Как приготовить армянский торт Микадо по пошаговому рецепту

Армянский торт Микадо — слишком вкусный

Среди моих друзей есть армяне. Нет, не они меня научили готовить этот безумно вкусный торт. Это я для них научилась. Сначала как следует напробовалась, расспросила. А потом ринулась в бой! Я уверена, у каждой хозяйки Микадо, как и борщ, получается по-своему.

Я вам расскажу, как получается мой, очень достойный вариант! Расскажу, как избежать некоторых проблем в приготовлении и познакомлю со своим кремом: творожно-заварным. Как по мне, он невероятно подходит к этому торту, делает его очень вкусным и нежным. А главное, что мой торт получается вкусным и без долгого настаивания (для тех, кто не знает, делюсь одним секретом торта: Микадо должен напитаться, постоять дня 3 (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!). И только после этого он именно такой о котором стихи можно слагать)).

Ингредиенты для шоколадного Микадо:

  • Сливочное масло – 50гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сметана – 120мл;
  • Мука – 2ст.;
  • Какао – 1,5ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Сливочное масло (82%) – 80гр;
  • Сгущенка (не варенная) 8,5% – 200мл;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 100мл;
  • Творог – 150гр;
  • Сахар – 100гр;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Ванильный сахар.
  • И тертый шоколад для верхнего покрытия.

Приготовление:

К некоторым ингредиентам я дописала процент жирности. Это очень важно! Например, масло с меньшей жирностью может вообще не взбиться или взбиться недостаточно хорошо. А небольшая жирность сгущенки не даст такую нежность и подходящую консистенцию крему.

И еще, я дала пропорции продуктов на 1 небольшой тортик (и блюдце печенюшек). Всего коржей у меня получилось 9. Диаметр коржей – 18см. Если нужен торт больших размеров, можно увеличить пропорции в 2-3 раза.

Взбиваем масло. Оно должно побелеть и увеличиться в объеме.

Добавляем яйцо и сметану. Взбиваем все вместе еще минуты 3. Масса станет однородной и пышной.

Вводим муку небольшими порциями. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не оставалось комков.

Вместе с мукой просеиваем какао и вводим его в тесто. А с одной из последних порций муки добавляем в тесто соду.

Последнюю муку добавляем, вымешивая тесто на столе.

Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пленку или кладем в чистый пакет. И отправляем в холодильник.

Готовим крем.

Хорошо взбиваем молоко с яйцом. Смесь ставим на огонь (небольшой).

Когда смесь нагрелась, добавляем весь сахар. Помешиваем крем непрерывно!

Крем будет очень сладкий. И это идеально подходит к несладким коржам. Но можно и откорректировать крем по своему вкусу.

Когда смесь хорошо закипит, вводим масло. С огня не снимаем.

Измельчаем творог в блендере.

Читать еще:  Пошаговый рецепт торта из тыквы

Смесь на огне помешиваем и доводим до кипения.

Вводим в яично-молочную смесь сгущенку. Провариваем до небольшого загустения.

Вводим муку и варим, пока крем не станет по консистенции, как варенная сгущенка (потом, когда крем остынет, он станет плотным).

Снимаем крем с огня и даем ему полностью остыть.

Подготавливаем пергамент для выпекания. Смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

Можно раскатывать тесто непосредственно на перевернутом противне. Но я последние действия делаю на пергаменте. Меня этот способ устраивает больше, так как противень у меня один. Бумагу же я нарезаю, и пока печется первая партия, готовлю вторую. И так все 9 коржей.

Почему лучше раскатывать тесто на противне или пергаменте, а не на столе?

  • Тесто оооооочень тонко раскатывается (при выпекании оно чуть «подрастает»). Его просто нереально перенести без травм или деформаций.
  • На счет деформаций. Я делаю круглые коржи. Если буду переносить, тесто сожмется, и форма может стать любой, но не круглой. Так же и с квадратами, и с прямоугольными коржами.

Охлажденное тесто вымешиваем. Формируем колбаску.

Разрезаем колбаску на части.

У меня 6 частей. Но в итоге получилось 9 коржей (3 из обрезков).

Сначала на столе раскатываем тесто максимально тонко.

Переносим тесто на бумагу и раскатываем еще.

Вырезаем прямо на бумаге коржи в форме круга (при помощи тарелочки).

Коржи обязательно прокалываем вилочкой. И пока они будут выпекаться, следим, чтобы пузыри не появлялись. Как только появятся, прокалываем.

Выпекаются коржи при температуре 190⁰ 5-10 минут.

Выпеченные коржи остужаем, а потом складываем один на другой.

В остывший крем добавляем творожную массу. Перемешиваем.

Собираем торт.

Я всегда для крепления на блюдо капаю крем.

Кладем на крем корж и смазываем его.

Собираем весь торт. Немного придавливаем каждый корж, чтобы уплотнить и заполнить пространство между коржами одинаковым слоем крема.

Верхний корж особенно щедро смазываем кремом.

Подравниваем кремом бока.

Очень щедро посыпаем торт тертым шоколадом. Делаем шапочку, внизу и бока шоколадными.

Чтобы торт полностью приготовился, ему нужно дать от 12 часов до 3 дней настояться. Но не стоит ставить Микадо в холодильник.

Я разрезала свежеиспеченный торт. Конечно, он выглядит не так идеально. Но какой шоколадный вкус! Какой цвет!

Коржи идеальные, не твердые, но и не мягкие. Хорошо пропитанные, коржи будут в торте незаметны. А крем… он очень легкий. Из-за смешения заварного жирного крема с легкой творожной массой получился идеальный и по консистенции, и по вкусу крем.

Классический торт Микадо

Армянские рецепты не перестают нас удивлять прекрасными изысками, а классический микадо находиться на вершите кулинарных десертов.

Выпекается микадо из нескольких коржей и занимает не так много времени, после пары приготовлений торт будет готовится на автомате и с каждым разом будет только вкуснее. Рецепт торта передавался из поколения в поколение, и теперь мы может приготовить это чудо у себя дома.

Читать еще:  Как приготовить торт медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту

Теперь готовить настоящий классический Микадо стало еще проще.

  • Сливочное масло 300 г.
  • Сахар 100 г.
  • Сметана 20% 100 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Сода гашеная уксусом ч.л.
  • Мука пшеничная 600 г.
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Шоколад 1 плитка
  • Соль 1 щепотка

Настоящий армянский Торт микадо готов. Приятного аппетита!

Обожаю торт микадо! готовлю его на каждый день рождения мужа и это уже стало традицией. Спасибо за рецепт, попробую приготовить теперь с шоколадным топпингом.

Тоже попробовала приготовить торт Микадо и знаете получилось очень вкусно!
Хотя я всегда боялась готовить торты, казалось чем-то невероятно сложным.
Благодаря вашему сайту подчерпнула для себя много новых рецептов, спасибо.

Рецепт очень понравился! Спасибо то что искала

Приготовли Торт микадо по вашему рецепту все получилось как на фото! Просто огромное спасибо за этот рецепт дети были довольны! Подписываюсь к вам в группу.

Спасибо класс. Наконец-то я нашла хороший рецепт торта Микадо.

С душей мы готовим и публикуем пошагово отличные кулинарные рецепты, какие пригодятся как на каждый день так и на радостное событие. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Легкие и аппетитные кулинарные рецепты с фото — мы стараемся, дабы кулинарные рецепты были как вкусные, здоровые так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно всегда сможете сохранять любимые рецепты в свои коллекции, и также всегда сможете делиться своими рецептами. Несложные рецепты аппетитных блюд. Легкие рецепты для начинающих. Недорогие яства на любой день. Несложные рецепты выпечки. Рецепты на скорую руку. Лёгкие кулинарные рецепты для наших детей.

Классический рецепт Армянского торта «Микадо»

Здравствуйте друзья, в данном выпуске я буду рассказывать, как приготовить мягкий торт микадо со сгущённым молоком по классическому армянскому фото рецепту. Его основная фишка заключается в том, что готовится он во много слоёв, каждый из которых промазывается специальным кремом.

Это делает его нежным, вкусным и очень красивым. По достоинству оценить настоящий вкус этого десерта вы сможете, приготовив его по данному рецепту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите 250 граммов сливочного масла, положите в миску, добавьте 250 грамм сметаны. Все тщательно взбиваем с помощью миксера.

2. Разрыхлитель и мука, перемешиваются в одной чашке или кружке, затем просеиваются через сито..

3. Добавляем к ранее взбитой массе. Вымешиваем из указанных ингредиентов тесто. Торт у нас должен состоять из нескольких слоёв, это можно увидеть на фото.

4. Затем разделяем на 7-8 равных частей, всё зависит от количества слоев, которое вы хотите получить.

Скатываем отделённые части в шарики, обматываем каждый пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на час. Так я поступаю с тестом когда готовлю торт в домашних условиях.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления торта Черный лес

5. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, пока она греется, смажем форму растительным маслом.

Достаём по одному шарику из холодильника. В Армении принято разминать шарики в лепёшки, я же рекомендую раскатать их скалкой, так проще и удобнее.

6. Перед выпеканием перекладываем лепёшку на противень, который предварительно накроем пекарной бумагой. Для выпекания всех коржей, можно использовать один лист бумаги, только каждый раз обильно смазывайте его растительным маслом.

Выпекаем коржи:

7. Выпекаем каждую лепёшку по отдельности в течение 10 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Это потоковый процесс занимает достаточно много времени, поэтому не тратьте его в пустую, а приготовить крем.

Я хочу порекомендовать вам, прежде чем вы продолжите читать инструкцию по приготовлению до конца, посмотреть 5 рецептов моих самых любимых кремов.

8. Перемешиваем сливочное масло миксером до кремообразного состояния.

9. Добавляем банку варёной сгущёнки, снова всё взбиваем до образования крема. Обычно на это требуется около 5 минут, но можно и больше. На нашем сайте также есть рецепт глазированных сырков с варёной сгущёнкой, посмотрите обязательно, не пожалеете.

10. Перемешиваем ванильный сахар с желтками. Добавляем к предварительно полученной смеси.

11. Добавляем по отдельности пудру и какао, перемешиваем до однородности.

Крем по вкусу получается обалденный, я всегда, когда есть такая возможность, стараюсь приготовить для десертов, кексов или любой другой выпечки именно его.

12. Все коржи готовы, теперь обрежем их, придав форму ровного круга.

13. Я беру дно от формы и ножом по кругу обрезаю края.

14. Настало время собирать оригинальный торт. Каждый слой, промазываем кремом, накладывая один корж на другой, верхний тоже промазывается.

15. Вот что должно у вас получиться. Обязательно промажьте края, не должно быть никаких дыр.

16. Верхний корж, посыпаю мелко натёртым тёмным шоколадом, его покупаем в магазине.

Есть люди, которые не переносят горечь присущую этому типу шоколада, тогда легко меняйте на молочный. Но не забудьте, что вы отойдёте от оригинального рецепта, пусть и не слишком далеко.

Делаем посыпку:

17. У меня остались обрезки коржа, их я перемалываю в блендере, а затем смешиваю с какао.

18. Этой смесью посыпаем наш торт.

19. Вот такой красавец у нас получается. Давайте отрежем кусочек.

20. Как вы видите у нас теперь есть полноценный слоёный торт, который не стыдно подать к столу.

На этом пошаговый рецепт готов, пользуйтесь им на здоровье, а мне пора творить новые кулинарные шедевры для вас. А пока вы ещё не ушли, обязательно посмотрите видео рецепт торта красный бархат, это удивительное кулинарное произведение, которое очень любят дети.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector