Содержание

Песочное печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей

Что может быть лучше в осеннее ненастье, чем забраться в кресло с чашкой горячего чая и хорошей книгой? А к чаю прихватить что-нибудь вкусное, например, теплое домашнее печенье.

  • 260 г муки
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.

Ключевые слова

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Отличное печенье! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Раньше не любила Корицу но теперь использую часто в выпечке и очень нравится

Постоянно пеку печенье по этому рецепту добавляя различную начинку. Очень быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!Испекла печенье, да оно волшебное!Замечательный рецепт,в рецепте ничего не меняла.Добавл его в свою копилку.

Очень вкусное и простое печенье. Приходится часть посыпать корицей, а часть просто сахаром. Не все любят корицей, но вкусными выходят оба варианта.

Спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое и ароматное. Поскольку у меня все сладкоежки, я добавила в тесто сахара чуть больше, примерно 120 гр., а еще немного ванилина (на кончике ножа) и немного корицы (тоже в тесто, примерно 1/4 чайной ложки). Получилось великолепно.

Вкусное, ароматное и хрустящее печенье! Спасибо большое за рецепт!

Ура. У меня получилось Спасибо за рецепт! Очень вкусно

Рецепт потрясающий! Получилось очень вкусно, а главное — легко и быстро. Спасибо!!

Спасибо большое за рецепт! Песочное тесто не мой фаворит. Но это печенье выше всяких похвал! Было съедено на ура.

Рецепт отличный, пеку постоянно, всем нравится. Добавляю в тесто кусочки шоколада, получается еще вкуснее.

Спасибо за рецепт. Зная, что наша семья ЛЮБИТ ПОКУШАТЬ ВКУСНО сразу замешала две порции. Действительно, печенье рассыпчатое, легкое после выпечки, ароматное. Очень вкусно с молоком, ну просто вкус ДЕТСТВА.

Я корицу в палочках сама размолола, аромат получился богаче. Только разрыхлителя многовато. В следующий раз на это количество пуки 1/4 ч.л. сыпать буду.

Очень вкусное печенье. пекла в сон час детишек. В холоде минут 10 держала. Шарики катала небольшими и пальцами слегка в обсыпку прижимала. Сразу и форму придала,и обсыпкой покрыла,чтоб время сэкономить. Очень хрустящее и вкусное! От рецепта не отходила,только корицы больше,а сахара в обсыпку меньше. Мальчики ои не отходят от печенья. Спасибо большое!

ВКУСНО! Делайте, не сомневайтесь.

Всей семье понравилось! Очень вкусно, съели за вечер. Спасибо . Тесто месила дочь 11 лет, а колобки делала вместе с 2-х летней дочей, т.о. всем понравился процесс приготовления, а мне — простота в приготовлении.

Давно искала что нибудь такое к чаю. что бы и вкусно было и времени не много уходило)будем пробывать)судя по отзывам ооочень вкусно)

Тоже сегодня попробовала Ваш рецепт! Очень вкусное печенье, спасибо большое 🙂 Через полчаса от него не осталось и следа 😀

Отличный рецепт! Муку положила пополам пшеничную и гречневую, печенье вышло хрустким, вкус стал богаче. Спасибо автору за рецепт!

Очень, очень вкусное печенье! Самое лучшее из о про бо ванных мной песочных

Печенье — супер ! Несмотря на то, что кондитер из меня никакой и чуть-чуть пришлось изменить оригинальный рецепт, даже при этом оно получилось великолепным. Прочитав предыдущие комментарии, я положила вместо яйца только желток, за неимением разрыхлителя — меньше половины ч.л.соды погасила лимоном и добавила ванильный сахар. Корицу я просто не люблю. Получилось то, что я хотела сделать давно: легкое, рассыпчастое, и очень простое в приготовлении. Выпекалось около 15 мин. Спасибо за рецепт.

Спасибо большое. Вкусное, мягкое и при этом рассыпчатое. И очень просто готовится. то что нужно, когда ребенок и муж просят что-нибудь вкусненькое и поскорее :))) . и можно разнообразить — добавлять все что хочешь, на что фантазии хватит.

Очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я еще добавила в тесто шоколадные капли для выпечки. Очень нежное печенье, рассыпчатое. Делала для мужа, сама до этих печений была на диете)) Сохранила себе этот рецепт!

сейчас поставила готовить. внутрь еще добавила по 4 изюминки.. посмотрим.. а в посыпку я корицы не добавляла просто потому, что не было. думаю, получится хорошо. но как по мне, тесто достаточно жирное + еще эта сладкая посыпка, нужно немного упростить рецепт, например заменить посыпку ореховой мукой, или же цедрой.

Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт! И готовится просто.

Печеньки получились — просто атом! Спасибочки за рецепт! Много месяцев искала рецепт, по которому можно готовить все время. И нашла же! Всем понравилось — еще просят за 2 минуты расхватали все — как только вынесла! :3

Очень вкусное получилось, спасибо за рецепт!)

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Всей семье понравилось!

Отличный рецепт. Детвора в восторге! Огромное спасибо!

Спасибо огромное за рецепт!)) Очень вкусно. Оно рассыпчатое и нежное. Порадую любимого )))

делала без корицы, но в тесто добавила ваниль. печенье очень вкусное, именно рассыпчатое. подкупает простота приготовления и то, что все делается быстро. спасибо автору!

Очень вкусное печенье получилось! Отличный рецепт!

Огромное спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно! Посыпки взяла в 2 раза меньше)

Печенье супер. Обсыпки многовато , добавила внутрь тертые в блендере орехи. Спасибо- всем рекомендую попробовать.

Вкусное печенье, правда сахара можно и поменьше. Делала двойную порцию, а посыпку взяла из расчета одной порции, и все равно еще половина посыпки осталась.

А по мне сладковато.. В следующий раз полозу грамм 70 сахара. А так классное печеньице к чаю, лучше покупных, и делать быстро!

Металлическая коробка для этого печенья — вещь бесполезная. Печенье совершенно не успевает храниться )))

Меня немного смутило, что печенье без корицы, что только снаружи обвалять в сахаре и корице. Я немного подредактировала рецепт. Именно в само тесто добавила немного, ну может быть 1/2 чайной ложки корицы, без горки. Аромат в доме был просто волшебный. Ощущение какого-то приближения праздника. А еще спасибо автору за идею оформления печенья, буду использовать в дальнейшем.

На мой взгляд полученные печенья напоминают что-то среднее между рассыпчатым печеньем и молочным коржиком. Из-за этого я ничуть не расстроилась, мне очень даже все понравилась))) На счет приготовления: 1.для посыпки использовала в два раза меньше ингредиентов (т.е. 2ст ложки сахара и 1ст ложку корицы) и у меня еще осталось 2. приготавливала 15мин и как советовали ранее на 175с с поддувом. Когда вынимала печеньки были мягкие, но потом схватились и почерствели как надо.Изумительно, спасибо за подсказку))

Читать еще:  Как приготовить на Пасху творожный кулич по пошаговому рецепту

согласна, нежное, не слишком сладкое, самое то ) в моей «чудо-печке» пришлось тоже подольше подержать и оно увеличивается раза в два при выпечке, так что у меня получились квадратные ) и я готовила на маргарине, кажется не должно быть разницы.

Печенье очень вкусное. Готовила по рецепту,добавив немного грецкого ореха. Большое спасибо за рецепт!

Пекла несколько раз,понравилось.Вкусно!

Быстро и вкусно. Только я для обсыпки брала 2 ложки сахара и 1 ложку корицы и у меня еще осталось. И выпекала 25 минут, за 15 не успели пропечься.

Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье! Я пекла на 175 с поддувом 12 минут. Идеально! В следующий раз положу чуть больше сахара и яблоко/клюкву.

Песочное печенье с орехами и корицей

Очень вкусное, нежное печенье с ароматом ванили, меда и корицы и с приятным хрустом орехов. Готовить очень просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты для «Песочное печенье с орехами и корицей»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Песочное печенье с орехами и корицей»:

Яйца, сахар, мед и ванилин взбить до пышности.
Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить нелипкое, мягкое тесто.

Для посыпки смешать сахар, корицу и измельченные орехи.

Подпыляя стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Посыпать посыпкой. Прокатать скалкой, чтоб посыпка не осыпалась и осталась на тесте.

Вырезать формочками для печенья фигурки.

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать при 180 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания.

Очень вкусное печенье!
Угощайтесь

С этим печеньем можно подать пряный кофе с молоком и шоколадом. Очень вкусное сочетание получается

Рецепт пряного кофе с молоком и шоколадом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161197/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

13 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 декабря Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простые рецепты десертного печенья с корицей

Этот порошок с ярко выраженным ароматом должен присутствовать на кухне каждой хозяюшки, так как рецепты с использованием корицы присутствуют во многих кухнях мира. Блюда поражают своим разнообразием: пироги, торты, булочки, кексы, десерты, печенье. Именно о последней сладости и пойдёт речь.

По сравнению с порошком, вкус у коричных палочек более насыщенный и устойчивый, но их сложно перемолоть. Поэтому в выпечке чаще используют пряность в порошке. Поэтому приобретая коричный порошок, учитывайте, что брать его нужно в минимальном количестве, так как ему свойственно быстро терять свой пряный аромат.

  1. Приготовление печенья нужно начать с подогрева мёда, если он не жидкий. Следующим этапом станет объединение растопленного ингредиента с яйцами, сахаром и содой. Сладкоежки могут всыпать на стакан больше сахара;
  2. Муку обязательно просеять и смешать с коричным порошком. Сухую смесь тщательно перемешать и объединить с предыдущими компонентами;
  3. Готовое тесто выложить в форме печенья с помощью ложки на смазанный маргарином противень;
  4. Выпекать изделия не более 25 минут при 180С.

Читайте как приготовить закваску для кефира — это один из самых полезных напитков, который нужно обязательно ввести в ежедневный рацион.

Банановая шарлотка — рецепт, который можно попробовать даже если вы на диете.

Ну очень вкусный десерт — шарлотка со смородиной и вишней.

Песочное печенье с корицей и сахаром

Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.

А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?

  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • коричный порошок – ½ ч. л.;
  • масло (предварительно размягчить) – 250 г;
  • сахар мелкокристаллический – 1,5 стакана;
  • сода для разрыхления – 1 ч. л.;
  • мука (обязательно просеять пару раз) – 3,5 стакана.

Время готовки: 40 минут.

Число калорий: 426 ккал.

  1. Первым шагом станет выкладка масла для доведения его до комнатной t;
  2. Яйца добела взбить с сахаром;
  3. Размягчённое масло соединить с яичной смесью и всыпать все оставшиеся сухие ингредиенты;
  4. Тесто лопаточкой. Также не стоит затягивать с длительностью процесса, иначе мучной полуфабрикат превратиться в резину;
  5. Раскатать в пласт. Примерная толщина 1,5 см. с помощью фигурных форм вырезать печенье и перенести его на противень застеленный пергаментом;
  6. Изделия выпекаются за 20 минут при 180С.
  • не затягивать процесс замеса. Чем больше будет длиться процесс, тем меньше будет крошиться печенье;
  • если под рукой не оказалось фигурных формочек, то их можно заменить на подручные средства, например, стакан.

Печенье с яблоками и корицей

Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.

  • корица – 10 г;
  • сахар либо пудра – 50 г;
  • мука (заранее просеять несколько раз) – 2 стакана;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сода для разрыхления – ½ ч. л.;
  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло (заранее размягчить) – 100 г.

Время готовки: 1 час.

Число калорий: 254 ккал.

  1. Масло взбить до пышности с солью и с сахаром;
  2. Следом по очереди ввести яйца. Если используете яйца не крупного размера, то смело увеличьте количество до трёх штук;
  3. Соду, крахмал и муку просеять в одну глубокую миску;
  4. Всыпать коричный порошок и перемешать;
  5. Сухую смесь ингредиентов соединить с яично-масляной смесью;
  6. Замесить чуть липкое тесто. Если на этом этапе мучной полуфабрикат получится суховатым, то можно вбить дополнительное яйцо;
  7. Фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соединить с тестом;
  8. Противень смазать и с помощью ложки выложить печенья;
  9. Благодаря наличию соды изделия во время выпекания слегка увеличатся, поэтому располагать их друг от друга необходимо подальше;
  10. Выпекать при 180С четверть часа.

Имбирная выпечка с корицей

Всем известно, что имбирь обладает немного острым вкусом, поэтому в выпечку его добавляют в умеренных количествах и исключительно в измельчённом виде. Корицу в этом случае добавляют для того, чтобы слегка оттенить острый привкус и придать изделиям пряную нотку.

  • сахар – 1стакан;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • яйцо некрупное;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар и молотый миндаль для присыпки;
  • коричный порошок – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • имбирный корень – 2 шт.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) – 1 ч. л.
Читать еще:  Как варить абрикосовое варенье без косточек

Время готовки: 45 минут.

Число калорий: 880 ккал.

  1. На начальном этапе необходимо разогреть до 180С духовой шкаф;
  2. Имбирный корень очистить и натереть через мелкую тёрку. Смешать с просеянной мукой. В эту же смесь добавить измельчённую в ступке корицу и гвоздику;
  3. Масло и сахар взбить. После вбить яйцо, всыпать муку и начать замес;
  4. Перед тем как раскатать мучной полуфабрикат стол присыпать мукой. Из теста вырезать печенье, поверхность которого присыпать сахаром и по желанию молотым миндалём;
  5. Противень смазать и выложить готовые изделия. Выпекать при 180С до получаса.

Полезные советы по приготовлению выпечки

  1. Мука. При приготовлении печенья важное место занимает количество клейковины в муке. Чем её меньше, тем рыхлее будет тесто, поэтому в некоторых рецептах присутствует крахмал. Также допустимо использование дополнительной муки другого вида. Например, овсяной;
  2. Масло. Присутствие этого ингредиента не даёт слипнуться предыдущему. Особенно когда дело касается песочного теста. Качество выпечки зависит от жирности масла. В некоторых рецептах его можно заменить кулинарным жиром – смальцем. Что касается маргарина, то использование этого ингредиента не запрещено. Однако стоит упомянуть, что маргарин трудно усваивается нашим организмом и плохо выводится;
  3. Яйца. Ещё одно связующее звено между маслом и мукой. Белок играет роль клея, поэтому если вы готовите песочное тесто, то лучше ограничиться желтками;
  4. Сахар. Для печенья с корицей лучше всего использовать пудру, так как во всех рецептурах используется масло и во время взбивания оно тает быстрее, чем растворяются сладкие кристаллы;
  5. Соль. В любом тесте, даже в сладком должна присутствовать соль, чтобы оттенить другие ингредиенты и сделать ярче вкус сахара.

Под конец хочется сказать немного о пользе коричного порошка в кулинарии. Пряный ингредиент не только придаёт изделиям и блюдам особый аромат и вкус, но и славится отличным обеззараживателем продуктов питания.

Нередко кулинары говорят о том, что иногда они грешат и добавляют ингредиент в блюда с минимальной длительностью хранения и различные свежевыжатые соки, которые относятся к категории скоропортящихся.

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Ингредиенты

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Ингредиенты

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Какие цвета одежды освежают образ | Женский журнал Ladytalk к записи Какие цвета одежды освежают образ
  • 4 признака опасных осложнений гриппа, которые важно вовремя распознать | Женский журнал Ladytalk к записи 4 признака опасных осложнений гриппа, которые важно вовремя распознать
  • Эксперты советуют не говорить таких фраз людям на диете, как «отлично выглядишь, диета тебе не нужна» | Женский журнал к записи Эксперты советуют не говорить таких фраз людям на диете, как «отлично выглядишь, диета тебе не нужна»
  • Курьезные истории во время родов | Женский журнал к записи Курьезные истории во время родов
  • Как приготовить курицу с мандаринами | Женский журнал к записи Как приготовить курицу с мандаринами

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Печенье с корицей и сахаром: ингредиенты, рецепты приготовления

Что может быть лучше, чем аромат корицы и свежей выпечки? Приготовить печенье с корицей и сахаром совсем не трудно, но оно станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе. Тесто для него можно готовить заранее, хранить его в морозильной камере, а при внезапном появлении гостей на пороге дома времени для его приготовления потребуется совсем немного. Двадцать минут — и вы радуете друзей и родных ароматной выпечкой.

Читать еще:  Как сделать пиццу пепперони в домашних условиях по пошаговому рецепту

Печенье с коричневым сахаром и корицей

Это очень ароматное и нежное печенье постарайтесь долго не держать в духовке. Если оно кажется вам мягким, имейте в виду, что при остывании оно станет более твердым и рассыпчатым. Масло выньте из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.

Что нам понадобится (на тридцать шесть штук):

  • сахар — три ложки столовые (для обсыпки);
  • корица молотая — одна ложка столовая;
  • сахар коричневый — один стакан;
  • сахар обычный — полстакана;
  • масло сливочное — двести граммов;
  • яйца — две штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — два с половиной стакана,
  • сода — три четверти чайной ложки,
  • соль — одна четверть чайной ложки.

Как готовить?

Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой. В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут. Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.

Песочное печенье с ароматной корицей

  • сахар — сто граммов и 4 ст. л. для обсыпки;
  • мука — двести шестьдесят граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • масло сливочное — сто двадцать граммов;
  • корица — две ложки столовые.

Готовим простое печенье на скорую руку. Яйцо тщательно перебиваем миксером, потом добавляем сто граммов сахара. Добавляем сто двадцать граммов мягкого масла сливочного и еще взбиваем до однородного состояния. Теперь туда же просеиваем двести шестьдесят граммов муки и весь разрыхлитель. Хорошо и аккуратно перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто. Нужно завернуть его в пленку и на тридцать минут отправить в холодильник. Через полчаса тесто разделяем на кусочки и из них делаем небольшие шарики. Две ложки корицы и четыре ложки столовые сахара хорошо перемешиваем в отдельной емкости. На противень кладем бумагу для выпечки. Каждый шарик обваливаем в этой обсыпке и кладем на противень. Поставьте противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Готовое печенье очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.

Песочное воскресное печенье с корицей

Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.

  • стакан муки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • масло сливочное – тридцать граммов;
  • сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
  • яйца – две штуки;
  • молоко – три столовые ложки;
  • корица – чайная ложка;
  • соль – немного по вкусу.

Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?

Мед и корица

Очень простой вариант для вечернего чаепития.

  • мед — семьдесят граммов;
  • корица (порошок) — столовая ложка;
  • масло сливочное — шестьдесят граммов;
  • сахар — сорок граммов;
  • молоко — пятьдесят миллилитров;
  • мука — двести пятьдесят граммов;
  • пол-чайной ложки разрыхлителя.

Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.

Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем

Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.

  • мед — пятьдесят граммов,
  • корица — ложка чайная,
  • имбирь — ложка чайная,
  • яйцо — одна штука,
  • сахар — сто граммов,
  • масло сливочное — сто двадцать граммов,
  • мука — триста граммов,
  • разрыхлитель — пакетик.

Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Слоеное печенье с корицей и сахаром («ушки»)

Это простая французская выпечка из бездрожжевого слоеного теста с корицей и сахаром.

  • слоеное бездрожжевое тесто — один пласт (на двадцать печений);
  • сахар + корица в порошке — по две-три столовые ложки.

Прогрейте духовку до двухсот градусов. Лист теста положите на пергаментную бумагу. Осторожно раскатайте, чтобы не было складок. Распределите на поверхности сахар с корицей.

Две стороны (противоположные) сверните до середины листа. Разрежьте получившийся рулет на двадцать частей. Переложите их на достаточном расстоянии на противень и пеките 15-20 минут до золотистого цвета.

Рулетики с корицей

  • сахар — сто граммов;
  • масло сливочное — сто граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — два стакана;
  • корица — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • порошок какао — две ложки столовые.

Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector