Бисквитный рулет с мороженым и вишнями

Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном — торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с мороженым»:

Бисквит

Крем

  • Сливки (жирные) — 700 мл
  • Маршмеллоу (крем) — 100 г
  • Варенье ( вишнёвое, 3 ст.л. в крем, 5 ст л. для украшения) — 8 ст. л.

Начинка

Украшение

  • Вишня (черешня любая, несколько штучек для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Бисквитный рулет с мороженым»:

Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.

Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.

Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.

Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.

Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.

Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.

Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.

Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.

По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.

Свернуть бисквит в рулет,

Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)

Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.

Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Капуччино шоколадный»

  • 314
  • 933
  • 44070

Торт «Черный лес» или Шварцвальдский торт

  • 144
  • 913
  • 57509

Банановый торт

Торт «Пицца» на День Рождения

Клубничный торт «Просто объедение»

Торт «Чародейка»

  • 31
  • 953
  • 20585

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Бисквитный торт «Мурчик»

Торт «Итальянское лето»

Комментарии и отзывы

11 января 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 января 2016 года Pavelia #

15 октября 2014 года nelly bayramyan #

15 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 октября 2014 года chychyndra #

15 октября 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Alenka-usa #

21 июля 2014 года Kcuxen #

21 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 июля 2014 года тина к #

10 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

10 июля 2014 года тина к #

4 июля 2014 года larisa9 #

4 июля 2014 года v4639 #

4 июля 2014 года SEAWIFE #

4 июля 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

4 июля 2014 года SEAWIFE #

4 июля 2014 года SEAWIFE #

2 июля 2014 года Fila1 #

28 июня 2014 года lerikk #

28 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

27 июня 2014 года лялич #

27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Jyuliya #

27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и вишней — Рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом и замороженной вишней

Доброго всем времени суток!
Уже давненько получила из интернет-магазина «Али-экспресс» новый коврик для выпечки рулетов, но вот руки никак не доходили, чтобы испробовать его в деле. Сегодня этот день наконец-то таки настал, буду печь рулет с замороженной вишней, поэтому достану её из морозилки первым делом.

Рецепт этот очень простой и получается с самого первого раза.
Берем 4 яйца и вбиваем его в емкость для миксера, туда же отправляем 150 граммов сахарного песка

еще добавим немного соли

и пакетик ванильного сахара или ванилина

все взбиваем миксером или венчиком

затем добавляем 30 граммов растительного масла

4 грамма чайной соды

всыпаем 95 граммов пшеничной муки

и снова взбиваем тесто. Все, оно готово. Достаю свою обновку, новый силиконовый коврик с бортиками. Перед первым применением промыла теплой водой и смазала растительным маслом.

вылила на него тесто и разровняла силиконовой лопаточкой

Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Не успела моргнуть, бисквит уже готов. Сворачиваю его предварительно, чтобы он принял форму пока горячий. Дать охладиться.

Пока бисквит остывает, готовлю начинку и крем. Вишню засыплю сахарным песком

В емкость для взбивания насыпаю пару столовых ложек сахарной пудры

добавлю пакетик ванилина

100 миллилитров сливок для взбивания

Читать еще:  Помидоры в трехлитровых банках на зиму

После чего взбиваю сливки с сахарной пудрой. Добавляю к ним примерно 100 граммов мягкого творога. Крем готов

Как только бисквит охладится, разворачиваю его и промазываю кремом

на крем выложить вишню, но без образовавшегося сока

аккуратно свернуть рулет точно таким образом, как сворачивали, когда он был горячим

сверху присыпать сахарной пудрой

Подержав некоторое время на холоде (у меня он был на балконе), можно приступать к чаепитию

Очень простой и очень быстрый рецепт, это самый простой и самый удачный рецепт, который мне доводилось готовить, а начинка может быть самой разной, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рулет с вишней: рецепты и варианты приготовления

Вишня – это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.

Вишневые дрожжевые рулеты

Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.

  • Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
  • Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
  • Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
  • Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
  • Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
  • Для начинки нам понадобится одна баночка вишневого варенья из целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
  • На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
  • Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.

Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.

Бисквитный рулет с вишней

Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:

  • Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
  • Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
  • Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
  • Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.

Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.

Слоеный рулет с вишней

Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:

  • Для начинки вы можете взять свежие или замороженные ягоды без косточек (один стакан). Если вы готовите угощение летом, то добавьте по полстакана черешни и ароматной земляники.
  • Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
  • Край заготовки посыпьте крахмалом, а затем выложите на него ягоды и посыпьте их сахаром. Начинку накройте одним концом теста, а свободную часть основы смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  • Аккуратно сверните тесто рулетом, защипните края и выложите его на противень вниз швом. Смажьте поверхность выпечки яйцом и посыпьте ее сахаром.

Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.

Пирог-рулет на сковороде

Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. Пирог-рулет с вишней готовится так:

  • Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
  • Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.

Рулет-бисквит с мороженым

Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:

  • 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
  • Приготовьте бисквитное тесто по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
  • Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
  • Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками вишневого варенья.
  • Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
  • Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.
Читать еще:  Слоеные пирожки с мясом в духовке

Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.

Рулет с вишневым кремом

Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:

  • Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре с 400 граммами сгущенки.
  • Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
  • Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
  • Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.

Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.

Слоеный рулет с ягодами и орехами

Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.

  • 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
  • Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или консервированной вишни. Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
  • Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.

Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.

Блинный рулет с вишней

Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:

  • Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
  • Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с фисташковой пастой (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
  • 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
  • Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
  • Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.

Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Заключение

Рулет с вишней — это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.

Шоколадный бисквитный вишнёвый рулет

Навигация по записям

Ура. У меня снова получился рулет. Вкуснейший шоколадный вишнёвый рулет, который печётся быстро и легко.

В этот раз я пекла бисквитный корж для рулета не по обычной технологии, которая приведена по данной ссылке, а по другой. И она мне понравилась гораздо больше! Но давайте по порядку.

Бисквитный рулет – рецепт весьма капризный, сколько я их пеку, всё мы с ними на «Вы». Такое впечатление, что получаются эти рулеты, когда сами того захотят. Только я вообразила, что постигла секрет рулетов, который заключается в пропитке… как они «взбрыкнули»… и отказались сворачиваться! Клубничный рулет получился восхитительным на вкус, однако такого вида, что, хотя все домочадцы нахваливали, ставить его на сайт я не стала. А всё дело в том, что коржи пересыхали при выпекании, а затем при пропитывании раскисали. Часть рулета получилась кусочками, хрустящей, а часть нужно было есть ложкой. Вкусно, но не фотогенично.

И вот, отдохнув пару недель от капризных рулетов, я решила опробовать рецепт по новой технологии, найденный вот здесь. Очень интересно: бисквитный корж с мёдом! Чем он будет отличаться от привычного бисквита? А так как на сайте предлагали не простой, а шоколадный вишнёвый рулет, то я точно решила: буду печь! Уж очень люблю сочетание шоколада с вишней! Посмотрим, как он себя поведёт…

Получилось отлично! Бисквитно-медовый рулет оказался покладистее и легче в приготовлении

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара (стакан = 200г);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ стакана муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для пропитки:

  • 4-5 столовых ложек вишнёвого сока.

Для крема:
(я сделала свой сливочный заварной, в оригинале же был крем из сгущёнки и сметаны – см. по ссылке выше).

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 стакан вишен без косточек.

Здесь я тоже отошла от рецепта – там нужно было варить из вишен кисель. Но мне кажется, свежие – вкуснее и проще.

Для украшения:

  • Полплитки чёрного шоколада;
  • Несколько вишенок.

Как испечь:

Рецепт отличается от обычного бисквитного теста наличием мёда и соды. Эти два ингредиента придают пышность и мягкость коржу. Если простой бисквитный корж, если перепечь, легко становится ломким, особенно по краям, то сейчас я такого не заметила. Хотя автор изначального рецепта предупреждает: не передержите корж в духовке, иначе он может не свернуться.

Заранее подготовим противень, застелив его кондитерским пергаментом. Пергамент хорошо смажем растительным маслом, чтобы корж легко отделился от бумаги. Хочу обратить ваше внимание, что пергамент пергаменту рознь: у одного производителя бумага для выпечки гладкая, шелковистая, легко отстаёт от выпечки; у других же – хоть и промаслишь, а всё равно едва не приходится есть вместе с бумагой. Обычно хорошая бумага светлая и слегка блестящая, как калька, а не очень качественная – темного цвета, коричневая, или серая, и не такая гладенькая. На мой взгляд, лучший пергамент – у «фрёкен Бок».

Читать еще:  Борщ со свеклой и капустой

Итак, кладём в миску яйца, сахар, мёд и взбиваем всё это миксером на самой маленькой скорости 5 минут. Вот и ещё различие в технологии: обычно я взбиваю по нарастающей, от малой скорости до высокой, но сейчас решила придерживаться рецепта.

Получается светлая масса.

Теперь действуем быстро. Просеиваем в миску муку, смешанную с содой, добавляем какао и перемешиваем миксером (а обычно – ложкой). Перемешивать миксером мне не очень понравилось, так как какао-порошок разлетался по кухне. Так что я его выключила и перемешала ложкой.

Выливаем тесто на промасленный пергамент.

Равномерно разравниваем ложкой.

Ставим в духовку, разогретую до 220С, и выпекаем 7 минут. У меня духовка разогрелась до 180-200С, в процессе выпекания температура повышалась, и в общей сложности корж пёкся чуть дольше – минут 12. Смотрите по Вашей духовке, они все разные.

Пока корж выпекается, готовим основу для сливочного крема: насыпаем в кастрюльку сахар, добавляем ¼ стакана воды и варим на маленьком огне до растворения сахара. Тем временем разводим ложку муки второй ¼ стакана воды, размешиваем, чтобы не было комков, — и выливаем в сахар. Варим, помешивая, до загустения, затем снимаем с огня и оставляем до остывания.

Достаём противень с коржом и сразу, прямо на бумаге, пропитываем его вишнёвым соком. Много лить не надо, чтобы не раскис, достаточно легонько смочить верхний слой коржа, но по всей поверхности.

Пока корж пропитывается, взобьём миксером остывшую заготовку для крема с мягким сливочным маслом. 1-1,5 минуты, и крем готов.

Смазываем шоколадный корж сливочным кремом…

И посыпаем вишнями.

А затем, аккуратно отделяя корж от бумаги, сворачиваем его в рулет!

Ура, получилось! Вот какой классный рулетище:)

Растопим на водяной бане половинку шоколадки с 4-5 столовыми ложками молока.

Украсим вишнёвый рулет шоколадными узорами и вишенками.

Бисквитный шоколадно-вишнёвый рулет готов!

Отправим его на пару часов в холодильник – пропитаться, к тому же, охлаждённый рулет легче нарезать.

Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой

Бисквитный рулет

Неожиданные гости на горизонте поставили передо мной задачу сделать красивый и вкусный десерт , используя минимум продуктов из холодильника без похода по магазинам. Так в моем десертном арсенале появились они — рулеты. Да, именно во множественном числе. так как сегодня рассказ сразу про 2 разных рулета.

Первый — шоколадный и с мороженым, второй — с бананом и заварным кремом.

Ингредиенты

Тесто
4 яйца;
4 ст. ложки сахара;
4 ст. ложки муки;
0,5 ч. ложки разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара.

Начинка
1. Для бананового:
1-2 банана (можно заменить банан на клубнику, персик, манго и т.п.);
5 ст.ложек сахарного песка;
3 ст. ложки муки;
1 ст. ложка крахмала;
0,5 л молока;
пакетик ванильного сахара.

2. Для шоколадного:
250 г. мороженого;
по желанию 150 мл. жирных сливок для украшения.

Приготовление

1. Основа — бисквитное тесто.

В основе обоих рулетов лежит обычное бисквитное тесто. Отделить желтки от белков и взбить каждый из них по-отдельности с 2 ст. ложками сахара. Белки нужно взбить в очень плотную хорошую пену до устойчивых пиков. Желтки растереть с сахаром добела, влить 2 столовые ложки теплой воды, всыпать муку , ванильный сахар и разрыхлитель теста, перемешать. В самом конце выложить к желткам взбитые белки, осторожно перемешать.

Шоколадный бисквит для делается точно также, единственное, что в муку добавляются 2 ст. ложки какао-порошка, хорошо перемешиваются, а затем просеиваются к желткам.

Смесь из какао и муки нужно обязательно просеивать, иначе какао в готовом тесте может не раствориться полностью, остаться комками

Выложить тесто на противень,застеленный пекарской бумагой и выпекать при 170 градусах Цельсия минут 10-15.
После готовности рулетный бисквит переложить на чистое, слегка влажное кухонное полотенце и сразу же отделить пекарскую бумагу, пока бисквит не остыл (кстати сказать, вместо полотенца можете использовать силиконовый коврик или же пекарскую бумагу).

Свернуть полотенце вместе с бисквитом в рулет, оставить остывать в таком виде.

В качестве первой начинки выступает всем нам хорошо знакомый заварной крем, но с одной лишь разницей: готовим его без яиц. Для крема нужно смешать в кастрюле муку, крахмал (крахмал нам нужен для того,чтобы получить очень густой крем), сахар, влить 5 ст. ложек молока, тщательно размешать, чтоб не было никаких комков. После этого влить оставшееся молоко, и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до кипения. После готовности добавить пакетик ванильного сахара и хорошенько размешать.

Вторая начинка, которую я предлагаю — это мороженое. В моем случае шоколадное. Рулет с начинкой из мороженого — самый лучший летний десерт: отлично освежает в летнюю жару. К тому же с этой начинкой вообще не нужно заморачиваться.

Мой выбор — шоколадное мороженое. Можно, конечно, взять любое

Шоколадный рулет с мороженым.
На бисквитное тесто выложить слегка подтаявшее мороженое, распределить по поверхности, аккуратно завернуть рулет. Укрыть пакетом и отправить в морозильную камеру хотя бы на пару часов, а лучше не ночь.
Замерзший рулет сверху я украсила взбитыми сливками, полила карамельным и шоколадным топингом. Настоящее удовольствие для всех ценителей шоколада!

Рулет с заварным кремом.
На бисквитное тесто выложить 4/5 остывшего заварного крема (остывший крем будет довольно густым и таким образом не растечется), распределить по поверхности. К одному краю выложить банан, осторожно скрутить при помощи полотенца. Поставить в холодильник хотя бы на часик.

По мере остывания в креме стали появляться комочки, поэтому лучше дать ему сразу полностью остыть, тогда он будет однородно густым,без комков

Достать рулет из холодильника, обмазать оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Настоятельно советую вам использовать именно кокосовую стружку для украшения, поскольку благодаря ей рулет по вкусу будет напоминать конфеты «Рафаэлло», и это не просто красивая метафора, искренне вам говорю: банан, легкий заварной крем и нежное бисквитное тесто в сочетании с кокосовой стружкой образуют удивительно нежную симфонию вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector