Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб

Модератор: Модераторы

Горчичный хлеб

Skarlet » Пт фев 10, 2012 2:24 pm

330мл — воды 27-29С
2ст.лож. масла растительного
1ч.лож. с хорошей горкой горчицы разведенной(или 3ст.лож.горчичного масла, тогла растительное масло не добавлять)
2ст.лож. сахара
1ч.лож. соли
1ч.лож.сухих дрожжей
560гр муки
Ложки чайные и столовые НЕ МЕРНЫЕ.

Загружаем продукты в ХП в правильном порядке. Режим выпечки основной, вес 1 кг, корочка тёмная.У меня на первой программе уходит 4часа 15 минут.
Цвет, вкус, аромат. Приятного аппетита.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Garmoni » Пт фев 10, 2012 3:06 pm

    Юлька Владимировна » Пт фев 10, 2012 3:10 pm

    Santa Maria Gerra » Пт фев 10, 2012 3:25 pm

    bruhova » Пт фев 10, 2012 3:36 pm

    Skarlet » Пт фев 10, 2012 3:59 pm

    Танюш, надеюсь пригодится

    Юльчик, пасибки!!

    спасибо.

    Ольчик и я так люблю . твою ХП)))))

    Девочки, спасибо вам, что заглянули. Надеюсь рецептик пригодится!

    olia-polikarpova » Пт фев 10, 2012 5:32 pm

    душкаЛи » Пт фев 10, 2012 5:36 pm

    Angel M » Пт фев 10, 2012 6:15 pm

    оксана 22 » Пт фев 10, 2012 6:16 pm

    Юлька Владимировна » Пт фев 10, 2012 7:43 pm

    Короче, ну нет у меня хлебопечки, и формы для хлеба нет. Но захотелось.

    Без комментариев

    Shanel_V » Пт фев 10, 2012 11:34 pm

    Skarlet » Сб фев 11, 2012 11:35 am

    Ксюш, ничего не глупый я просто сама не уточнила, поэтому и не понятно Ложку берём не мерную, а обычную чайную или столовую, для сахара или масла

    Лидушка, я долго сомневалась, нужна ли мне ХП, ни разу не пожалела потом, что её приобрела, это не просто печка, это помощница.

    очень буду ждать)
    его можно и без ХП делать) Очень вкуснеький.

    Skarlet » Сб фев 11, 2012 11:52 am

    Юляяяяяяяяяяяя, нет слов, какой у тебя красавец, да ещё так быстро отчётик принесла. Спасибо тебе за такую красивую буханочку

    Юлька Владимировна » Сб фев 11, 2012 11:56 am

    Иринка, это тебе за рецепт спасибо!

    Хлеб обалденный, только вопрос. Я понимаю ты в хлебопечке делаешь. Но или я чего-то намудрила, но у меня тесто получилось жидкое, почти как на оладьи. Это правильно, или я пропорции перепутала?

    Но хлеб вкусный.

    Горчичный хлеб в хлебопечке

    Очень вкусный, ароматный хлеб для твоей хлебопечки! Хочется его есть, даже просто так. Попробуйте.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Горчичный хлеб в хлебопечке
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (3)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 3 ч 13 мин

    Пошаговое приготовление

    Закладываете продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке.

    У меня — масло, вода теплая, соль, сахар, мука (я смешиваю ее сразу), овсяные хлопья, горчица готовая и дрожжи. Вес 750гр., режим «Основной», корочка по-вкусу.

    Фото плохое, но думаю, что самое главное — вкус.

    Похожие рецепты

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Пока что эту тему никто не прокомментировал.

    Советы к рецепту

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

    Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

    Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

    Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
    • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
    • Морская соль — 0 ккал/100г
    • Ржаная мука — 305 ккал/100г
    • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
    • Горчица готовая — 418 ккал/100г

    Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Ржаная мука, Овсяные хлопья, Горчица готовая, Сухие дрожжи, Растительное масло, Вода, Морская соль, Сахар

    Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

    Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

    Хлеб горчичный

    Компоненты на 750 г

    Мука пшеничная высшего сорта – 400 г Мука кукурузная – 50 г Кефир – 200 мл Вода – 50 мл Горчица столовая – 1 столовая ложка Майонез – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки

    Способ приготовления

    Выпекать по основной программе.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Горчичный пикантный

    Горчичный пикантный 0,5 ст. 6%-ного уксуса, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 1 ст. бульона, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. готовой горчицы, 0,5 лимона, соль, молотый перец — по вкусу.Лук и огурец мелко нарезать, положить в кастрюлю, полить уксусом и варить на слабом огне. В

    Горчичный ИнгредиентыНекрупная свекла – 1 шт.Картофель – 70 гМорковь – 50 гМаринованный огурец – 1 шт.Соленая или квашеная капуста – 50 гРепчатый лук – 1 шт.Нерафинированное подсолнечное масло – 0,5 стаканаЯблочный уксус – 2 ст. ложкиВареные яичные желтки – 3 шт.Столовая

    Горчичный хлеб на темном пиве

    Горчичный хлеб на темном пиве Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г непросеянной муки, 300 мл темного пива, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка черной патоки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1

    Горчичный хлеб на квасе с аннато

    Горчичный хлеб на квасе с аннато Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 300 мл несладкого кваса, 200 г непросеянной муки, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка черной патоки, 1/2 чайной ложки семян аннато, 1 чайная ложка сухих дрожжей,

    16. «ГОРЧИЧНЫЙ»

    16. «ГОРЧИЧНЫЙ» 1 яйцо взбить с 1 ст. сахара. 1 ст. кефира + 3 ст.л. растопленного сл. масла, соли (1/4 ч.л.) + муки до состояния густой сметаны. Если бы можно было выложить, то сначала будет горка, которая потом растекается. 1 л. соды + 1 ч.л. сухой горчицы залить 3 ч.л. воды, быстро

    Горчичный порошок

    Горчичный порошок Для приготовления майонеза, горчичной пасты, салатных заправок можно воспользоваться готовым горчичным порошком – он никогда не был дефицитным товаром, и сегодня продается повсюду, от многих производителей.Обратите внимание на упаковку. Если уж мы

    Картофель «Горчичный»

    Картофель «Горчичный» Ингредиенты1 кг молодого картофеля, соль по вкусу.Для соуса: 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 7 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 пера зеленого лука, зелень петрушки, перец и

    Соус горчичный

    Соус горчичный Понадобится: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. столовой горчицы, ? ст. л. уксуса, соль, сахар по вкусуОбжарить муку с растительным маслом, развести водой, довести до кипения, процедить через сито. Добавить горчицу, влить немного уксуса,

    Горчичный хлеб на темном пиве

    Горчичный хлеб на темном пиве Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г муки (непросеянной), 300 мл темного пива, 3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка черной патоки, 1 чайная ложка сухих

    Горчичный хлеб на квасе с аннато

    Горчичный хлеб на квасе с аннато Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 300 мл кваса (несладкого), 200 г муки (непросеянной), 3 столовые ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка черной патоки, 1/ 2чайной ложки семян аннато, 1 чайная ложка

    Хлеб горчичный на пиве

    Хлеб горчичный на пиве Компоненты на 900 гМука пшеничная первого сорта – 550 г Пиво темное – 200 мл Вода – 110 мл Горчица столовая – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Дрожжи сухие – 1 чайная ложкаСпособ

    Горчичный хлеб

    Горчичный хлеб Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 380 г Ржаная мука – 180 г Ржаные отруби – 1 столовая ложка Молочная сыворотка – 360 мл Масло горчичное – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложкиСпособ

    Соус горчичный

    Соус горчичный Ингредиенты:3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки мясного бульона.Способ приготовления:размягченное сливочное масло соединить с горчицей и горячим мясным бульоном, а затем тщательно перемешать.Полученный соус

    Соус горчичный

    Соус горчичный Ингредиенты:3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки мясного бульона.Способ приготовления:размягченное сливочное масло соединить с горчицей и горячим мясным бульоном, а затем тщательно перемешать.Полученный соус

    155. Соус горчичный

    155. Соус горчичный 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка жира, столовая горчица, вода, I—2 столовые ложки сметаны, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим молоком, кладут сахар, соль и варят 10–15 минут, после чего добавляют

    Хлеб горчичный на квасе

    Хлеб горчичный на квасе Ингредиенты450 г пшеничной муки первого сорта, 100 г обойной муки, 300 мл кваса, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВлить в

    Горчичный хлеб: рецепты для хлебопечки, мультиварки, духовки

    Горчичный ржаной хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Обладая запахом горчицы, он отлично сочетается с ветчиной и сыром. Кроме того, горчичный хлеб хорош для объемных мясных сэндвичей с большим количеством ингредиентов. Как же приготовить такое изделие?

    Оно может быть сделано как в обыкновенной стандартной духовке, так и в хлебопечке и даже мультиварке. Для каждого из способов приготовления существуют различные рецепты. Итак, как испечь горчичный хлеб дома в духовке?

    Рецепт для духовки

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан чуть подогретой воды;
    • 2 столовые ложки дижонской или сладкой французской горчицы;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки масла;
    • 3 столовые ложки семян горчицы (коричневых, черных или их смеси);
    • 2 стакана муки универсальной;
    • 2 столовые ложки сушеного измельченного лука;
    • 1 столовая ложка лукового порошка;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 2 1/2 чайной ложки быстроподнимающихся дрожжей.

    Процесс приготовления

    Как же выполнить этот рецепт горчичного хлеба в духовке? Смешайте и замесите все ингредиенты вручную, с помощью миксера или используя соответствующий цикл в хлебопечке. У вас должно получиться гладкое, но довольно липкое тесто.

    Перенесите затем его в миску, немного смазанную маслом, накройте и дайте подняться за час. Тесто станет пухлым, но, вероятно, не увеличится слишком сильно.

    Прогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут, затем выньте его из духовки и переложите из формы на стойку для охлаждения.

    Хранить такой горчичный хлеб, рецепт которого указан выше, следует хорошо упакованным при комнатной температуре в течение нескольких дней. Вы также можете его заморозить для более длительного хранения.

    Сырно-горчичный хлеб

    Сочетание вкусов горчицы и сыра позволит сделать отличный горчичный хлеб. Рецепт, предполагающий использование этих двух продуктов, позволит приготовить изделие, подходящее для любых несладких бутербродов. Стоит отметить, что сыр и горчица могут быть добавлены в любое хлебное тесто. Хитрость заключается в том, чтобы разрезать сыр на кубики, а не тереть его мелкой теркой.

    Для приготовления сырно-горчичного хлеба потребуются следующие ингредиенты:

    • 400 граммов муки обыкновенной;
    • 1 чайная ложка легкорастворимых дрожжей;
    • 1 чайная ложка мелкодисперсной соли;
    • 300 мл подогретой воды;
    • масло для замешивания;
    • 200 граммов сыра, нарезанного кубиками (желательно использовать смесь твердого чеддера с более мягкими сортами);
    • столовая ложка горчицы с семенами.

    Приготовление

    Смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте теплую воду и кубики сыра и соедините вместе в однородную массу. Оставьте на 10 минут. Затем тесто требуется либо замешивать на протяжении 8–10 минут, либо трижды энергично растирать в течение десяти секунд, предварительно смазав рабочую поверхность. Делать это нужно осторожно, так как сыр должен сохранить форму кубиков.

    Затем оставьте тесто, чтобы оно могло подняться. Для этого понадобится примерно час. Аккуратно сдуйте его и придайте ему продолговатую форму. Добавьте горчицу, плотно закрутите ее внутрь и сформируйте буханку. Положите заготовку на смазанный маслом и мукой противень, накройте полотенцем и отложите на 45 минут.

    Нагрейте духовку до 220°C (до 200°C при режиме вентилятора). Пеките горчичный хлеб 40 минут. Оставьте для охлаждения на лотке из проволоки.

    Как только вы испекете такой хлеб, вы сможете поэкспериментировать с различными начинками: сыром и карамелизированным луком, нарезанными маслинами и сыром, пармезаном и песто и так далее.

    Рецепт второй

    Горчичный ржаной хлеб — это бутербродный хлеб, который прекрасно поднимается и имеет отличный вкус, а также аромат. Этот вариант можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Чтобы приготовить его быстро, вам потребуются:

    • 1/3 стакана немного подогретой воды;
    • 2 столовые ложки оливкового масла «Экстра Вирджин»;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 1/4 стакана дижонской горчицы;
    • 2/3 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка горчичных семян;
    • 3 чайных ложки тмина;
    • 2 стакана муки хлебной;
    • 1/3 стакана муки ржаной;
    • 2/3 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
    • 3 чайные ложки быстрых дрожжей.

    Как приготовить горчичный хлеб в хлебопечке?

    Рецепты с фото, представленные в нашей статье, помогут вам приготовить потрясающе вкусный хлеб. Итак, добавьте все ингредиенты в хлебопечку. В соответствии с инструкциями производителя выполните все действия для приготовления теста. Не бойтесь открыть крышку и проверить его. Тесто должно образовать приятный эластичный шар. Если вы считаете, что оно слишком влажное, добавьте дополнительно муку (столовую ложку за один раз). Также вы можете внести изменения, если тесто выглядит сухим и рыхлым. Чтобы исправить это, добавьте теплую воду (столовая ложка за один раз).

    Если вы не можете оценить качество теста визуально, оцените его консистенцию на ощупь. Оно должно быть слегка липким. Когда хлебопечка закончит цикл приготовления теста, выньте его из аппарата и положите на немного посыпанную мукой доску. Замесите несколько раз и сформируйте овал. Накройте пластиковой пленкой и отложите на 10–15 минут. Затем поставьте печься на 20–25 минут. Это универсальный рецепт горчичного хлеба для хлебопечки «Панасоник». Впрочем, он подойдет и для какой-либо другой марки.

    Рецепт для приготовления в духовке

    В большой миске или в смесительной подставке смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Оно должно образовать приятный эластичный шар. Отрегулируйте его консистенцию точно так же, как указано в рецепте для хлебопечки.

    Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивайте до упругости примерно 15 минут. Если делать это при помощи электрического миксера, процесс займет около 9 минут. Затем накройте емкость пластиковой пленкой и отложите на 10–15 минут.

    По прошествии этого времени поверните тесто нижней стороной вверх и нажмите на него. Сложите из него конверт, завернув верхнюю треть к основанию. Затем заверните нижнюю часть на одну треть наверх. После этого надавите на тесто ладонью, чтобы сделать углубление по центру, и сложите верх и низ, запечатав шов.

    Положите заготовку на противень, посыпанный кукурузной мукой. Покройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 20 минут, чтобы тесто могло подняться. Прогрейте до 200 градусов духовку.

    Вы можете использовать духовку для того, чтобы тесто лучше поднялось. Включите ее на минуту или около того, затем выключите. Это согреет духовку и сделает ее отличной средой для подъема теста. Однако важно не перегреть ее. Если вы не сможете прижать руку к внутренней части дверцы духовки, то она слишком горячая. Пусть она немного постоит открытой, чтобы охладиться.

    Кроме того, если у вас нет времени ждать, когда тесто поднимется, вы можете использовать метод холодного подъема. Это означает, что тесто размещается в холодильнике и оставляется медленно подниматься приблизительно на протяжении 8–12 часов. Обычно это делают на втором этапе, когда оно формуется в буханку.

    После того как тесто поднялось, сделайте надрезы острым ножом в виде трех диагональных черт. Смажьте верхнюю часть буханки холодной водой и выпекайте на протяжении 20–25 минут. Использование мгновенного цифрового термометра отлично подойдет для проверки готовности вашего хлеба. Внутренняя температура готового изделия должна быть примерно вдвое меньше температуры духовки. Удалите его из духовки и дайте остыть на решетке.

    Еще один легкий рецепт

    Как уже было отмечено выше, существует много вариантов, как сделать горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепты представлены в очень и очень большом количестве. Можно воспользоваться и еще одним, для которого вам понадобятся:

    • полтора стакана муки хлебной;
    • 3/4 стакана пшеничной универсальной муки;
    • 1 столовая ложка сухого молока;
    • 3 столовые ложки меда;
    • 1 измельченный бульонный кубик;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка уксуса, смешанного с 3/4 стакана воды.

    Как это приготовить?

    Поместите ингредиенты в хлебопечку, как указано в инструкциях производителя. В разных моделях процесс может отличаться. Например, если готовить горчичный хлеб в хлебопечке «Панасоник 2501», рецепты придется корректировать. В устройстве этой модели жидкость добавляется в последнюю очередь, а дрожжи попадают в специальный раздатчик. Желательно замешивать тесто на скоростном режиме для изделий из цельнозерновой пшеницы, но можно выполнить это и на регулярных циклах.

    Рецепт горчичного хлеба для хлебопечки «Мулинекс» или другой распространенной модели предельно прост. Как только тесто будет готово, нужно включить выпечку в обычном режиме на 30 минут.

    Упрощенный рецепт для мультиварки

    Чтобы приготовить хлеб в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

    • 3/4 стакана муки хлебной;
    • 1/4 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
    • 1/2 ложки молока сухого;
    • 1/2 столовые ложки сушеных овощей (опционально);
    • 1/2 столовые ложки порошка карри;
    • 1/2 столовые ложки соли морской;
    • 1/4 стакана воды;
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки масла оливкового;
    • 1 чайная ложка меда;
    • 3 чайные ложки быстрых дрожжей.

    Как готовить хлеб в мультиварке?

    Никакие специальные приспособления здесь не нужны. Рецепт горчичного хлеба в мультиварке очень простой. Отмерьте сухие ингредиенты (мука, соль и так далее) и переложите их в миску. Добавьте жидкие компоненты (вода, мед и прочее) и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи миксера. У вас должно получиться однородное слегка влажное тесто.

    Переложите его в чашу мультиварки. Запрограммируйте устройство на режим «Выпечка» и нажмите на старт. Как только хлеб будет готов, выньте его и выложите на решетку. Дайте изделию остыть перед нарезкой.

    Сложный хлеб с начинкой

    Можно сделать и более оригинальный горчичный хлеб, рецепт которого предполагает использование начинки. Для него вам понадобятся:

    • 4 столовые ложки (55 граммов) несоленого масла сливочного;
    • 1/4 стакана и 1/3 стакана темного пива (140 мл);
    • 2 1/2 стакана (315 граммов) муки универсальной;
    • 1/3 стакана (40 граммов) муки ржаной;
    • 2 столовые ложки сахара (25 граммов);
    • 2 1/4 чайной ложки (7 граммов) быстро поднимающихся дрожжей;
    • 1 чайная ложка соли (6 граммов);
    • 2 крупных яйца.

    Для начинки потребуются:

    • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла;
    • 1 столовая ложка (15 граммов) дижонской или любой другой горчицы;
    • 1/2 чайные ложки (8 мл) вустерширского соуса;
    • 1 чайная ложка (3 грамма) горчичного порошка;
    • 1 чайная ложка (2 грамма) паприки;
    • несколько молотых черных перцев;
    • 1/2 стакана (170 граммов) измельченного сыра чеддер.

    В маленькой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана пива, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/3 стакана пива. Отложите, чтобы смесь могла немного остыть.

    Мы продолжаем рассматривать, как приготовить горчичный хлеб. Рецепт предполагает следующее. В отдельной миске с помощью миксера смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. При включенном миксере влейте смесь масла и пива, перемешивая, пока мука не увлажнится. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока не получится однородная масса. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана пшеничной муки и всю ржаную, затем все тщательно перемешайте.

    Переложите тесто в хлебопечку и замешивайте на малых оборотах 3–4 минуты, затем выложите его в большую миску. Покройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 50–60 минут, чтобы оно увеличилось в размерах.

    Тем временем подготовьте начинку. Растопите в кастрюле 3 столовые ложки масла. Слегка остудите и взбейте с горчицей и вустерширским соусом. Отложите в сторону.

    В отдельной емкости перемешайте горчичный порошок, паприку, поваренную соль и несколько молотых черных перцев. Добавьте измельченный чеддер и смешивайте, пока «нити» сыра не будут равномерно покрыты специями.

    Выложите тесто на противень, обильно смазанный маслом, и раскатайте его в прямоугольник. Намажьте его равномерно начинкой из масла и горчицы по всей поверхности – вплоть до краев. Разрежьте тесто крест-накрест на 5 полос равного размера. Посыпьте одну из них равномерно смесью из тертого сыра. Аккуратно положите еще одну полоску теста поверх нее, наложите на нее еще слой сырной смеси и повторите эти шаги с оставшимся тестом.

    Сделайте сверху надрезы, слегка накройте противень пластиковой пленкой и оставьте хлеб подниматься на 30–45 минут. Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку. Запекайте буханку в течение 25–35 минут, пока она не станет пышной и коричневой. Перенесите готовый хлеб на решетку и оставьте остывать на 5 минут, затем переложите его на разделочную доску.

    Читать еще:  Куриное филе в кляре на сковороде
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector