Содержание

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Вкусные и пышные оладьи из кабачков на кефире: 4 варианта приготовления

Вкусными и пышными получаются кабачковые оладьи, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 25-35 мин.;

  • Порции: 5-6;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г / 4,95 г / 32,5 г.
  • Кабачки отлично подходят для вегетарианцев, так как могут быть изготовлены и без яиц. Для детских завтраков они также будут отличным решением. И, кроме того, оладьи из кабачков являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами повышенного сахара и с выявленным сахарным диабетом, так как в кабачках изначально содержится природный сахар, который как раз и разрешен людям с диабетом.

      • Оладьи из кабачков на кефире
      • Ингредиенты
      • Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
      • Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
      • Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Оладьи из кабачков на кефире

    Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.

    Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными

    Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.

    Кабачковые оладушки можно замешивать:

    1. На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
    2. На молоке.
    3. На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
    4. На кефире.

    Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.

    Ингредиенты

    Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.

    А именно:

    1. Кабачки 300-400 гр.
    2. Кефир: 100-150 мл.
    3. Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
    4. Яйца куриные: 1-2 шт.
    5. Соль по вкусу.
    6. Сахар по вкусу.
    7. Сода на кончике ножа.

    Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.

    Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт

    Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.

    Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак

    Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:

    1. Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
    2. Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
    3. Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.

    На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.

    Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

    При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)

    Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.

    Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)

    Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты

    Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке

    В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли

    В яйца добавляем кефир и перемешиваем

    Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости

    Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    Оладьи из кабачков — пышные и вкусные: рецепты с сыром и чесноком, на кефире и другие

    Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

    Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

    Оглавление:

    Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт на сковороде

    Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

    Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

    • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
    • яйца – 1 шт;
    • чеснок – по вкусу один или два зубка;
    • сыр твердый – 50 гр;
    • мука – 1 ложка;
    • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

    Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

    1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

    2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

    3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

    4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

    Читать еще:  Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту

    5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

    6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

    7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!

    Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

    Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты

    Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Один средний или два мелких кабачка;
    • кефир — 110 граммов;
    • сахар — две столовых ложки;
    • мука — три столовых ложки;
    • соль — половина чайной ложки.

    Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

    1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

    Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

    2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

    3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

    4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

    5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

    6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

    7. И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

    Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

    И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

    Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото

    Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью. Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

    Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

    • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
    • одна столовая ложка муки с горкой;
    • 50 -70 граммов твердого сыра
    • 1 — 3 дольки чеснока;
    • яйцо куриное — одна штука;
    • зелень — по вкусу и на выбор»
    • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

    Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками

    1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

    2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

    3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

    4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

    5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.

    Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.

    Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

    Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

    Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

    Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

    Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

    Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

    • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
    • шпинат – 500 г;
    • мука – 50 гр;
    • яйца крупные куриные – 3 шт;
    • тимьян в порошке – 5 гр;
    • масло только оливковое – 25 г;
    • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

    Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

    • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
    • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
    • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
    • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

    Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

    1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

    2. Шпинат вымыть и измельчить.

    3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

    4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

    5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

    6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

    7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

    8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

    Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

    Рекомендации:
    1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями.
    2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

    Те, кому по состоянию здоровья или тем, кто сидит на диете и следит за каждой килокалориной, посвящается этот рецепт. Вкусно и полезно, рекомендую!

    Оладьи из кабачков в духовке — оригинальный рецепт с хлебной крошкой (видео)

    Здесь получаются нестандартные оладьи. Приготовив их по этому рецепту, вы можете сильно удивить ваших домочадцев или друзей. Вперед, за новым вкусом!

    Оладьи из кабачков 5 самых вкусных и простых рецептов с фото

    В заключении, хочется сказать, что такое блюдо, как оладьи из кабачков, может приготовить любой начинающий кулинар. Даже супер-неумеха сможет по этим рецептам приготовить вкусняшку. На мой взгляд, это просто идеальные способы потренироваться в кулинарии и приготовлении.

    Кабачки – овощи, наполненные огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Вместе с этим этот корнеплод – это еще и невероятно вкусный продукт, из которого можно приготовить сотни изысканных блюд. Сегодня свежие овощи тушат, жарят, маринуют, а так же готовят из них варенье на зиму, делают их на пару с рыбой или мясом и т. д. На моем сайте, вы найдете такие рецепты.

    Читать еще:  Рецепт орешек в орешнице на газу

    Оладьи из кабачков

    Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.

    Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!

    Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.

    Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.

    Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.

    Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).

    Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

    Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!

    Ингредиенты

    • кабачок: 1 шт;
    • куриные яйца: 2 шт;
    • мука просеянная: 100 г;
    • чеснок: 2 зубка;
    • соль: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.

    Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.

    Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.

    Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.

    Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.

    Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.

    Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

    Подать на стол вкусное блюдо горячим.
    Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

    Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

    Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
    Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
    Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

    Для их приготовления нужны пищевые продукты:

    • 1 свежий кабачок;
    • 4 ст.л. просеянной муки;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 75 мл подсолнечного масла;
    • приправы добавить в блюдо по вкусу.

    Инструкция:

    1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
    2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
    3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
    4. Добавить муку до получения густой консистенции.
    5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

    Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт

    Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
    В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.

    Калорийность: 116 ккал на 100 г.
    Количество порций: 6.

    Ингредиенты, необходимые для получения блюда:

    • 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
    • 100 г сыра;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
    • приправы повар должен добавить по вкусу;
    • 4 ст.л. масла для поджарки.

    Способ приготовления:

    1. Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
    2. Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
    3. Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
    4. Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
    5. Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
    6. Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
    7. Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
    8. Переложить готовые оладьи на миску.

    Рецепт пышных кабачковых оладий

    Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.

    Необходимые продукты:

    • 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
    • 1 ст. кефира;
    • 3-4 ст.л. пшеничной муки;
    • 1-2 шт. куриных яиц;
    • растительное масло;
    • небольшое количество соды;
    • сахар, соль – на усмотрение повара.

    Способ приготовления блюда:

    1. Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
    2. Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
    3. Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
    4. Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.

    В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.

    Рецепт оладий из кабачков в духовке

    Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2 свежих кабачка;
    • 1 луковица;
    • 4 ст.л. овсяной муки;
    • 2 ст.л. коровьего молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • приправы – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
    2. Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
    3. Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
    4. Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
    5. Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
    6. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
    7. Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
    8. Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
    9. Подать оладьи на стол горячими.

    Вкусные оладьи из кабачков на кефире

    Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

    Время готовки: 20 минут.

    Необходимые продукты:

    • кабачок весом около 300 г;
    • 250 мл простокваши или кефира;
    • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
    • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

    Этапы приготовления оладушек:

    1. Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
    2. В кефир насыпать соду.
    3. Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
    4. Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
    5. Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
    6. Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
    7. Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
    8. Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
      Подавать в горячем виде.

    Рецепт с фаршем

    Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

    Список необходимых продуктов:

    • свежий кабачок 650 г;
    • 450 г фарша;
    • небольшое количество чеснока;
    • 55 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 55 мл подсолнечного масла;
    • 6-8 веток петрушки;
    • соль и молотый перец – по вкусу.
    Читать еще:  Как засолить красную рыбу в домашних условиях по пошаговому рецепту

    Стадии приготовления:

    1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
    2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
    3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
    4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
    5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

    Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

    Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок средних размеров;
    • 5-6 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
    • 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

    Процесс приготовления:

    1. Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
    2. Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
    3. Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
    4. Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
    5. Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
    6. Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.

    Важно! Кулинары рекомендуют с осторожностью добавлять сахар, т.к. можно переборщить и получить негативный результат.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире

    В этом году самое любимое кабачковое время плавно перешло и на сентябрь. Кабачки на прилавках такие молоденькие, сочные, что непременно хочется продолжить многими любимые кабачковые истории.

    Вниманию тех, кто любит кабачки так же, как люблю их я или же тех, кто еще не успел насладиться необъятными возможностями этого диетического овоща, предлагаю простой рецепт очень удачных оладий из кабачков на кефире.

    Что сказать про такие кабачковые оладьи – они чудесны! Нежные, пышные, с ароматной цитрусовой ноткой, которую придает цедра лимона – что может быть вкуснее к чашке ароматного чая или бодрящего кофе! Готовить такие оладьи из кабачков одно удовольствие, потому что результат непременно порадует!

    Приготовление пышных оладий из кабачков на кефире

    1. Кабачки очистите от кожицы и семян, порежьте произвольными кусочками.
    2. В чашу блендера положите кефир, кабачки, яйцо, соль и сахар. Взбейте.
    3. Добавьте лимонную цедру, муку, соду и растительное масло. Перемешайте венчиком. Тесто получается достаточно густым, но все же растекается. Кабачки могут дать сока чуть больше или меньше. Поэтому количество муки регулируйте по ситуации.
    4. На сухую антипригарную сковороду столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи из кабачков на кефире на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Похожие рецепты:

    Один комментарий Скрыть комментарии

    Рецепты КЛАССНЫЕ и ПРОСТЫЕ. ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ и СЧАСТЬЯ.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Свежие комментарии

    • Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
    • Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
    • Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
    • Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
    • Людмила к записи Песочное печенье с бананами и шоколадом

    Самые рейтинговые рецепты

    • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
    • Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)
    • Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве(5,00 из 5)
    • Вкусная гречка с фаршем на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычный слоеный салат с курицей, свеклой и черносливом —(5,00 из 5)
    • Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире(5,00 из 5)
    • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
    • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Оладьи из кабачков на кефире

    Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

    Рецепт кабачковых оладий с кефиром

    • молодые кабачки – 1 шт.;
    • кефир – 1 стакан;
    • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

    Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

    • картофель – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кабачок – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 70 мл;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. ложки.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, смешанный с чесноком.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире

    • кабачок – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • твердый сыр – 80 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 150 мл;
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

    • кабачки – 500 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 0,5 стакана;
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • кефир – 100 мл;
    • растительное масло для жарки.
    • сметана – 200 мл;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – щепотка;
    • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

    Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector