Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту

Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.
  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.
  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.
  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой — рецепт

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.
Читать еще:  Пошаговый рецепт крема для торта Наполеон

Блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.
  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.
  1. Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
  2. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
  3. Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
  4. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

для блинчиков

для декора

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 13 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше — на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Шоколадный блинный торт готов!

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Хотите порадовать себя и гостей вкусным тортом, но приелись бисквиты? Тогда предлагаем вам попробовать нежнейший торт с шоколадными блинчиками и творожным кремом. Впрочем, крем тоже можно сделать шоколадным, добавив мелкую стружку или растопленный и слегка остывший шоколад. Для того, чтобы торт было легко резать, рекомендуем предварительно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 750 мл. молоко
  • масло растительное
  • 500 мл. сливки 33%
  • 70 гр. сахарная пудра
  • 360 гр. творог
  • гранат зёрна
  • шоколад

Способ приготовления

Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.

Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.

Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.

С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.

Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.

Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 13 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.

В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.

Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.

Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.

Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.

Убрать торт в холодильник, лучше — на всю ночь.

Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.

В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит. А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной). Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства. Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом .

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.

Необходимые ингредиенты для блинного торта:

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Для блинов ингредиенты:

молока — 600 мл.
по 1,5 ложки столовые какао и сахара
2 яйца
по 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли
30 мл. масла растительного
стакан муки

Для крема ингредиенты:

400 г. творога
ванилин
100 г. сметаны
сахара — 80 г.

Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.

Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем с разрыхлителем смешанную муку.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.
Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.
Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.

Читать еще:  Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Что я и сделала. Теперь готовому торту желательно дать постоять в холодильнике не менее часа, после чего можно смело отрезать кусок побольше и приступать к истреблению прекрасного десерта с чаем.

Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой

Сегодня у нас на десерт очень вкусный блинный торт с творожным кремом и сгущенкой. Для этого рецепта я использовала обычное сгущенное молоко, но по желанию в крем можно добавить и вареную сгущенку. По такому принципу можно приготовить блинный торт с творожным кремом и бананом, выкладывая кружочки фруктов поверх крема.

Блины для десерта можно приготовить по любому проверенному рецепту: заварные, дрожжевые, на кефире или сыроватке. В этот раз я использовала тонкие блинчики на молоке, они получаются очень тонкими и нежными и отлично подходят для этого рецепта. Слои из блинов и крема можно дополнить свежими ягодами, орехами или сухофруктами.

Ингредиенты для блинов

  • 750 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг творога
  • 400 мл сгущенки
  • щепотка ванилина
  • свежая мята, шоколад и орехи для украшения

Как приготовить блинный торт с творожным кремом

Сначала испечем блины. В глубокую пиалу вобьем 3 куриных яйца.

Взобьем яйца с помощью венчика, чтобы желтки и белки соединились. Затем добавим щепотку соли и сахарный песок. Перемешаем до однородности.

Далее добавляем в яичную смесь 250 мл молока. Перемешаем, что смесь стала однородной.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом, замените две столовые ложки муки порошком какао.

Тесто должно получиться густым и однородным, без комочков.

Теперь вольем в тесто для блинов оставшееся молоко. Тщательно перемешаем.

Добавим в тесто 3 столовых ложки растительного масла без запаха, чтобы блины получились эластичными и не приставали к поверхности сковороды.

Оставим готовое тесто для блинов в теплом месте на 15 минут, чтобы оно настоялось. Чугунную или антипригарную сковороду хорошо раскалим и смажем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Нальем на сковороду немного теста и распределим его тонким слоем по всей поверхности.

Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно перевернем его и доведем до готовности.

Готовые блинчики выложим стопкой на плоское блюдо и полностью остудим. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 блинчика.

Пока блины остывают, приготовим начинку для торта. В глубокой посуде соединим творог, сгущенное молоко и щепотку ванилина. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородный густой крем. Так как сгущенка сладкая, добавлять сахар или сахарную пудру в крем не нужно.

Чередуя блины и творожный крем, соберем торт. Теперь осталось украсить вкусный блинный торт с творожным кремом тертым шоколадом, ядрышками грецких орехов и листьями мяты. Отправим готовый торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый торт будем подавать с чаем или кофе.

Блинный торт с творожным кремом

Навигация по записям

Блинный торт со сметанным кремом

Я уже не раз готовила тортик из блинов в виде «поленницы», а вот сейчас наконец попробовала сделать круглый блинный тортик, переслоив блинчики кремом из жирной густой сметаны и сладких сырков. Торт получился шикарный! Удивительно нежный, необычный и простой в приготовлении. Пробуем все!

Ингредиенты для блинного торта с творожно-сметанным кремом:

Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 2 столовых ложки сахара;
— 3 стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки подсолнечного масла;
— щепотка соды;
— немного лимонного сока.

Для крема:
— 4 шт. 100-граммовых сладких сырка (в данном случае ванильные);
— 400 г самой густой и жирной сметаны (вообще-то нужны были сливки, но с 25% сметаной очень вкусно, и крем получился достаточно густой, нужной консистенции);
— 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
— сок буряка.

Как приготовить блинный торт:

Конечно, первым делом испечем блинчики! Быстрее и легче всего напечь побольше по рецепту тонких блинчиков на молоке (можно посмотреть по ссылке). Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем постепенно добавляем то просеянную муку, то молоко, снова взбиваем миксером до исчезновения комков. Гасим соду соком лимона и добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем и выпекаем! Сковородку надо хорошо разогреть, перед этим смазав подсолнечным маслом. А второй блинчик наливаем уже просто так, не смазывая сковородку – они легко снимаются!

Блинчики готовы, теперь приготовим крем.

Крем для блинного торта

Если бы мы взяли рыночный творог, его нужно было бы протирать через дуршлаг. А детские сырки такие нежные, что такой необходимости нет! Просто добавляем сметану, сахарную пудру…

И перемешиваем вилкой до однородности.

Я разделила крем на две части и в одну добавила бурякового сока. Получился очень красивый ярко-розовый крем.

Укладываем блинчики на блюдо, перемазывая кремом: один – белым…

И так пока хватит крема! Чем выше тортик, тем лучше!

Украсить можно по желанию: полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, украсить фруктами и ягодами, а я сделала из блинчиков «розочки», свернув в рулетик и нарезав кусочками.

Пропитывается торт моментально! Только приготовили – и уже можно пить чай с тающим во рту блинным тортиком. Он очень сытный, так что вся семья накормится и еще на завтра останется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector