Банановый торт без выпечки с печеньем

Банановый торт без выпечки: просто, быстро и очень вкусно

Как же прекрасно время, в котором мы живем. Все блага цивилизации кинуты к нашим ногам. Автомобили, стиральные и посудомоечные машины, роботы-пылесосы и другие гаджеты, дают возможность освободить руки, да отдать время себе любимым.

А знаете, в кулинарии тоже есть такие блюда, которые, как машина-автомат, готовятся очень быстро, без лишних действий и выпекания. Например, торт. Коржи из печенья буквально потонут в нежнейшей сметане. А между ними, добавив смачности, поселится ароматный банан. Кстати, опыт приготовления таких десертов у нас уже имеется. Помните мы готовили сметанник с желатином на ломаном бисквите!

Украсить десерт можно любыми вкусняшками: нарезанными конфетами, тертым шоколадом, кусочками печенья и фруктами. Близкие будут в удивлении от способа приготовления сладости, и в восторге от его нежного вкуса. Воспользуйтесь благами интернета и приготовьте это необычное яство, не отходя от ваших мониторов.

А теперь вперед за сладкими приключениями!

Банановый торт без выпечки с печеньем и со сметаной — простой и вкусный рецепт

Когда в доме сломалась духовка стало совсем грустно без нее. Одна плита и микроволновка. Но нет худа без добра. В случившихся условиях я открыла для себя рецепт удивительного десерта.

Душу грело, что лакомству не требуется даже самая обычная духовка. Достаточно будет самих компонентов и… холодильника. Было очень любопытно приготовить такое сладкое. И вот, что из этого вышло.

  • 500 гр. обычного сладкого магазинного печенья;
  • 500 гр. сметаны (20-25 % жирности);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 средних желтых фрукта.
  • 5 разных конфет на любой вкус;
  • 1 печенье;
  • на глаз кусочки фруктов.

1. Скорее доставайте необходимые компоненты и начинаем творить!

Продукты для сладкого берите очень свежие. Фрукты должны быть не гнилыми, а сметанка и печенье с хорошим сроком годности. И это понятно! Ведь тепловая обработка нами не предусмотрена.

2. Теперь подготовьте глубокую миску и влейте в неё сметану. Следом за нежным ингредиентом всыпьте туда же сахарный песок. Хорошенько смешайте их между собой. Для смешивания можно воспользоваться обычным венчиком.

Сметану необходимо сразу применить в действие после того, как вы извлекли ее из холодильника. Еще для вкуса в смесь можно добавить ванильный сахар.

3. Белоснежную массу, не накрывая крышкой, уберите обратно в холодильник. Дайте ей настояться в прохладе примерно 20 минут. Потом снова извлеките смесь и хорошенько взбейте блендером до пышного состояния.

Читать еще:  Блинный торт с заварным кремом

4. Далее подготовьте широкую разделочную доску, или другое удобное плоское блюдо прямоугольной, можно и квадратной формы. Выложите на него слой печенья. У меня получилось 3 ряда и в каждом из них по 5 печенюшек.

Возьмите столовую ложку и зачерпните ею сметанную массу. Хорошенько промажьте ею печеньице так, чтобы не было видно его поверхности. Боковые части сладости тоже не забываем обмазать сметаной.

Заранее рассчитайте количество печенья для необходимого числа слоёв.

5. Переходим к фруктам. Отправьте их в раковину и обязательно промойте в теплой воде. Промокните плоды полотенцем и освободите от кожуры.

6. Приготовьте разделочную доску и отправьте на нее очищенные плоды. Возьмите нож и нарежьте их на тоненькие кружочки не более 0,5 см толщиной.

7. Теперь берите пальцами по кружку фрукта и выкладывайте его на слой печенья. Желтая масса должна полностью покрыть лакомство. Тогда его вкус будет ярким и смачным.

На один слой яства примерно расходуется 1 плод фрукта.

8. Снова берем печенье и осторожно выкладываем его следующим слоем на нарезанные фрукты.

9. Покрываем второй слой яства сметанным кремом. Он также должен очень обильно покрыть пласт. Это будет залогом того, что сладость хорошо пропитается белой смесью и получится очень нежной и сладкой. И следом снова выкладываем банановые кружочки.

Продолжайте повторять слои в таком же порядке, пока не закончатся ингредиенты.

10. Как только вы закончите с десертом, соберите лопаточкой стекшую сметанку с его краёв и размажьте ею стеночки яства. Потом отправьте его в холодильник минимум на 5 часов. А лучше делать лакомство вечером, чтобы спрятать его в холод на всю ночь. Таким образом, сладкое хорошенько пропитается сметанкой, став самой нежностью.

11. По прошествии времени, извлеките вкуснятину из холодильника и подготовьте для него сладости для украшения. У меня были различные конфеты, фрукты и печенье, которые были в составе десерта.

12. Освободите конфетки от оберток, фрукт от кожуры и нарежьте их на маленькие кусочки. Печенье так же необходимо порезать на мелкие квадратики. Красиво и по своему вкусу разложите украшения на верхушку десерта.

Доверьтесь в этом плане своему вкусу и фантазии, они вас точно не подведут.

Немного терпения и жизнь заиграет вкуснейшими сметанно-банановыми красками. Пока десерт из печенья еще холодный, зовите скорее гостей за стол, заварив ароматный и любимый чай для них и себя. Под аплодисменты ставьте сладкое перед любимыми, аппетитно разрежьте ваше кулинарное создание и падайте в его объятия.

Это будет настоящий фейерверк наслаждений.

Секреты приготовления

Пусть ваш торт, как и блага цивилизации, окутают дельные советы, которые послужат верой и правдой в процессе его приготовления. Каждый из них испытает счастье от своей полезности!

Читать еще:  Вкусный кофейный торт

1. О печенье. Не обязательно покупать дорогой десерт. Достаточно будет самого обычного по бюджетной цене. Такое лакомство отлично держит форму и хорошо ведет себя в процессе создания яства.

2. Еще раз о желтых фруктах. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, без черных точек. Выбирайте спелые плоды, но не очень мягкие. Иначе десерт не будет держать форму, а фруктовый слой превратится в кашу.

3. Обращайте внимание и на вкус фруктов. Он должен быть сладким, насыщенным. У недозрелых зелёных плодов терпкие и несколько пресные вкусовые качества. Поэтому избегайте их.

4. Несколько слов о сметанном наполнителе. Его можно смешать не с песком, а, скажем, с медом или с сахарной пудрой. От этих компонентов белоснежный соус станет только пышнее и воздушней.

5. Если же вам кажется, что сметанная подлива не достаточно пышная, можете так же добавить в неё кулинарный порошок – загуститель или желатин.

6. А хотите секрет, как аккуратно извлечь сладкое из формы, в которой он собирался? Застелите всё дно и стенки посуды пищевой пленкой. Для ее лучшего прилипания смажьте целлофан подсолнечным рафинированным маслом. Выкладывайте на пакет слои десерта.

После того, как он настоится в холодильнике, возьмитесь за края пленки и перенесите сладкое из формы на красивое блюдо. Останется лишь срезать края пакета и всё.

7. Вообще лакомство может содержать разную основу помимо печенья: вафельную, бисквитную (благо сейчас продают готовые коржи во многих супермаркетах), блинную, пряничную. А если нет ничего из перечисленного, то берите за основу десерта обычный батон.

8. Украсить яство вы тоже можете чем угодно. Помимо конфет, желтых фруктов и печенья, вы можете задекорировать яство любимыми орехами, тертым шоколадом, ягодами и различными фруктами.

9. Раз уж пошла речь о фруктах. Они тоже могут быть самыми разными в слоях лакомства. Добавьте в неё сливу, персики, абрикосы. Главное, чтобы плоды были мягкой консистенции.

10. А еще между слоями можно спрятать и ягоды: клубнику, вишню, ежевику и другие вкусности, в которых не должно быть косточек.

11. Если вы хотите внести разнообразие в сладкое с помощью яблок, то не кладите их сырыми между слоями. Превратите фрукты в пюре или предварительно запеките в духовке, чтобы они стали мягкими.

Эволюция. Человек, виток за витком, взбирался по спирали ее развития и достиг неимоверных успехов. А плодами его трудов стал комфорт. В возможности передвижения, отдыхе, обучении и даже в работе.

Читать еще:  Как приготовить бисквитный торт в мультиварке по пошаговому рецепту

Помнится, раньше готовили вкусные яства к чаю только при помощи огня. Видоизменились, да усовершенствовались некоторые лакомства в кухнях мира. Ваш тортик из печенья без выпекания тоже из их числа.

Поэтому обязательно создайте нежнейший десерт и испытайте на себе комфорт его создания! Успехов и огромного удовольствия от кулинарных свершений, друзья!

Банановый торт без выпечки

В основе торта без выпечки печенье » Савоярди» с легким заварным пудинговым кремом и прослойкой из бананов. Минимальное количество жира и сахара. Достойный вариант для детского праздника или приятного заключения сытного обеда.

Ингредиенты для «Банановый торт без выпечки»:

  • Пудинг ванильный — 4 пач.
  • Молоко — 1200 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) — 350 г
  • Банан — 5 шт
  • Печенье (Печенье «Савоярди») — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сливки (33% жирности) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 720 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Банановый торт без выпечки»:

Подготовить необходимые продукты: молоко, готовую смесь для пудинга, сливочное масло, йогурт классический, печенье Саяворди, бананы.

Из молока, сахара и сухой смеси сварить пудинг. Непрерывно помешивая смесь довести ее до нужной густоты и снять с огня. Накрыть пудинг пищевой пленкой впритык и поставить в прохладное место для полного остывания.

Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Продолжая взбивать частями ввести пудинг. Взбить до однородности и также частями добавить классический йогурт.

Печенья Саяворди разрезать на части и смешать с заврным кремом.

Подготовить разьемную форму диаметром 24-26 см. Выложить половину массы печенья с пудинговым кремом.

Сверху разложить половинки разрезанных вдоль бананов и снова выложить оставшуюся половину крема с печеньем. Сверху торт накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 6-8 часов.
По истечении времени удалить пленку снять разъемное кольцо. Промазать торт взбитыми с сахарной пудрой сливками. Украсить по желанию.

Разрез бананового торта без выпечки с пудинговым кремом.

[img]/data/cache/201 9nov/06/22/2604454_3 7136nothumb500.jpg[/ img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 ноября gapcalova # (автор рецепта)

7 ноября gapcalova # (автор рецепта)

6 ноября gapcalova # (автор рецепта)

6 ноября gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector