Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
  6. Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.

С карамелизированной сгущенкой и маслом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вареная, или карамелизированная сгущенка – это любимое лакомство с детства. Приготовить ее просто: нужно залить жестяную консерву водой и варить час-полтора на маленьком огне. Сегодня приобрести такую сгущенку можно в готовом виде. Торт с кремом из нее получается очень сладким, поэтому лучше начинку разбавлять сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане.
  2. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке.
  3. Орешки порежьте на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой.
  4. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров. При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ваниль – одна щепотка;

Способ приготовления:

  1. Снимите с апельсина кожуру и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.
  3. Сгущенку перелейте в миску и соедините с кокосовой стружкой. Уберите на 10 минут в холодильник.
  4. Смешайте с апельсином и взбейте полученную массу блендером.

Со сметаной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блины и сметана – это классика, так что можно перенять эту идею. Сметанный крем для блинного торта – это и самый простой из возможных вариантов заправки десерта. Приобретайте только домашнюю сметану, фабричная может быть сделана из некачественного сырья, крем может не взбиться, остаться жидким.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевину. Из мякоти сделайте пюре.
  2. Сметану нагрейте до комнатной температуры. Перемешайте ее с сахаром.
  3. Взбейте массу с постепенным добавлением яблочного пюре.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.

Читать еще:  Пошаговый рецепт Шоколадного торта на кефире

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С лука и моркови снимите шелуху и кожуру. Лук порубите на кубики, морковь – измельчите на терке.
  2. Обжарьте овощи, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте сливочное масло. Как только оно растает, вмешайте крахмал.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Каждый слой пересыпайте тертым сыром, пока начинка горячая, чтобы он растаял.

Творожный со сгущенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло.
  2. Соедините в миске творог и сметану. Вилкой передавите все до образования однородной консистенции. При необходимости воспользуйтесь блендером. .
  3. Добавьте в смесь сгущенку и сливочное масло, тщательно перемешайте. В конце добавьте мед.

Сырно-банановый

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.

Ингредиенты:

  • творожный сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • два банана;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • курага – по вкусу;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
  2. Курагу промойте и порежьте на кусочки, с лимона снимите мелкой теркой цедру.
  3. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой при помощи блендера.
  4. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр и по частям добавьте его в сладкое масло, а затем мякоть бананов.
  5. В конце вмешайте мелко порезанную курагу и цедру лимона.

Шоколадный на сырной основе

  • Время: 30 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него молоко и тщательно перемешайте.
  2. Творог перетрите с сахаром, смешайте все вместе.
  3. Взбивайте все блендером до образования кремообразной структуры, как показано на фото.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector